Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
BlackFox присмотритесь к Oklick Hunter. Если ее форма вам понравится - она вас не разочарует. По-моему лучшая мыш на сегодня по цене/каечству. За 1400 рублей вы получите конкурента Imperator-у и G500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
KissKaa Ну, положим, до императора и г500 ей по некоторым фичам далековато, но свои деньги она отрабатывает на все 150%. Сам подумываю себе купить в качестве запасной...
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Скиф По каким фитчам она отстает от императора и G500? светящееся колесико? или хлипковатая система G500-ого колеса с какой-то не нужной системой для игр? Она однозначно лучше, чем GM-M8000X(ИМХО) на соседнем компе лежит - трудиЦа. В что уж говорить про Император(юЗал и G500, и Imperator)(ИМХО)
Всеми необходимыми фитчами она обладает. Офигенные ножки, офигенное колесико, правильно расположеные грузки, удобные кнопочки. Ну уж если рука по размерам подошла под мышку, то она просто идеальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Да, Hunter шикарен, только после обычной формы мышек по началу кажется непривычным, но потом пальцы сами с удовольствием впиваются в мышку, и прощай боль от неудобной формы
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Скиф писал(а):
KissKaa Ну, положим, до императора и г500 ей по некоторым фичам далековато, но свои деньги она отрабатывает на все 150%. Сам подумываю себе купить в качестве запасной...
Прикольно если она станет основной... Реально керамические ноги это счастье... бо не надо парицо об стирании ни ногни ковриков и скольжение всегда одинаковое.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2007 Откуда: Екатеринбург
Доброго времени суток. Что скажете про марку Defender, и в частности, про их мыши? Как качество сборки, материалов, долго ли живут? Спрашивал у знакомых, один говорит - плохие, сборка ничего, но работает не очень, второй - хорошая мышь. Хотелось бы услышать немного больше мнений насчет качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
JustD Материал одинаковый. Пластик. У hunter глянцевый а у Cyber Snipa матовый. Еще у Hunter ножки керамические и не стираются. А у Silencer ножки обыкновенные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Longon - к Хантеру, пожалуй только одна претензия - это его основные кнопки. Нет они не хлябают и не дребезжат, но при работе складывается ощущение, что или под них попал песок или у них есть небольшой ход не вниз-вверх (как у кнопок), а вперёд-назад (как будто вся крышка, включая кнопки, гуляет на полмиллиметра). Я уж думаю, стоит её разбирать или нет, и как потом быть с керамическими ножками, приклеятся ли?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
MAULER Странно но я ничего такого не ощущал. Может пальцы вспотели и соскальзывают? Вот то что у меня колесо о что-то стало задевать внутри корпуса( после прокрутки журналов в PDF) это да...но оно потихоньку утихает. На грызунах Razer у меня и сильнее косяки встречались. Хотя на тех-же A4tech вообще ничего не беспокоило
Member
Longon писал(а):
MAULER Странно но я ничего такого не ощущал. Может пальцы вспотели и соскальзывают? Вот то что у меня колесо о что-то стало задевать внутри корпуса( после прокрутки журналов в PDF) это да...но оно потихоньку утихает. На грызунах Razer у меня и сильнее косяки встречались. Хотя на тех-же A4tech вообще ничего не беспокоило
видимо у всех по-разному, у меня с колесом прокрутки на хантере всё ок. А руки всегда сухие, даже в самых жарких баталиях ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
MAULER разбирается хантер и прочие смоги так смотрим на дно, винты расположены - отклеивается правая верхняя нога, для этого берется тонкая и иголка или скальпель. ножки приклеены на двухстороний скоч, если он попортиться то легко меняется на любой другой. - верхний левый угол этикетки - нижний правый угол этикетки - внизу еще два винта закрыты резиновыми вставками, они тоже вытаскиваются иголкой .
далее смотрим на спину мыши сверху, в её рабочем так сказать положении.
- снимаем вставку справа - снимаем правую стенку - снимаем хребет - левая стенка остается стоять её можно снять только открутив винты удерживающие плату.
советую между корпусом и основными клавишами положить тонкие полоски паралона примерно 4х10мм, толщина примерно 2мм. я их прилепил на двухстороний скоч.
еще у одного из своих хантеров я чуть чуть подогнул вниз клавишу левой (первой) кнопки, буквально на 1 мм, чтобы клавиша упала на шток кнопки. т.е. выбрал люфт. делал это нагрев горячим воздухом, от поднесеного паяльника, тонкое место сгиба этой клавиши.
Если дело дойдет до разборки очень советую получше уложить кабель от датчика колеса. Его надо так положить чтобы любая из жил касалась платы, при нажатии на колесо, как можно дальше от колеса. т.е. чтобы изгиб проводочков был как можно дальше от места пайки к контактам датчика.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2009 Откуда: Москва
У меня Defender М 1330 уже несколько лет и используется мной в том числе и как игровая. На качество сборки и материалы не жалуюсь, сейчас менять собираюсь на другую какую-нибудь тоже Defender, ибо у моей от старости правая кнопка делает двойной клик вместо одинарного, хотя за столько лет верной службы это и не удивительно. A4Tech x705k- вот это пичяль -за год уже 3 мыши по гарантии поменяли, A4Tech х6 серии прожила без проблем год и месяц и провод у неё просто посыпался.
Member
NATN писал(а):
У меня Defender М 1330 уже несколько лет и используется мной в том числе и как игровая. На качество сборки и материалы не жалуюсь, сейчас менять собираюсь на другую какую-нибудь тоже Defender, ибо у моей от старости правая кнопка делает двойной клик вместо одинарного, хотя за столько лет верной службы это и не удивительно. A4Tech x705k- вот это пичяль -за год уже 3 мыши по гарантии поменяли, A4Tech х6 серии прожила без проблем год и месяц и провод у неё просто посыпался.
У меня уже наверное 4-й год (или ещё больше) используется Razer Diamondback Plasma LE (первая ревизия). Используется исключительно для сетевых баталий. Время от времени Copperhead. - кроме пожелтевшей резины по бокам никаких признаков умирания нет. Клик четкий.
Сейчас этот форум просматривают: d0nc1h0t и гости: 9