Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
vpe да уж, сложен выбор - на одном руле есть нормальные переключалки, но дикая механика, шум и 230 градусов, а на другом руле - нет нормальных переключалок, но относительно неплохая механика, намного меньше шумит и 900 градусов в максимуме. Нет в жизни счастья и идеальных рулей (G25 и G27 не идеальны в силу своей цены ). Кстати а по обратной связи если сравнивать Momo (если не брать в расчет шум), DFGT и G25 - как ?? Можно описать где лучше, а где хуже, и главное чем?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
в Момо хорошая обратка, странно а в обзоре написали что в ДФжт не лучшим образом сделана... мне тоже непонятно взяли бы на момо поставили бы втулку с подшипником и оптику, или на дфжт колесо от момо и не надо было бы ломать моск
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: СПб
DFGT не юзал. но из других двух у G25 лучше сделана FF. Мне так показалось. Если ее нормально настроить, то руль становится очень чувствительным ко всем нюансам. Плюс педали - великолепные. Поэтому не стоит сравнивать эти три руля. DFGT и МОМО - это одно, а G25 - это уже руль из высшей категории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Москва
Максим Ну, подрулевые шифтеры на DFGT не такие уж и ужасные... Жестковаты малость, но зато не кликают =). Я после момо быстро привык. А педали по форме, действительно, почти одинаковые(вернее у DFGT корпус идентичный DFP), но у DFGT конструкция крепления поцов слегка изменена. Со временем увидим к лучшему это или к худшему )
vpe писал(а):
дать ссылку на ролик и даже не заметить, что управление клавиатурное! - это что-то. теперь понятна природа перлов.
похоже я тебя задел ухахахахха))) никак не можешь успокоиться... комплексы надо лечить . И ты, как обычно, не понял сути, что меня, опять же, не сколько не удивляет...
Member
Psyshark Ну я решил для кузовных буду пользовать либо автоматической коробой, либо секвенталкой в виде ручки, а в ралли - значит будет секвенталка, как и должно быть.
Vasilisvpe Вообщем плюнул и заказал DFGT. В обед ходил посмотреть еще раз на Momo в лохомаркет - очень шумный зараза, да еще был в шоке от люфта (и это в новом экземпляре, что будет потом, не знаю)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
ходил посмотреть еще раз на Momo в лохомаркет - очень шумный зараза
ты на МОМО смотрел, который был не подключен. в работе он нешумный, только при резких движениях проявляется характерный визг.
Максим писал(а):
да еще был в шоке от люфта (и это в новом экземпляре, что будет потом, не знаю)
хм... не в обиду сказано: "плохому танцору..." если тебе тока "покататься", то люфт - не проблема. если для серьезного симрейсинга, то руль класса G25 - в помощь.
PS а МОМО я тебе и не советывал - тока давал инфу о нем.
------- хорошая штука эта - список недругов. всякие неадекваты - в 100% игноре. осталось дождаться когда модератор/куратор ветку почистит от оффтопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
Всем привет! есть Руль Логитейч момо, в криде не риагирует((( это первая игра на руле, драйвер поставил там все кнопки работают, может есть хитрость какая чтобы в Крид поиграть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
вообщем захожу в игру Grid , на руле включается второй светодиод,руль с легкостью начинает поварачиваться но в игре не реагирует(( а где там в настройках его нужно включать ?не нашел((
Member
Купил все-таки DFGT. Есть мини проблемы, с которыми не могу справиться. Поставить все дрова, в том числе поставился и Logitech Profile. Дык он сам не видит устройство и все тут, то есть никакие профайлы не могу загрузить, а если зайти просто в драйвер и потестить, то то как бы все работает, но не могу поставить больший угол поворот, чем 200 градусов. Из-за этого никак не могу понять, как настроить машину для езды в dirt 2. То есть машину либо по всей трассе носит и она дерганная, либо практически совсем не поворачивает. Причем так же еще никак нге могу понять по поводу линейности, то машина нормально поворачивает, то ее сразу разворачивает. Судя по всему просто не привык поворачивать, когда всего 200 градусов поворота. Объясните, как поставить хотя бы 400 градусов, а так же где почитать про настройки руля для dirt 2. Все что нашел сегодня тындексом, все честно говоря не подошло. Плюс ко всему, не пойму как в dirt 2 включить, чтобы руль был виден, а то настраивать для каждого действа это пипец (ну типа чтобы машина газовала нажать на газ, чтобы поворачивала - повернуть руль сначала налево, а потом направо).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Максим писал(а):
Объясните, как поставить хотя бы 400 градусов
в дровах ползунок что-то типа "steering degrees" (без руля дрова не запускаются, так что процитировать дословно не могу )
Максим писал(а):
а так же где почитать про настройки руля для dirt 2
с геморами конкретной игры наверно проще в ветку о игре?
Максим писал(а):
а то настраивать для каждого действа это пипец (ну типа чтобы машина газовала нажать на газ, чтобы поворачивала - повернуть руль сначала налево, а потом направо).
ну вообще-то так и правильно, и так часто бывает, если пресетов к конкретной модели руля в игре нету. А если пресет и есть, то всё равно все кнопки, кроме самого руля и пары педалей, обычно переделываются под себя. Так что стоит ли так возмущаться из-за пары лишних телодвижений?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Всем привет, выбираю руль в основном для игры в NFS Shift (так много отзывов положительных от игры именно с рулём), Dirt2 и тд. Насколько я успел понять, лучший вариант был бы Logitech MOMO Racing, правда его вроде перестали выпускать, в любом случае купить в реале возможности нет. Хочется, чтобы не сломался через неделю, не начал скрипеть и тд, ну и что бы вибрация/управление были нормальными и дали понять, чем так крут NFS Shift. Реальность и ширина кармана предлагает такой выбор:
-Saitek 4-in-1 Vibration Wheel (PW21) 2295р -Saitek R660GT Force Feedback Wheel 2910р -Logitech Formula Vibration Feedback 1699р -Logitech Formula Force EX 2296р
Еще есть такие модельки, но чтото они даже у меня вызывают сомнения в качестве, особенно значком феррари. Thrustmaster Ferrari GT Rumble Force 1850р Thrustmaster Ferrari GT FFB 2429р Thrustmaster Ferrari GT Experience RA 1841р Thrustmaster Challenge Racing Wheel 1419р ThrustMaster Challenge Racing Wheel 5-in-1 1550р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
qwefgh Если выбор таков, то сразу отбросте рули с вибрацией вместо нормально фидбэка. то что останится берите (если останится, а то с работы нет возможности почитать детальные описания рулей)
Вот нашел МОМО за 4300р, дороже чес в других местах и назрел вопрос - их перестали выпускать и нужно брать или подождать пока появятся в других магазинах?
PadLeNaK про вибрацию и фидбэк буду уточнять, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Москва
qwefgh писал(а):
Всем привет, выбираю руль в основном для игры в NFS Shift (так много отзывов положительных от игры именно с рулём), Dirt2 и тд. Насколько я успел понять, лучший вариант был бы Logitech MOMO Racing, правда его вроде перестали выпускать, в любом случае купить в реале возможности нет. Хочется, чтобы не сломался через неделю, не начал скрипеть и тд, ну и что бы вибрация/управление были нормальными и дали понять, чем так крут NFS Shift. Реальность и ширина кармана предлагает такой выбор:
-Saitek 4-in-1 Vibration Wheel (PW21) 2295р -Saitek R660GT Force Feedback Wheel 2910р -Logitech Formula Vibration Feedback 1699р -Logitech Formula Force EX 2296р
Еще есть такие модельки, но чтото они даже у меня вызывают сомнения в качестве, особенно значком феррари. Thrustmaster Ferrari GT Rumble Force 1850р Thrustmaster Ferrari GT FFB 2429р Thrustmaster Ferrari GT Experience RA 1841р Thrustmaster Challenge Racing Wheel 1419р ThrustMaster Challenge Racing Wheel 5-in-1 1550р
Из вашего списка только у трёх моделей есть фидбэк: Saitek R660GT Logitech Formula Force EX Thrustmaster Ferrari GT FFB
Из этих трёх имеет смысл смотреть Logitech или Trustmaster. У Saitek'а руль всего 180гр, в педалях хоть и оптика, но кол-во значений на оси мало, с креплением бывают проблемы, всего 4 кнопки на руле... Педали довольно странной конструкции... Logitech Formula Force EX и Thrustmaster Ferrari GT FFB это самые дешёвые модели с фидбэком в ассортименте этих производителей, со всеми вытекающими... Я бы, из этих двух, взял Logitech, наверное. В принципе, Trustmaster уже давно не славится качеством (скорее даже наоборот). Если есть возможность ищите Logitech Driving Force GT, ну или Logitech MOMO, на худой конец (его проще найти в продаже). Да, и 4300р. за МОМО это явно перебор (была инфа что их сняли с производства в прошлом году, но они почему-то всё никак не кончаются у продавцов ), вот, например, тот же DFGT за 3360р. http://www.justcom.ru/goods/166063/...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2006 Откуда: Москва
Народ, помогайте.
Купил себе ВFGT поставил Logitech profiler. При включении руль стоит сильно не по центру (смещене 26 градусов в плюс). Можно это как-то исправить или это гарантия?
_________________ В детстве разогнал радиоуправляемый джип при помощи изоленты и китайского зарядного устройства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6