Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
SuNsh1ne. То, что у Kapet Икари нормально работает может быть просто везением, а не появлением новой безглючной партии. Икари и в первых партиях не у всех "косячными" были, но процент брака был очень велик.
Устал я от своей G5, так и не с мог привыкнуть к хвату. В связи с этим выбираю новую мышу. Что посоветуете из ниже перечисленных?
Razer Lachesis
Razer Diamondback 3G
Razer Krait
Ладонь по размерам средняя, пальцы скорее длинные. Хват, как правило, пальцами. Нужна для игр и повседневного использования. Склоняюсь к первой, отговорите)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
что лучше взять:3.0, Habu,Ikari Optical или DA?по форме они все подходят, а щас я на копере сидел с 800дпи.Ковер мантис контрол, как тока выйдет возьму голиаф мелкий самый.
еще пара вопросов открытых.на ДА ведь нету 800дпи???и как дела с хабу и икари.у хабу же датчик как на копере а форма от 3.0 вроде идеал, а жалоб то много я читал..и икари тоже, кто-то писал что ее не поднять, это так? и как там с глюками в проводе? их убрали?а то я завтра в город поеду, хотел купить мышь, а какую хз
Member
Carib666 писал(а):
еще пара вопросов открытых.на ДА ведь нету 800дпи???
Есть 450\900\1800.
Carib666 писал(а):
и как дела с хабу и икари
У Хабу - 400\800\1600\2000. У оптической Икари - 400\800\1600, у лазерной можно поставить любое значение от 400 до 3200 с шагом 1 DPI.
Carib666 писал(а):
у хабу же датчик как на копере а форма от 3.0 вроде идеал, а жалоб то много я читал..
У Хабу сенсор абсолютно тот же, что и у Копера. Мышка неплохая, но дело в том, что DA намного лучше.
Carib666 писал(а):
и икари тоже, кто-то писал что ее не поднять, это так?
Поднять-то ее можно, но с трудом.
Carib666 писал(а):
и как там с глюками в проводе?
Если бы фирма SteelSeries сообщила бы о том, что - " У мышек Икари были обнаружены некоторые проблемы с проводом, проблема была решена изменением технологического процесса, из-за которого эти проблемы и появились. Всем покупателям Икари, которые столкнулись с повреждением провода, мышки будут заменены на новые в наших сервис центрах. Приносим свои извинения." тогда бы мы точно знали - решены ли данные проблемы или нет, а так остается только гадать. Добавлено спустя 23 минуты, 9 секунд Когда в свое время рэйзер выпустила первую партию DeathAdder с кривым брюшком, она отозвала партии товара с бракованными мышками, а тем кто их уже купил, мышки были заменены на новые. Я в свое время просто пришел с сервис центр Рэйзер со своим кривобрюхим DA и мне ее без звука поменяли на новую.
SteelSeries же просто предпочитает делать вид что проблемы не существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
спасибо, за исчерпывающий ответ.но чем же ДА лучше Хабу?ведь там нет 800 а только 900 этож целый геморой, и простым уравнением типа "было 800dpi а и сенс 3.5 а стало 900dpi, какой же будет сенс?" дело не ограничится
Member
Carib666 писал(а):
чем же ДА лучше Хабу?
DA значительно легче ( Хабу наверное самая тяжелая мышь которую я щупал ), провод более гибкий, намного лучше "держит" рывки, красивее в конце концов.
Carib666 писал(а):
ведь там нет 800 а только 900 этож целый геморой, и простым уравнением типа "было 800dpi а и сенс 3.5 а стало 900dpi, какой же будет сенс?" дело не ограничится
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Т_т ребята:
3.5*800/900=3.1 вот именно столько и получится. Хотя скорее всего ты играешь 4fun, т.к даже 3.5 на 800 = 7 на 400, а с таким сенсом играть - оверкилл, и с меньшим ты будешь играть лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Михалычь писал(а):
Razer Krait
Юзаю 1,5 года, колесо ацтой, тугое вообще, в автокаде работать невозможно так как там часто колесом масштабируешь, итого спустья 1.5 года рельеф колеса вообще сточился и колесо проскальзывает на пальце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Воронеж
RanmaGT у меня есть прога нужная. прорблема была такаяже. мышь мх518, незнаю как для других мышей,не хотел работать USB Mouserate Switcher 1.1 , названия пчемуто нет как такового, уже и непомню где скачивал, архив называется hidusbf.zip , внутри редмишка и папка с названием DRIVER.
Мне также не повезло с моей SteelSeries Ikari Laser, проюзал 2 месяца..был счастлив что купил её.. вообщем мыша перестала реагировать на движение и помогает только если переткнуть юсб...сам играю в код4 и пару раз меня очень подводила когда остаешься один и в помощь только wasd omfg/.. Сдал в СЦ..сказали что по такой проблеме как правило меняют на новую..жду вердикта) самое интересное встретил в СЦ парня у которого такая же проблема с ikari optical, ей до глюков он проиграл 4 месяца.
Несмотря на это я мышой очень доволен. по поводу эргономики скажу что она на высоте..кисть у меня средних размеров, думаю мыша не пойдет только тем, у кого рука кузнеца.. если у вас хват кистью то она для вас..если claw grip' ом, то сложнее наверное...
почитав немного спецфорумы выяснил что проблема с отключкой была у мышек ранних партий...последние не глючат вроде..кстати после замены по гарантии повторных обращений не наблюдалось, как сказал мне продавец..
Вообщем мыша имхо отличная..
Я не вижу смысла в спорах в выборе девайсов..достаточно знать на мой взгляд какой у вас хват и сколько денег в кашельке и просто почитать различные форумы этой тематики, плюс можно навести справки кто какую мышу юзает из про..(особенно веселит когда вижу, например, сквад код4 dignitas их кл SKO..спонсор у них Razer, а мыша у него записана в профиле 518 xD) а вообще все равно будут рулить "задроты" и рандомы с лаком.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Народ , подсоветуёте мышку для Старкрафта. Тока не гениусы, надо что кнопок на долго хватило. И не "тяжёлую" как MX518. Купил логитеч RX250 , в шутеры нормально, а вот в Старкрафта за 2 месяца юзания мышка работает на 4-. Нет, она не срывается, но не могу подстроить сенс, он то дикий то еле ползёт. Садил ина PS/2 -200 Гц и на USB-125 стандарт. -одно и то же. Установка софта от Логитеча не решила проблему. Плюс ещё и с ковриками не совсеми дружит. на матерчатом буксует (сильное трение), а на пластике какая-то инерционная, такое ощущение что я на роликой мышке .
И ещё одна странность. Иногда в винде и играх замечаю что после клика по какой-либо кнопке она отрабатывает (т.е. видно что переходит из выпуклой во вдавленную), звук нажатия издаётся, а действия, как такового, не происходит. На прошлой логитеч было тоже самое. Не пойму кто виноват? ведь вроде всё отработало, а результат нулевой. Посмотрел на на сайте Мелкософта такой проблемы вроде не существует, по крайней мере фиксов нет.
PS: мышка должна любить коврик матерчатый однотонный и желательно быть не очень дорогой.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: St.Petersburg
leon_sergey писал(а):
X7 740 oscar
Нафига ему это гробик? Он же просил не такую тяжелую как МХ518. А этот оскар я сегодня в магазине видел, когда картридж для принтере покупал. Здоровый он слишком, еще больше чем на картинках казался.
Я играю в WarCraft (не профессионал конечно, но АПМ средний по игре 160-200, тебе будет понятно думаю). Играю на Razer DB, очень доволен. Хват пальцами. Запястье постоянно лежит на столе. Думаю Razer Krait был бы еще лучше.
Из А4 могу посоветовать X700F http://www.a4tech.ru/products/mouse/game/12170. До Razer была именно она. Был очень доволен, купил Razer, только потому что очень хотел, но после него обратно скорее всего не пересяду. Покупал в SunRise за 300руб. Ща в прайсе не вижу, есть различные варианты X705 (отличается наличием доп. кнопки на левом боку, под большой палец). Под пальцевый хват мне очень подходила, в отличаи от 710, 718, 750 (была до X700), у нее нет большой "попы", которая упиралась мне в ладошку, при вертикальных перемещениях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9