Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
Купил GoTView Hybrid Masterstick. Первое впечатление двоякое - с одной стороны функционал, куча настроек и т.д., а с другой - очень медленное сканирование частот, не определяет автоматически ПАЛ/СЕКАМ, проблемы со звуком в PAL. Качество картинки на каналах с хорошим сигналом лучше, чем у АверМедиа ЮСБ 2.0, а вот если прием неуверенный, то ГОТВ сливает полностью.
Если включить ускоренный поиск, то не такой уж и медленный, делается всего один раз.
Цитата:
не определяет автоматически ПАЛ/СЕКАМ
Автодетека нет, но не вижу проблемы установить нужный стандарт один раз для каждого канала.
Цитата:
проблемы со звуком в PAL
Какие проблемы? У меня несколько каналов в пале, ставлю на них в настройках каналов моно. Попробуй ещё канал А, или канал B выбрать.
Цитата:
а вот если прием неуверенный
Нужно бороться с причиной такого сигнала. Ставьте усилитель, используйте качественный кабель и разветвители. Только после этого будете получать удовольствие от просмотра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Киев
krivoi-glaz писал(а):
Какие проблемы? У меня несколько каналов в пале, ставлю на них в настройках каналов моно. Попробуй ещё канал А, или канал B выбрать.
Шипение. Сразу поставил в моно, но проблема исчезла не полностью. На шипяще-свистящих звуках неприятный песок. Но тут грешу именно на слабый сигнал. Кстати, по поводу последнего. Кабельное ТВ все никак не подключат, а пока пользуюсь комнатной антенной с усилителем. Согласен, что пока не будет качественного сигнала, говорить о качестве картинки не стОит. Да и не надо убеждать меня, что тюнер хороший.)) Я и так, в общем, покупкой доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Daredevi1 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, хороший TV-тюнер PCI-E. Цена примерно до 100$. Продукцию GoTView просьба не предлагать, так как в Минске её совсем нет (из имеющихся остаются AverMedia, BEHOLDER, Compro).
Сейчас стоит AverMedia гибрид pci-e. Модель оказалась очень удачная.
Если сравнивать с avermedia 709 studio, то качество картинки на порядок лучше, изображжение чистое без помех. Потом драйвера абсолютно без глюков. Драйвера в 709 глючные, проверено.
Гибридом я доволен. Цифру протестить не удалось ибо ее не транслируют пока.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Всем привет. Подскажите такой вопрос, я у себя дома подключаю цифровое телевидение на телевизор, (проводят кабель и ставят приставку), телик подрублен к компу, хотел приобрести тюнер чтобы писать например матчи нхл, возник вопрос, можно ли как то сделать так чтобы у меня всегда была на телеке трансляция этих каналов и как то писать когда захачу эти матчи нхл через тюнер, или каждый раз прийдется передергивать кабель с этого кабельного тв в тюнер и писать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: С.Петербург
brok_br вряд ли получится. Ибо софт не позволяет в автомате писать(по крайне мере не встречал обратного). Но у большинства провайдеров есть услуга: видео по запросу(Виртуальный видеомагнитофон). Выше сказанное относится к записи передач без вашего участия. Если же на кнопки нажимать сами будете, то подключив декодер к тюнеру на вход, записать сможете. Разумеется, ничего кроме записываемых каналов, посмотреть при этом вы не сможете. Поправте, если неправ. Самого эта тема волновала.
Приятно удивлен продукцией Gotview. У самого модель PCI DVD 2. Тюнер пережил смену 2х систем. XP MCE на Vista на Seven. Работает как часы. В чем громадный плюс - в Media Center переключает PAL - Secam автоматом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Являюсь обладателем GOTVIEW X5, PCI-E DVD Hybrid Первые впечатления описал на 76 странице. Они больше негативные. Со временем разобрался в настройках, много раз переставлял дрова и программу, переехал на Win 7*64. На данный момент тюнером очень доволен, качество изображения чуть лучше чем на трех имеющихся телевизорах. Критерий оценки простой, Ставлю основным монитором телек Samsung LE40R82B S, запускаю тюнер выбираю канал, переключаюсь на этот же канал на телевизоре и так несколько раз. Телевидение кабельное, 58 каналов, есть каналы с плохим качеством и хорошим, звук плохой только на одном канале (трещит), но он и на телевизоре и на компе трещит одинаково. ПО просто отличное, наверное лучшее из тюнеров. Стандарт вещания лучше настроить в ручную, авто конечно тоже работает, но на каналах с неуверенным приемом может определиться не правильно. Для большинства каналов настроил программу передач, очень удобно. По захвату с видеокасеты новых экспериментов не ставил, одним из основных факторов видимо является источник, нужен хороший видик или видеокамера.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
vovan76, тоже будет 'просто отличное'. У одного лучше одно, у другого - другое. Но, в целом, где-то паритет. Хотя, от продукции GT я избавился, hardware у них 'ой'. Или мне так дико везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
нада подобрать тюнер по таким обезательным требованиям: 1. Внутренний на ПСИ или на ПСИЕ (до 14см длиной) 2. Наличие DVB-T 3. Аппаратный энкодер мпег2 и\или мпег 4 4. Ну и естественно прием аналогово ТВ в широком диапазоне с ФМ
желательно: 1. Отличный прием эфирного ТВ, цифры и ФМ 2. Удобное полностю русфицированое ПО (в том числе правильное отображение сигнала цифры) 3. Двухголовность
смотрел в строну E900F - ой как не понравилось ПО... не все возможности чипа реализированы, ну и почти сразу ссобразил что он длиноват, в верхний над видеокартой не влезит, оперативка мешает, а если в нижний то больше чем на половину закроет турбину.... также присмотрелся к бехолдеру Х7, как у него в общем плане с чуствительностю приема аналога по сравнению с 505ФМ ?
Если нужен PCI-E, то посмотри Gotview X5 DVD hybrid, правда у него один тюнер, как и у beholder X7. У меня Х5 DVD уже давно пашет на компе. Всё устраивает, софт сильно наворочен, многим даже и не пользуюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Можно сделать pip, делов то. GT это поддерживает изначально. А Beholder есть их plugin. Например, я пробовал pip пару GT (X5 3D) как основной и Beholder 409 как slave. Как-то работало. Насколько качественно - просто не помню, давно было.
Britanec, я не в курcе - кто-нибудь может использовать планировщик на _несколько_ устройств?
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm и гости: 4