Прилепил пару ссылок, начало FAQ положено кто хочет продолжить - пишите Лс. MaxiK Оригинально сообщение:
Цитата:
Короче, я задумался о покупке новой мыши. Я собираюсь взять ышь от Logitech, так как много всего хорошего про них говорят, но вот проблемма, какую из МХ"ов выбрать? Все МХ"ы очень похожи друг на друга, но вот цена колеблется хорошо... Какие отличия у каждого из МХ"ов? Что взять? Подскажите плиз!
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
callofwild писал(а):
что значит "без тормоза"? Там 2 режима прокрутки - тарахтелка и свободный режим - перед скроллом кнопка переключения. А горизонтальная прокрутка чем не угодила Вам - это же помимо скролла еще 2 дополнительные программируемые клавиши. Просто не понимаю, чем дополнительная функциональность может мешать. Я вот раньше к примеру не мог понять нахрена нужна эта клавиша шифта - думал, ну чисто для задротства, не мог понять, зачем быстро менять сенсу в игре на несколько секунд - дикость и мажорство. Тем более не очень удобно она располагается... но вот при изначально высокой сенсе, и когда дополнительные клавиши запрограммированы на другие действия, а не изменение чувствительности, к моему удивлению эта клавиша оказалась весьма полезной. Так что имеет право на существование вкупе с шифт-режимом, только вот повторюсь, не нравится мне как расположены и форма доп.клавишей.
Где же Вы раньше были?? Не знал об этом, думал он всегда в свободном режиме работает. А вот к горизонтальной прокрутке надо привыкать скорее всего, лично мне привычней без нее. Сейчас специально попробовал на убитой G5, люфт знатный при нажатии.
Кстати, а что с гарантией идти в магазин или писать в саппорт? У меня все девайсы от Logitech жили явно больше своего гарантийного срока.
Посмотрел, спасибо! Отдал в магазин, написал заявление на обмен, через пару дней обещали привезти новую. В целом мышью доволен, но вот качество у старых мышей мне кажется выше.
PS > Если честно не нашел тему с гарантией, если не сложно скиньте плз.
m0nkey Да эту тему почитайте. Всё сводится к нескольким моментам: а) можно отдать в магазин... здесь где-как - некоторые сразу меняют/деньги возвращают, некоторые забирают на пару дней, некоторые забирают, чтобы сразу отправить в логитек, и не решаются на самостоятельные действия, пока не получат добро, тогда дольше. Факт в том, что изделия должны не чинить, а менять, такова политика логитек б) писать подробное письмо с многобукав и эмоций на любом языке(но лучше все-таки английском) в техподдержку логитек, не забыв упомянуть, что в магазин по тем или иным причинам обратиться не можете(иначе иногда могут потребовать бумагу от магаза в отказе гарантийного обслуживания), и если мыша на гарантии, они вышлют замену за их счет... но только в Питер или Москву...при этом дефектную вещь им высылать не надо, но иногда могут попросить уничтожить её с доказательством в виде фото(отрубленный провод или утопление для беспроводных изделий). Переписка зачастую происходит очень долго, так что здесь надо подумать, куда обращаться - в магаз или на сайт, всё зависит от конкретной ситуации, поэтому и сказал про тему почитать. Можно другие тоже пролистать, посвященные логитеку, - в поиск в теме соответствующие слова вбиваем типа "гарант" и вперед внутри темы смотреть сообщения.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
maxara писал(а):
оптические топы стоят только в g303 и g502 - лазерный топ только в g600 и g700
По какому принципу ты их делишь? Строго говоря, лазер - тоже оптика. Производитель разделяет типы подсветки совсем иначе http://www.pixart.com.tw/product_data_t ... sify2_id=3 Лазер, красный светодиод, инфракрасный светодиод. IR LED - это скорее новый тип сенсора, не стоит их кидать в одну кучу с красной "оптикой".
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
Ребята, купил g502 и разочаровался. Мышь тяжёлая, правая резиновая вставка сильно скользит когда рука потеет. У кнопок есть небольшой люфт как у самых дешевеньких A4tech X7. И объясните мне, какой толк от запредельного DPI если при значениях выше 4000 никто не работает? Также заметил косяк в играх - если выставить высокий DPI и малую скорость курсора в windows, найдя при этом комфортное значение для себя, то в любой игре скорость курсора становится просто запредельной, что жутко раздражает - приходится в каждой игре теперь настраивать скорость курсора отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Goder55 писал(а):
Также заметил косяк в играх - если выставить высокий DPI и малую скорость курсора в windows, найдя при этом комфортное значение для себя, то в любой игре скорость курсора становится просто запредельной, что жутко раздражает - приходится в каждой игре теперь настраивать скорость курсора отдельно.
угадай где тут косяк ?
настраивается только пара игра+мышка - виндовые ставь по центру и нетрогай - прочее втч люфт, особенность игровых мышек, а вес см в сторону g303
Подскажите, купил мышь logitech G303 из-за функции "повышение точности указателя". Оказалась она работает только на уровне программы, а не в памяти мыши. Возможно ли как-то ее туда запихнуть?))) Или есть информация по обновлению софта, в котором можно сей пункт менять и во встроенной памяти мышки?
чето ты попутал - эту галочку все рекомендую отключить, а уж в играх так однозначно надо отключать - иначе курсор прыгает или самовыравниет движение
Так говорят те, кто не умеет с ней играть. Я отлично с ней себя чувствую в играх. Давно прошли те времена, когда играли на низкой сенсе, при низком разрешении. Быстрая сенса + аксель ОС + fullHD + макс видеонастройки = вот залог комфортной игры)
Оказалось это не вшитая фича, а просто еще один метод переключения в ОС. Т.е. галка в ОС и в проге - это переключение одного и того же(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13