Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
leon_sergey писал(а):
740 без грузиков одна из самых легких мышей.
Эммм... рядом на столе лежат 740, 750BF первой ревизии с вытащенным грузом и MS Wheel Mouse Optical 1.1. 740-я без груза тяжелее всех (и больше), самая легкая - MS.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Взял всё таки Xl-730 т.к. 740 оказалась слишком большой и тяжёлой. Но если с грузиками всё понятно и можно облегчить то с размерами не всё хорошо. Явно не для стратегий, рука будет уставать сильно. Свои впечатления от покупки излил в соседней ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 31#5188231. Спасибо за совет PS: по матерчатому "необкатанному" (новому ) коврику мышка буксует, по старому нормально бегает, но юзаю всё таки пластиковый за 2$, на нём летает.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Питер
fedx писал(а):
Т_т ребята: 3.5*800/900=3.1 вот именно столько и получится. Хотя скорее всего ты играешь 4fun, т.к даже 3.5 на 800 = 7 на 400, а с таким сенсом играть - оверкилл, и с меньшим ты будешь играть лучше...
нет, канешно что я прям отец говорить не могу при всем желании, но точно не фо фан, от ботопабликов покрайней мере давно отказался по теме: оставил себе копер, т.к. играю кистью, и поднимаю часто, а он легкий, срывов на моей сенсе нет, да и привык я к нему, тока чистить приходиться довольно часто датчик кисточкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
alexashko`` , нет такой возможности. С помощью usbmrs11.exe для XP-SP2 или аналога. 518 будет работать правильно и очень хорошо на 250Гц. Можно и 500, и 1000 - будет казаться, что все в порядке, но именно для 518 - это только иллюзия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Костомукша
Всем привет, приобрел себе Microsoft SideWinder Mouse, это та что с дисплеем, а дрова к ней в комплект не входят, весь день ищу и не могу найти, может кто уже сталкивался, ну или поможет, заранее спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: С того света
alexashko`` Есть несколько сторонних утилит для разгона USB. Только надо при разгоне смотреть на какой частоте она будет вести себя стабильно. У моей старой MX500 максимум это 500MHz. Если поставить выше, с ней уже начинаются проблемы.
doctor_ill IntelliPoint 6.2 32-bit for Windows XP+ страница загрузки ПО для игровых манипуляторов от MS
Download Gaming Software Найдено в гугле за 30 секунд. Ыыы
Народ,помогите выбрать мышь для фпс игр,желательно по форме как a4tech x-750 и что бы дпи небыло такое огромное как у лачесиса (4000).Рука не такая уж и большая,поэтому мышь недолжна быть огромной.И не дороже 120$.Пока вот думаю брать стилсирис икари,а что вы посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
икари не бери, к сожалению, СС просто закрыло глаза на гиганское количество бракованной продукции и ничего не исправило ( бери 748к от а4, отличная мышь за смешные деньги.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
maoroma писал(а):
Пока вот думаю брать стилсирис икари,а что вы посоветуете?
Два месяца уже юзаю Икари Лазер - большая ладонь лежит на ней идеально, не потеет, скользит прекрасно, точность - из "рельсы" практически невозможно промахнуться, но до сих пор поднять проклятую не могу - думал, привыкну, но наоборот, всё неудобнее и неудобнее кажется; чую, просто выкину скоро это @#$%^. Конечно лучше, чем старая Logitech MX518 - та под большую ладонь вообще была кошмаром по форме, про точность и речи не было, но того уродца хоть от коврика можно было оторвать .
P.S. срывов и глюков не заметил, не смотря на разгон компа и любовь к "жёсткой рубке". Всё идеально - пока до края ковра не доедет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13