Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Да много чего про него уже сказано. В целом просто отличный геймпад, и старые и новые игры поддерживает, XInput есть. Но все таки хоть иногие сказали, но повторюсь и я, так как считаю так же - он все таки маленький, рукоятки короткие.
Вопрос по 510 - установился кой-как на WinXP - опознается только в режиме dinput, в xinput вообще невидать - чего делать чтобы и в xinput можно было переключить, спасибо?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
alex777333 У меня так же было на F710. Вот тут -> viewtopic.php?p=7850997#p7850997 есть готовое решение для F710 . Для F510 придётся немного пошаманить, т.к. у него(наверно?) другие VID/PID: открываете файл xusb21.ini блокнотом и меняете ВСЕ!!! Vid_046d&Pid_c21f ( для оригинального файла xusb21.ini , это - Vid_045E&Pid_028E ) на VID и PID вашего пада(посмотреть можно в диспетчере устройств).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Липецк
Взял Logitech Rumble Gamepad F510! Отличный пад! В режиме xinput на 7ке определился как хбоксовский без каких либо тело-двежений и отлично работает во многих играх от меат боя и шанка до шифта, других нфсок, дирт 2 и др.! Обратная отдача работает во всех играх в которых она поддерживается!
С dinput пока не рабирался, но как понял там для каждой игры свои профили можно настроить! Но мне кажется, это лишнее, в режиме xinput все работает!
По поводу F510 должен вылить небольшую ложечку дегтя, чтобы жизнь не казалась такой уж сладкой
1) курки у него существенно более тугие, чем на Microsoft Xbox 360 Controller и Dualshock 3 Для кого-то этот факт не является недостатком, а лично у меня ощутимо запястья начинают побаливать после нажатий на эти курки. Т.е. это явно курки не для всех, и точно не для ребенка.
2) есть на свете игры, которые расчитаны ТОЛЬКО на ПРОВОДНОЙ геймпад Microsoft Xbox 360 Controller, и имено на нем не будут перепутаны кнопки и не придется ничего настраивать. Пример таких игр игры Assassin's Creed 1 и 2 (вторая вроде и беспроводной понимает Microsoft Xbox 360 Controller). Путем несложных манипуляций с эмулятором эту беду можно исправить и на F510, но радужная картина переключения всего лишь одной кнопкой из режима в режим несколько нарушается. Не смотря на кнопку в Assassin's Creed 2 F510 работает в Direct Input режиме
А так, вообще, геймпад весьма достойный, и если бы не курки (которые, к сожалению, плохо совместимы с моими руками), то вообще бы цены ему не было. Для любителей извращений - пружины в курках при желании можно заменить, они где-то 15 мм в дилну и 5 мм в диаметре. Пружины довольно тугие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Да, согласен, тугие. Особенно если в игре приходится много стрелять например, устаешь от курков, т.к. как правило стрельба вешается на правый курок. Менять пружины естественно крайний случай для тех кому хочется выкинуть геймпад из-за этого
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Дримтим Купил F710 больше месяца назад, до этого было и есть, это чудо -> http://www.exeq.ru/exeq/images/stories/pro.jpg . Аккумуляторы, на 2500mAh, держат уже почти месяц. Играю по 1-2 часу в день. За это время прошёл или почти прошёл: Singularity, DeadSpace, Mafia 2, Bioshock(в 7-й раз ), постоянно рублюсь в PES 11 и FIFA 11. Везде вибрация включена. По поводу шумихи с кратковременно пропадающей связью, она действительно имеет место быть, но в тех местах, откуда я играю(диван перед ТВ и кресло перед ПК) связь - 100% стабильная, а чтобы добиться пропадания связи, нужно принимать, ну очень, экзотические позы не совместимые с игрой (например: находясь на диване, в 2-х метрах от ПК, отвернутся спиной к компьютеру и ресиверу, свернуться... тьфу чем я занимаюсь, калачиком , прижать пад, передней частью, к животу и только тогда можно добится кратковременной потери сигнала). p.s. Скажу честно, если бы была возможность, без танцев с бубном, и за адекватную цену, взять беcпроводной пад, от Microsoft, и главное РЕСИВЕР к нему, то купил бы именно их.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ничего нового. Только подтвердили придурочное расположение кнопок для переназначения бамперов прямо под средними пальцами. В этом весь Razer, у них треть мышей приходится держать за боковые кнопки. Хотя вчера чуток побегал в assassins creed и вспомнил, где можно применить назначаемую дублями вторую пару бамперов. В этой игре управление придумал какой-то дурак. Спринт и расталкивание на цветных кнопках, что исключает нормальную рулежку правым стиком. Можно бегать только с тракторной левым стиком. С другой стороны ничего особенно важного на бамперах там нет, так что можно и на стандартном паде перебиндить.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Ну может чувствительность стиков каким-нить прогеймерам действительно важна, американцы вон там же рубятся в свой Хало. Лично меня только переделанный д-пад заинтересовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 7
Приобрел Microsoft Xbox 360 Controller for Windows беспроводной с ресивером дороговато но пад стоит своих денег, до этого был Logitech Cordless Rumblepad 2 он у меня даже на неделю не задержался и ушол на продажу не удобный тяжоловат для своих размеров вобщем всем рекомендую боксовский пад по моему самый идеальный пад для Пк + все игрушки заточены под него )