Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
HARVESTER666999 писал(а):
но теперь не могу на подушке держать, стало не удобно
Весь секрет в том, чтобы рука лежала ровно горизонтально на подушке, у меня как раз так и получается, что рука на подлокотнике стула плавно перетекает на стол и запястье ложится ровнёхенько на подушку, а иначе я и не знаю, может быть неудобно такой ковёр юзать. Юзал прошлую мышь G700 на нём год, ножки не стёрлись.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Razer Destructor год, Razer Scarab год, сейчас Destructor 2. Ковры в отличном состоянии. Мышки, правда, меняю раз в полгода, пушто качество отстой - колесо постоянно западает.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
И по цене стоит на уровне проводных "игровых" других фирм, которые умудряются делать хуже. Это касается мышей сходной формы, сенсора и количества доп кнопок. В шутеры вообще пулял с пустым брюхом и на легком, мягком проводе. Сейчас уже привык к весу и форме. Единственно, смущают дефолтные ножки, надо бы заказать у китайцев.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
maxara писал(а):
только по заголовку - содержание полностью другое, синтаксис тоже, хотя не пробовал переименовывать - тоталкомандер сравнивает оба
Синтаксис xml. Только теги другие слегка, но вполне понятные по назначению. При желании все можно привести к нужному виду, отредактировать в блокноте и т.п. Это не бинарник без документации какой-нибудь.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
престал работать скрол после перепайки микрика левой кнопки с даблкликом, покрутил его посмотрел, может что то потеряли когда его снимали? крепиться пластиковой шпилькой и более ничего нет, кто разбирал подскажите куда и на что смотреть? он вообще сам по себе без каких либо контактов-вытащил шпильку вывалился весь скрол в сборе... каков у него контакт с телом мыши как она его понимает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
maxara Да тут один "спец", в ветке по игровым мышам, заинтриговал: отыскал в мышах логитеч т.н. "шаговые переключатели": Обсуждение мышей для геймера #11271651
вообще нелистает в любом режиме, или нет трещетки, или есть но нелистает ? тогда сам вскрывал ? сам повторно вскрыть сможешь ?
вкратце предыстория: писал ранее что лоджик мне сделал замену(прислали g700s вместо g700 с даблкликом), решил поменять микрик на g700, но как знают все кто видел что у нее внутри "двухэтажная" плата без снятия верхней части которой микрик не перепаять, т.к. руки не стоят у меня распаять эти 14контактов, попросил это сделать опытного паяльника, что и было сделано. вот и теперь скрол вооооооооообще никак не работает(не листает в любом режиме), что трещетка что свободное вращение механически работают, но функционала своего он не выполняет как будто его нет, мышь вскрывал раз 15 уже могу вскрыть еще 150 раз-это не проблема мне вот интересно как мыша понимает что скрол у нее есть? может при первой разборке(которую делал не я и не видел как это было) была потеряна какая то пружинка/контактная площадка?
ghosha все может быть, я эту мышу пользовать все равно не собирался, есть ведь новая! хотел племяшу отдать, а тут облом интересно просто узнать как оно на самом деле там устроено с этим скролом, но не нашел даже на ютубе видео по разборке нашего зверя, только картинки на корейском сайте, подписи к которым я так и не понял на 100% изза корявого перевода гугля #77 что у него там лежит на столе рядом со штифтом держащим скрол ? обозначено 2, что он там искал 30мин. я так и не понял... это пружинки какието или "палочки" пластиковые? у мну таких точно нет не в том месте что он обозначил на фото на плате, ни отдельно, вот эта "хрень" возможно и потеряна, но что это такое? и как оно выглядит? и из чего сделано? с этого фото нифига не ясно, как по мне то это должно быть две пружины... maxara я нид твой хелп, мож ты знаешь? как не один раз разобравший и не одну мышь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
FenixSU писал(а):
заинтриговал: отыскал в мышах логитеч т.н. "шаговые переключатели"
видимо младшие или офисные - но вот сколько их было по конторам, я сломанных колес невстречал - впрочем как и сдохшего дешового логитека, джениусов да, гирлянда из них была...
aus писал(а):
т.к. руки не стоят у меня распаять эти 14контактов, попросил это сделать опытного паяльника, что и было сделано
почему я и писал - проще лечить разбором микрика и подгибом, и кстати это быстрей чем пайка...
aus писал(а):
я нид твой хелп, мож ты знаешь? как не один раз разобравший и не одну мышь?
эту еще нет - все кредл собирался к ней сделать, и заодно разобрать ради выводов пинов питания - но пока не начал...
maxara сенкс за фотки-очень помог, таки 2 пружинки вот здесь их четко видно, ну теперь ясно куда копать поставил я 2 пружины иииииииии- пружины не помогли, они не несут никакой конструктивной особенности и не являются каками либо контактами, каков принцип действия скрола так и не догоню(как мышь понимает что он есть/нет и как сигналы с него снимает), таки хана скролу пружины служат как бампера для того чтоб вся конструкция скрола в сборе не лежала свободно на "средней" кнопке и блокируют таким способом ее случайное нажатие при покрутке, поднимая над нею всю конструкцию скрола
вот если трещетка работает, то дело в них, или в их дорожках - осмотри дорожки на предмет кз опилками и каплями припоя - потом видимо надо както выяснять рабочесть диода и приемника...
maxara думал в эту сторону т.к. рядом со скролом ничего больше нет кроме этих двух элементов, с ними полный порядок-попинал их немного пинцетом-припаяны хорошо нет ничего что указывало б на их неработоспособность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
эта и есть та самая оптика колеса, вместо шаговой электро-трещетки - еслиб они работали/передавали данные - мышка начала листать, от проноса между ними пинцета
платы осматривай - может кз гдето, от сопли припоя или опилки закоротившей дорожки
и саму гребенку, которой платы сообщаются - мог там отойти зажим, и неконтачить один пин - нарывался на такое в бп-фспшных...
+ хороший метод - в разобранном состоянии, все подключается к работающему компу - и далее тыкать пластиковой палочкой во все подряд, и смотреть на реакцию колеса и курсора
металическую нельзя - коротнет тутже, и сожжет микрухи
aus писал(а):
с ними полный порядок
точно на все 100 - это можно узнать только мультиметром и даташитом...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12