Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Москва
WMC может. Я так даже 3 канала одновременно писал как-то. Правда в винде ограничение есть. Официально только два поддерживается, но без проблем работает и с большим количеством. С небольшим заклинанием: http://www.gotview.ru/v2/xp-mce.html
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Britanec, спасибо. Но mce нафиг.
Забыл сказать - если тюнер поддерживает цифровые форматы вещания, то у него может работать псевдо-многоголовность. Т.е. можно смотреть один канал и записывать другой. В виду отсутсвия цифры не интересно и не разбирался .... но такая возможность имеется (но может быть не_реализована).
Кроме того, по цифирьным каналам, существует возможность (вопрос еще о реализованности) захвата вещания без кодирования-перекодирования. Т.е. запись можно вести без изменения качества картинки. Соответственно, аппаратный энкодер не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
по поводу Gotview X5 DVD hybrid вычитал что он, цитирую: "Медленно переключает каналы, тормозит при захвате видео." - меня долгое переключение каналов и между режимами будет раздрожать.. значит пока всетаки прийдется остановится на бехолдере Х7, только вот не понятно как у него с отображением картинки по сравнению с стандартными ВЧ блоками
Advanced member
DOSMOD, у меня X5 3D, но, думаю, и для полного Х5 DVD столько-же. Время переключения порядка 1 секунды. (поправьте, если ошибаюсь) Если переключать по очереди, то долго, но ничего не мешает сразу нажать на нужный номер по пульту. Да, это неприятно, но не так, чтоб особенно. Старт захвата у всех тюнеров 'не мгновенный'. На GT еще есть нехорошесть - примерно на 26 кадре захвата идет какой-то удар и этот кадр повреждается. Если потом обрезаешь, то мелочи (угу, а рассинхрон?), но бывают случаи, когда надо записать именно_это_именно_сейчас. Мне это нужно было всего 1 раз, поэтому плюнул на эту 'особенность'.
Очень интересует вопрос, а можно ли из монитора сделать телевизор, без использования компьютера? Поподробнее объясню ситуацию...на даче умер телевизор, но есть рабочий, но не используемый монитор. Так до конца и не разобрался возможно ли посредством внешнего ТВ тюнера сделать из монитора телевизор минуя компьютер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
serj писал(а):
Старт захвата у всех тюнеров 'не мгновенный'
не соглашусь, на бехолдере у меня сейчас менее секунды серфинг и переключение между режимами для примера скорость переключения: http://upload.com.ua/get/901325247/?mode=free на X5 3D такая же скорость?
"Медленно переключает каналы, тормозит при захвате видео." - меня долгое переключение каналов и между режимами будет раздрожать..
На моем телевизоре каналы дольше переключаются, чем на X5 DVD. Так что фигня это все. Вот если включить режим "декодировать Mpeg2 поток", то конечно будет подольше, связано это с тем, что нужно время для заполнения буфера. Использовать этот режим не рекомендую, так как картинка в mpeg 2 немного хуже.
Цитата:
только вот не понятно как у него с отображением картинки по сравнению с стандартными ВЧ блоками
Сравнивал я в свое время, ничем не уступают они ВЧ блокам, наоборот чувствительность в моем случае была выше на Xceive 5000! Чувствительность тюнера сильно зависит от грамотной обвязки, один и тот же селектор может по- разному себя веси у разных производителей.
ему уже более 5ти лет, нету цифры, старый чипсет, стандартный ВЧ блок, не очень хорошое качество приема, нету внутреннего разьема на звук, нету возможности выключать и включать ПК с пульта, плоский неудобный пульт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
DOSMOD
DOSMOD писал(а):
ему уже более 5ти лет, нету цифры, старый чипсет, стандартный ВЧ блок, не очень хорошое качество приема, нету внутреннего разьема на звук, нету возможности выключать и включать ПК с пульта, плоский неудобный пульт
Раздели, пожалуйста, перечисленные свойства на хорошие и плохие.
Знающие, помогите малосмыслящему подобрать девайс для записи на хард (и в последствии на диск) видео с цифровых источников (на пример спутникового ресивера)
Если интересует запись с источников, то лучше взять тюнер у которого в ПО есть удобный планировщик, могу посоветовать софт Gotview, у него очень удобно настроить запись по расписанию, в том числе и с источников. Наличие аппаратного сжатия на тюнере сильно разгрузит ЦП. Для твоих задач подойдет любой тюнер из линейки этого производителя.
Advanced member
vladbreg, цифровые каналы сохраняются в direct режиме, без рекомпрессии и обработки. Поэтому аппаратный енкодер, в данном случае, просто греет воздух. IMHO
У любого тюнера Готвью есть компонентный вход??? Другим способом, я так понимаю, циферку на хард непросто сохранить?
У Вас на спутниковом ресивере есть компонентный выход? Если вы по нему собираетесь передавать видео, то тогда нужно ещё поискать такие тюнера у которых он есть. S-Video и RCA есть. По S-Video довольно приличное качество получается. Если есть SCART на ресивере, то можно и с него видео подать на тюнер, только переходник на RCA нужно будет купить.
Цитата:
serj писал(а):
цифровые каналы сохраняются в direct режиме, без рекомпрессии и обработки. Поэтому аппаратный енкодер, в данном случае, просто греет воздух.
Не совсем так, с ресивера не получиться записать видео на HDD, без преобразований. Другой случай, когда есть , например видеокамера с IEE 1394, по нему можно...
У Вас на спутниковом ресивере есть компонентный выход? Если вы по нему собираетесь передавать видео, то тогда нужно ещё поискать такие тюнера у которых он есть.
На моём ресивере есть, поэтому я в своём первом посте и писАл про ЦИФРУ. Тюнеров, в которых есть компонентный вход туча, отсюда и вопрос - ЧТО ЛУЧШЕ?
vladbreg писал(а):
По S-Video довольно приличное качество получается.
При всём моём уважении - S-Video всё таки не цифра (очень и очень)
vladbreg писал(а):
Если есть SCART на ресивере, то можно и с него видео подать на тюнер, только переходник на RCA нужно будет купить.
именно с него и подаётся компонента (RCA курит в сторонке)
vladbreg, я не упоминал, что компонента - есть цифра. Суть в том, что компонентный интерфейс (как я считаю) способен пропускать видеосигнал с наименьшими потерями (через компоненту даже HD передают). Прежде всего я надеялся прочитать мнение людей реально пользовавших тюнеры с предпочтительными для меня требованиями (какими бы глупыми они для Вас не казались), а не тех, кому нужно выложить некий список, из которого они по своему опосредованому мнению может быть что нибудь выберут. Если Вы не знаете тюнеров с указанными свойствами, то зачем берётесь отвечать??? Если Вы действительно хотите узнать о таких тюнерах, то любой поисковик выдаст Вам массу вариантов (посетите для примера сайт компро).
Прежде всего я надеялся прочитать мнение людей реально пользовавших тюнеры с предпочтительными для меня требованиями (какими бы глупыми они для Вас не казались)
Просто нужно более четко формулировать свои задачи. Для записи SD контента вполне достаточно S-Video входа на тюнере. Если же речь идет о HD, то компонент будет предпочтительнее.
Цитата:
Если Вы не знаете тюнеров с указанными свойствами, то зачем берётесь отвечать???
Такие тюнера я знаю, но с адекватным софтом нет ни одного, ни авера, ни тем более компро. А вообще я бы посоветовал вам поискать обыкновенный захватчик, без тюнера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12