Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41413 • Страница 1081 из 2071<  1 ... 1078  1079  1080  1081  1082  1083  1084 ... 2071  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
легкую мышку быстрей и проще сдвинуть, проще остановить
Это да спору нет, но речь шла о точности наводки/доводки и имхо с легкой мышкой у меня это не получается, тупо в основном прицел заметно переводится либо не доводится.
ShogoMAD писал(а):
часто гоняю в аим400кг, базовый тест
Погоняю ради интереса чуть позже :-)
iG0Lka писал(а):
так вот микрики стандартные омроны - у меня притензий к ним нет
Претензия к тому что по каким-то непонятным причинам спустя чуть больше года не особо активного юзания мышки именно у этого уг райзера микрик правой кнопки почему-то провалился, когда другие мыши у меня и 4-5 лет работали без нареканий.
iG0Lka писал(а):
При этом клик основной клавишей легкий, приятный
Слишком уж он легкий, частенько по началу случайно скопился когда ненужно поскольку просто положив палец клик нажимался иногда :bandhead:
iG0Lka писал(а):
отличное покрытие - за полгода
Спустя год-полтора отпишитесь когда оно сотрется ;)
iG0Lka писал(а):
очень хорошие накладки
Да чем они хороши, когда у тебя чистые руки и спустя 4-5 часов гейминга мышка превращается в беляш.
iG0Lka писал(а):
Да широкие щели вокруг кнопок, способствуют их забиванию жиром
По некоторым краям там зубочистка не подойдет и по-вашему это так классно прочищать это уг каждый день зубочистками?
iG0Lka писал(а):
Колесико, после небольшой доработки
:bandhead: Зачем мне что-то дорабатывать самому когда производитель это обязан сделать тем более за такой прайс??? Давайте я сейчас ещё пойду сам кристаллы выращивать отборные для процов и видях. Колесо скрипит спустя определенное время, это факт. Не я должен делать его нормальным а разраб.
iG0Lka писал(а):
а если стрелять резко например так
Ну давай расскажи мне челу с 2к часов в кс как стрелять :D Ну а так вот видос того самого моего теста:
типа крутой видос

iG0Lka писал(а):
я DA 2006 до сих использую
Неправильно выразился, хотел сказать что из последнего у них одно уг, раньше мб они что-то и могли нормальное слепить.
SubL0ck писал(а):
Типичный хейтер Razer, судящий о всей продукции по одной, неудачной модели.
:lol: Ага, ты же знаешь каким уг от рейзера я пользовался, то что на их черной вдове спустя три месяца вышли из строя некоторые кнопки и что их blade не ноут а полная оверпрайснутая параша которая троттлит в стоке :good:
SubL0ck писал(а):
DA Elite, к сведению
Судя по отзывам такое же уг :pardon:

Advanced member
Фото: 5
beaF5t писал(а):
точности наводки/доводки и имхо с легкой мышкой у меня это не получается, тупо в основном прицел заметно переводится либо не доводится.
зависит от привычки, ты просто привык к тяжелой. поиграй пару недель легкой и на тяжелую ты уже не вернешься, а точность будет выше. - Идеальный вариант когда вообще мышь невесомая а ты просто пальцем тычешь :D
beaF5t писал(а):
Слишком уж он легкий, частенько по началу случайно скопился
ну тут кому как - по мне так в самый раз - у меня паразиных нажатий ЛКМ не бывает. Вот правую иногда жму случайно, но только когда читаю чтонить... в играх ложных нажатий нет.
beaF5t писал(а):
Спустя год-полтора отпишитесь когда оно сотрется
там сверху матовая черная краска. Я недавно купил а леруа балон аналогичной, мне надо было покрасить спину моему ДА2006 . После покраски оказалось что покрытие практически 1 в 1 как на мамбе те. Так что если протрется то просто перекрашу спину, это займет полчаса + сушка. Да я понимаю, что за те деньги которые стоит мамба, она должна быть вечной :D но мы в реальном мире живем - а в нем практически всё требует доработки, доделки и етс... Просто надо это осознать, принять и получать удовольствие от помощи своих рук своей голове :D
beaF5t писал(а):
по-вашему это так классно прочищать это уг каждый день зубочистками?

я мышь держу в руках примено по 12-16 часов в день, т.к. работаю дома. Зуботычкой чищу примерно раз в несколько месяцев и это любые мыши которые у меня были.
beaF5t писал(а):
типа крутой видос
не открывается :-(

Member
beaF5t писал(а):
Судя по отзывам такое же уг

это где такие отзывы?! там к колесику есть некоторые нарекания а в целом всё хорошо. г403 куда более проблемная была

Заблокирован
Заблокирован
beaF5t писал(а):
на их черной вдове спустя три месяца вышли из строя некоторые кнопки

Ни для кого не секрет, что Razer в первых ревизиях своих клавиатур использовали одни из самых дешевых переклюков.
Зачем же было её покупать?
beaF5t писал(а):
что их blade не ноут а полная оверпрайснутая параша которая троттлит в стоке

Blade по цене MacBook купит только конченый аутист.
beaF5t писал(а):
Судя по отзывам такое же уг

Судя по Вашему неудачному опыту с другими девайсами компании. Плохих отзывов на DA Elite крайне не много, уж эту мышь они делать научились как следует.

Member
Фото: 7
вот про razer всегда противоречивые сведенья..
Одни говорят что всё нормально
Другие говорят, что устройсва буквально рассыпаются за полгода
Как будто бы, часть девайсов просто поддельные

Заблокирован
Заблокирован
Eofin
Ну, сейчас же модно покупать DA на каком-нибудь AliExpress. На какой коленке эта мышь собрана, одному дядюшке Ляо известно.
Но в целом, я уже все написал выше. Судить о качестве всей продукции какого-либо бренда по одному лишь продукту - некорректно.
Любая компания может выпустить как и что-то классное, так и что-то абсолютно непотребное.
Если вернуться в частностям, то DA Elite классная и ничего плохого в ней нет.

Member
iG0Lka писал(а):
зависит от привычки, ты просто привык к тяжелой. поиграй пару недель легкой и на тяжелую ты уже не вернешься, а точность будет выше. - Идеальный вариант когда вообще мышь невесомая а ты просто пальцем тычешь :D
Вложение:
Без cv1.jpg
Без cv1.jpg [ 254.8 КБ | Просмотров: 1065 ]

Member
Фото: 42
Слишком легкая мышь - не очень много приятного. Я вот поначалу сидел восторгался весом G403, G102, MC PRO S. Потом вернулся к G9, и все встало на места. Видимо, привычка контролировать мышь с каким-то конечным минимальным весом.

UPD. LGS обновилось до 8.96.81. Содержит обновление прошивки G102 и G203 с повышением максимального разрешения до 8к DPI.

Member
Eofin писал(а):

правы те и другие

Eofin писал(а):

и это тоже имеет место быть

1988_igor писал(а):
Слишком легкая мышь - не очень много приятного. Я вот поначалу сидел восторгался весом G403, G102, MC PRO S. Потом вернулся к G9, и все встало на места

самое главное, что ты можешь сравнивать теперь

Member
Фото: 7
я перешёл с 90 граммовой мышки, на 115гр kone emp , и поначалу казалось что она в 2 раза тяжелей, но счас привык

Member
Фото: 15
Eofin писал(а):
вот про razer всегда противоречивые сведенья..

Просто Razer это по сути дешевка по заоблачным ценам, слеплено из говна как современный Лоджитеч какой-нибудь, или еще хуже - А4теч, за 50 долларов, а втюхивают за 100-150 долларов. И я тут чисто про качество полимеров говорю из которых изготовлен товар, а так же конструктивных особенностей, это же такие жадные твари сидят в Razer, по другому язык не поворачивается сказать, потому что им даже на усиление конструкции корпуса лень деньги потратить, так эти гады еще и отходят от общепринятых норм и не просто самые дешевые составы льют в формы, так они еще и конструкцию максимально удешевляют и обрезают, что бы еще как можно меньше пластика было в конструкциях.

Короче, Razer это не Крайслер, и не БМВ, и не Мерседес, это какой то долбанный СсангЙонг :D

Ну а то что отзывы различаются, так это не подделки, это банально человеческий фактор многим не дает смириться и признать правду как она есть.

Заблокирован
Заблокирован
Conel_Hitman :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Conel_Hitman писал(а):
И я тут чисто про качество полимеров говорю

Member
Ребята привет. Озадачился выбором мышки на замену Razer Abyssus 2014. У нее ломается корпус, точнее левая сторона, на фото видно + клик на скролле не работает уже давным давно, очень неудобно!
Жмяк
Вложение:
IMG_2017-08-27_142350.jpg
IMG_2017-08-27_142350.jpg [ 979.76 КБ | Просмотров: 1115 ]

Из кандидатов:
1. Logitech G102 Prodigy 1350 руб. (у меня в городе)
2. SteelSeries Rival 100 1700 руб. (AliExpress...)
3. A4tech Bloody v8m 1150 руб. (AliExpress...) для разнообразия выбора, так сказать

Не могу определиться между 1 и 2 вариантами. Оба привлекают!
Играю только в WoT, я знаю что там ТОП мышки не особо нужны, но уже привык к Razer, он не самый плохой на рынке девайс насколько я понимаю.

С технической точки зрения и из опыта пользователей помогите на чем остановиться то?
Благодарю заранее ребята ;)

Member
nerv_28, за свои деньги тут вариантов нет, G102 великолепна. Она лучше по всем параметрам. Разве что форма может привлекать у Rival 100, но тут уже вкусовщина, не попробовав подержать ее самому - за такие деньги брать бы я ее не стал.
Еще говорят, что скоро будут новые модели SS с адекватной начинкой. Ну, это если не нравится G102, то возможно стоит подождать. Но судя по отзывам владельцев и обзорам из Интернета - G102 просто чудо. Особенно за 1300 :)
сам заказал 102, правда из Китая, ибо живу в Украине, получилось 1600р.

Member
Senpos писал(а):
nerv_28, за свои деньги тут вариантов нет, G102 великолепна. Она лучше по всем параметрам. Разве что форма может привлекать у Rival 100, но тут уже вкусовщина, не попробовав подержать ее самому - за такие деньги брать бы я ее не стал.
Еще говорят, что скоро будут новые модели SS с адекватной начинкой. Ну, это если не нравится G102, то возможно стоит подождать. Но судя по отзывам владельцев и обзорам из Интернета - G102 просто чудо. Особенно за 1300 :)
сам заказал 102, правда из Китая, ибо живу в Украине, получилось 1600р.

Спасибо за мнение.
У меня в городе в Мвидео и в ДНС (Технопоинт) она за такие деньги продается. Если честно был крайне удивлен такой цене. Тоже хотел с Китая заказывать...

Почему именно такой список? Потому как они все примерно по размерам той же Razer что у меня в данный момент в пользовании. Думаю не будет проблем с привыканием к новой мышке из списка.

Неужели SS всем хуже чем G102. По характеристикам то не сказал бы... Или я не прав и что то упустил?

Member
nerv_28 Опять таки, судя по отзывам с форума и обзорам, у G102 сенсор сильно лучше, чем 3059 (по сути 3050) в Rival 100. Но вам это наверное не критично. В общем, очень советую поискать возможность подержать в руках Ривал 100. :) Удобство мышки слишком личное.

Member
Senpos писал(а):
nerv_28 Опять таки, судя по отзывам с форума и обзорам, у G102 сенсор сильно лучше, чем 3059 (по сути 3050) в Rival 100. Но вам это наверное не критично. В общем, очень советую поискать возможность подержать в руках Ривал 100. :) Удобство мышки слишком личное.

Понял. Rival-ы есть в магазинах, единственное что они все запакованы... Посмотрим.

Еще мнения у общественности будут? Аргументы точнее.

Member
nerv_28 писал(а):

Понял. Rival-ы есть в магазинах, единственное что они все запакованы... Посмотрим.

Еще мнения у общественности будут? Аргументы точнее.

косяки ривал 100: колесо незначительно болтается, при очень резких движениях, ножки тефлоновые не высшего качества, но не быстро стираются, кнопка dpi шумит при тряске, потому что не плотно сидит, вес большой, что лично для меня дискомфортно, кнопки туговатые.

Сенсор нормальный на значениях до 1000dpi, корпус не подвержен износу, но пачкается быстро, сам девайс шикарно выглядит, подсветка не греет мышь, механизм колеса вполне адекватный как для механики, отсечки достаточно чёткие, но "не навязчивые", провод хороший, почти лишён эффекта памяти.
Имхо:
подсветка могла б быть лучше в плане самих ргб цветов, не хватает того градиента, который был в сенсее, потому быстро надоедает и выглядит скучно, что заставляет периодически маниакально лезть в ПО и менять цвет
Вложение:
DSC_0216.jpg
DSC_0216.jpg [ 890.11 КБ | Просмотров: 1088 ]
Порой покрытие мыши ведёт себя как кусок мыла (не выяснил с чем это связанно, видимо просто жир с рук собирается на боковом глянцевом пластике и пора его протереть с средством для мытья посуды). Мышь не большая, но излишний вес и плохие ножки не дают возможности управлять ей с помощью пальцев, потому управляется она ладонным хватом, когда рука опирается на задницу мышки, прямиком на логотип.
Вложение:
DSC_0139.jpg
DSC_0139.jpg [ 1.74 МБ | Просмотров: 1088 ]
Так же хотелось бы, чтоб кнопки был по высоте выше, а не так сильно уходили вниз, как это реализовано сейчас, угол скоса слишком большой, хотелось бы более пологий как у старых WMO.

Короче, лично для себя б я её не брал по той цене, хотя ценник вполне адекватен на этот девайс, потому что сенсор не такое "говно", как его тут описывают, а разнообразие материалов гораздо большее чем в g102 - тут шершавый не скользящий пластик, глянцевый текстурированный и софтач. Но тугие кнопки, большой вес в совокупности с плохими ножками, для меня являются решающим фактором, чтоб её не советовать брать, а смотреть на g102

Member
AloneInTheDuck писал(а):
косяки ривал 100: колесо незначительно болтается, при очень резких движениях, ножки тефлоновые не высшего качества, но не быстро стираются, кнопка dpi шумит при тряске, потому что не плотно сидит, вес большой, что лично для меня дискомфортно, кнопки туговатые.

Сенсор нормальный на значениях до 1000dpi, корпус не подвержен износу, но пачкается быстро, сам девайс шикарно выглядит, подсветка не греет мышь, механизм колеса вполне адекватный как для механики, отсечки достаточно чёткие, но "не навязчивые", провод хороший, почти лишён эффекта памяти.
Имхо:
подсветка могла б быть лучше в плане самих ргб цветов, не хватает того градиента, который был в сенсее, потому быстро надоедает и выглядит скучно, что заставляет периодически маниакально лезть в ПО и менять цвет
Вложение:
DSC_0216.jpg
Порой покрытие мыши ведёт себя как кусок мыла (не выяснил с чем это связанно, видимо просто жир с рук собирается на боковом глянцевом пластике и пора его протереть с средством для мытья посуды). Мышь не большая, но излишний вес и плохие ножки не дают возможности управлять ей с помощью пальцев, потому управляется она ладонным хватом, когда рука опирается на задницу мышки, прямиком на логотип.
Вложение:
DSC_0139.jpg
Так же хотелось бы, чтоб кнопки был по высоте выше, а не так сильно уходили вниз, как это реализовано сейчас, угол скоса слишком большой, хотелось бы более пологий как у старых WMO.

Короче, лично для себя б я её не брал по той цене, хотя ценник вполне адекватен на этот девайс, потому что сенсор не такое "говно", как его тут описывают, а разнообразие материалов гораздо большее чем в g102 - тут шершавый не скользящий пластик, глянцевый текстурированный и софтач. Но тугие кнопки, большой вес в совокупности с плохими ножками, для меня являются решающим фактором, чтоб её не советовать брать, а смотреть на g102

Благодарю за раскрытый отзыв о Rival, было интересно почитать.
Пока что в пользу G102 все очки, в пользу Rival голый НОЛЬ...
Все кругом советуют G102...

Нужно сходить в магазин, попытаться выпросить на "помацать" обе мышки.

Кстати, в описаниях вес Rival 90 гр. И вы утверждаете что это тяжелая мышь? Мой Razer вообще 111 гр...

Последний раз редактировалось iG0Lka 28.08.2017 0:55, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение - 3.8 оверквотинг

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41413 • Страница 1081 из 2071<  1 ... 1078  1079  1080  1081  1082  1083  1084 ... 2071  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа