Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
AloneInTheDuck писал(а):
Сабж на 3500dpi и 2мя кнопками является либо дашкой 2009го (3.5g), либо блек едишном на одном и том же сенсоре S3888
в сабже стоит 3320
kolyan1980-08-11 писал(а):
Без боковых кнопок разве бывают DeathAdder?, у меня есть ещё старая DA 3500 с синей подсветкой и с глянцевым боками, так даже у неё есть боковые кнопки
конечно бывает! у разера теперь ДА это целая линейка мышек, от базовой 3500 которую ты видел, с так себе сенсором и без кнопок, до средней Essential (я так понимаю это старая модель 2012), с боковыми кнопками и сенсором получше и топовая Elite. последнюю дешевле было привезти с Али но нада знать продавцов которые продают не подделку. За 3500+ можно было урвать, сейчас цены вроде как поднялись
Conel_Hitman писал(а):
учитывая что мой Tyon с которым я сидел пол года, и которые видел, все были довольно шаткие
тот Тион который я держал вообще не имел нареканий к качеству сборки, от слова совсем. Аналогичное отмечали и ряд обзоршиков, что мышка была прекрасно собрана. Правда играть я на нём не играл, только покрутил минут 5-7 и на этом моё знакомство с этой мышкой навсегда закончилось
Conel_Hitman писал(а):
Думаю если из Leadr удалить батарею и воткнуть шнур, то это будет шикарная мышка
это убивает всю идею этой мыши
Conel_Hitman писал(а):
у Roccat получился однозначный Leadr по пробиванию черепов
однозначный лидер в этом вопросе это Kone Pure и всегда им был, остальное слишком тяжелое
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
iG0Lka Несколько вопросов: 1. Чем обусловлено использование тобой именно D2F-01F, а не D2FC-F-7N (20М), D2FC-F-K (50М), Huano Blue Shell? 2. Интересно, что для D2LS заявлено 5 млн., а для D2F-01F и D2F - 1 млн. мех. износостойкость. Стоит ли использовать D2LS-21 на основных, боковых, под колесом, хотя они на 0.6 N, как они субъективно чувствуются? 3. Стоит ли ставить под колесо D2F-01 (1,50 N) или D2LS-11 (1,2 N) или они слишком дубовые? 4. ALPS - лучший энкодер колеса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
iG0Lka писал(а):
ну и уродство... это чтото... как будто зубы торчат
Эта реализация мне больше нравится чем у Rival 500, на доп. кнопки по бокам основных очень удобно нажимать, и спонтанных нажатий не происходит. Для работы в универсальных 3D редакторах - мастхев.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
ShogoMAD писал(а):
тот Тион который я держал вообще не имел нареканий к качеству сборки, от слова совсем. Аналогичное отмечали и ряд обзоршиков, что мышка была прекрасно собрана.
Это только внешне У меня после не продолжительной игры на нем в БФ4 с корпусом Тиона начинало происходить что то странное, он весь люфтил, стоило ему отдохнуть, как он приходил в норму. Плюс я видел в Тионы уже в состоянии постоянного люфта.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
angr 1. я считал что D2F-01F самый легкий клик. Полученные 8 штук я отсортировал по усилию нажатия. Сравнил средние со всеми остальными кнопками которые у меня есть, D2F-01F нажимались легче. После чего я успокоился К хуано испытываю большое недоверие, возможно необоснованное. 2. Субъективно по клику они примерно такие же как как полно-размерные кнопки, чтобы их использовать как основные придется мудрить с установкой - не вижу смысла. Под колесом, если туда не лезет стандартная кнопка, смысл использовать есть, но только в том случае если колесо с наклонами и нажатие 3КМ происходит концом продольной оси, а не как обычно (в мышах без наклонов колеса) поперечной. 3. Если колесо без боковых нажатий, то ставить нужно такую которая будет наиболее комфортна - кому то нравится тугое колесо, комуто легкое нажатие. Если колесо с боковыми нажатиями, то для 3КМ, имхо, надо ставить с самым легким нажатием которая найдется. Дело в конструкции - нажатие происходит концом, или близко к концу, продольной оси "кроватки" в которой висит колесо, при этом из-за рычага усилие прилагать нужно большее. Если усилие нажатие колеса будет большим, то кроме того, что это неприятно, начинаются ошибочные срабатывания боковых нажатий. 4. не знаю. я ставлю то колесо которое есть под руками и не парюсь, вообще каких то проблем с энкодерами не испытываю в независимости от фирмы.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Conel_Hitman писал(а):
Эта реализация мне больше нравится
AloneInTheDuck писал(а):
всё попутал. 1800 - это V2 или V3 который мы знаем под именем просто Дезаддер
не придумывай ничего я не попутал - какая разница какая цифра после V. первый ДА это тот который вышел в 2006г (какие там прототипы были никому не интересно) и именно этот первый ДА я тогда и купил из первых партий.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Не про игровые мышки, но вдруг кто знает, народа тут побольше.
Логитек перевыпустили performance mouse mx с 1500 дпи партномер 910-004808 с новым лого на корпусе, после мх мастер перформанс сняли с производства (старая была с 800 дпи), нигде ничего не было, хотел покупать бу, а тут куча сразу во всех магазинах. Но только отзывы за конец 16 и 17 год на нее противоричивые. А в англ инете вообще ничего найти не удалось.
"Сабж на 3500dpi и 2мя кнопками является либо дашкой 2009го (3.5g), либо блек едишном на одном и том же сенсоре S3888" в сабже стоит 3320
Сначала читаем, потом отвечаем
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
iG0Lka писал(а):
не придумывай ничего я не попутал - какая разница какая цифра после V. первый ДА это тот который вышел в 2006г (какие там прототипы были никому не интересно) и именно этот первый ДА я тогда и купил из первых партий.
Опять хрень пишешь, тебе тоже стоить читать на что отвечаешь. Ты ответил на:
kolyan1980-08-11 писал(а):
у меня есть ещё старая DA 3500
Что -
iG0Lka писал(а):
старая это DA 1800 выпущенная в 2006 году.
Я тебе и написал, что это нихрена не так, это не первая даша 1800, а даша 3.5g
Кому интересно: обновление Logitech Gaming Software от 21 августа 2017 - Added a firmware update for the G102 and G203 to increase the max sensor DPI to 8000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
AloneInTheDuck писал(а):
Когда трёх g403 мало
Next Generation HERO Sensor. Не знаю наHERO нам новый сенсор и что это за HEROта такая, что аж Next Generation? Нужно больше инфы
Впрочем, это ещё не всё интересное, что есть в этой мышке.
Battery life4 HI mode: 500 hours (non-stop gaming) LO mode: 18 months (standard usage)
для тех не любит часто заряжаться. В офисном режиме будет работать как любая беспроводная мышка от логи, ну примерно. Они ша все года полтора от одной батарейки могут работать, я вон в своей ноутбучной ещё не менял комплектную
3.96 oz (112.3 g), with 1 AA battery 4.79 oz (135.7 g), with 2 AA batteries
это она будет работать от 1 или 2 батарей по желанию. Ну и вес обращает внимание на себя, конечно же. Акума в мышке более нет, но легче играть не станет, станет дольше) Есть мнение, что этот HERO Sensor это какая-то лайт версия будет, не 3366 даже а что-то своё, возможно Меркури очередной. Версия может быть не такая хорошая как 3366 но менее жрущая. Заявлено from 200 to 12,000 DPI
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Рискнул купить G102 без проверки и примерки. Что могу сказать: 1. Левая и правая кнопки: претензия одна - они пи.............ец какие громкие. У правой звук выше по частоте. Из 7 мышей (в том числе старых неиспользуемых) в доме самые громкие клики. Bloody A6 c Омрон 20М тише в разы. 2. Боковые по звуку и нажатию для меня идеальны. Хотелось бы чтобы громкость основных была такая же или чуть громче. Blоody тут в пролете - боковые мембранные погремушки. 3. Колесо. Клик нормальный. Медленная прокрутка безшумна, но палец чувствует небольшой скрежет, шуршание, шершавость прокрутки (почему непонятно, то ли энкодер попался неудачный,то ли колесо где-то задевает) - неприятное ощущение. Разобрать бы посмотреть, но винты под наклейкой. Быстрая прокрутка - уже появляется звук - колесо тарахтит (вверх сильнее). Bloody - колесо бесшумно при любой прокрутке, неприятных ощущений нет (но его настраивал и смазывал сам). Клик Bloodу жестче, хотя стоит микрик (для меня хуже, чем у G102). 4. Кнопка ДПИ - дребезжание о корпус при возврате, если палец не оставлять на кнопке после нажатия. 5. По корпусу и удобству хвата пока не понятно - надо еще попользоваться. Пользуюсь пальцевым хватом и похоже, что из-за заужения корпуса в направлении вниз и назад мизинец в хвате пролетает и практически не задействован. Вероятно на безымянный будет больше нагрузка (и усталость) по сравнению с другими мышами (XL7-747Н и Bloody). X7 c расширяющейся задницей для меня пока идеальна по форме.
P.S. Может Mionix Avior 7000 купить? До 2т больше ничего вроде нет. В сетевые не играю, мышкой по 40 см не машу. X7 на Adns-6010 че-то не хочет на черном ковре (X7) работать.