Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Conel_Hitman писал(а):
Лютый монолит по сравнению с Tyon, я даже приятно удивлен их прогрессу, учитывая что мой Tyon с которым я сидел пол года, и которые видел, все были довольно шаткие, и ощущалось достаточно хрупкое крепление верхней части корпуса к подложке. Думаю если из Leadr удалить батарею и воткнуть шнур, то это будет шикарная мышка. Клики отличные, ЛКМ не имеет ни одного люфта, и ни отходит от толкателя ни на миллиметр, это фантастика.
Возможно это проблема вашего образца, месяц использования Тайона, не выявил люфта и хлипкости конструкции, всё как вы пишите "Лютый монолит". Но думаю проблема джойстика как на Лидер так и на Тайоне, никуда не денется, и со временем она проявится, а взять его негде, поэтому через год, как гарантия исчезнет, это будет не приятным сюрпризом!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд: И цену я примерно такую и прогнозировал для нашего рынка.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
интересная тема, что это там за колесо такое с настраиваемой чувствительностью?! по фото я понял, что оно то ли выше-ниже делается, то ли сила нажатия просто регулируется. ну и лапка для снайпер-мода, наконец-то хоть кто-то до этого додумался. вопрос лишь как качественно будет реализовано. А вообще мышка чем-то выглядит как альтернатива ДА только с большим акцентом на шутеры
1988_igor писал(а):
Пишут везде о новом сенсоре лоджиков
HERO, or High Efficiency Rated Optical, sensor - вот его главная суть.
Narkomax писал(а):
посоветуйте топ мышку чтобы не скрипела, тихая норм материал дота 2, кс, пубг, охват коготь/пальцы. правша
roccan kone pure если рука до 19 см
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 01.09.2017 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
А толку от сенсора, если его влепили в мышь с 2 аа батарейками. У меня была 602, это кирпич нафиг, какие игры, ее возить тяжко было. И походу логи повторяют действие 15 летней давности, когда форму мх500 начали пихать везде и сразу. 518, 510, mx700 и 900, г7 и г5, г400. Игровые, офисные и псевдоофисные. Теперь то же с формой 403. 3шт уже есть, ждем еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
ShogoMAD Не, ты не понял. Пусть 603 хоть вечно работает, с таким весом из за батарей "нинужна" А для офисной слишком жирно. Совсем непонятна ее ниша. Кстати, на оверклоке уже добыли фото ее начинки, там итерация меркури.
интересная тема, что это там за колесо такое с настраиваемой чувствительностью?! по фото я понял, что оно то ли выше-ниже делается, то ли сила нажатия просто регулируется. ну и лапка для снайпер-мода, наконец-то хоть кто-то до этого додумался. вопрос лишь как качественно будет реализовано. А вообще мышка чем-то выглядит как альтернатива ДА только с большим акцентом на шутеры
Рейзер в последнее время делает сверхгодные девайсы. Лансхеад и этот выглядят очень многообещающе, но вес большой. Разнообразие форм и сама конструкция стала намного лучше. По идее, это замена g500
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Pilad писал(а):
Теперь то же с формой 403. 3шт уже есть, ждем еще.
4: 403wired, 403 wirelles, 703, 603
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
iG0Lka писал(а):
счас в играх для режима использования прицела с зумом, используются отдельная настройка чувствительности.
она всегда была, просто доступна только тем, кто знает и разбирается
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Тем временем Immortals получили спонсорство от блади https://www.youtube.com/watch?v=2zdOSabnu1c. Блади им бесплатно дают наушники и клавиатуры. Знаете у скольки игроков этой команды девайсы блади? Ни у одного Хорошая попытка, а4хлам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
iG0Lka писал(а):
счас в играх для режима использования прицела с зумом, используются отдельная настройка чувствительности.
каких-таких ИГРАХ? Одной современной, Овервотч которая? Ну есть ещё и другие, Дестени 2 грядущая, например, но в целом их крайне мало (я даже не вспомню что бы хоть какой-то список составить, хотя за долгое время видел не мало но именно таких было меньшинство. ну вот Киллинг Флор 2, например или Пей Дей 2. Причем в обоих это не сразу появилось) Сейчас в ИГРАХ каждый делает кто во что горазд, чаще ограничиваясь всего одной полоской на всё и галочкой вкл/выкл сглаживание мыши (реже ещё акселерацию можно добавить). Ещё реже когда можно встретить раздельные настройки чувствительности по осям, что лично для меня важно. В 90% игр чувствительность общая, при этом чувствительность на прицел может снижаться автоматом но степень снижения не регулируется. Так что если не комфортно то приходится подстраиваться. Так же иногда делают различную чувствительность по осям и ты никак это не исправишь, только мириться с дебильной сенсой. Вообщем в таком свете рюшка данной мыши может прийтись к месту. Лично из своего опыта: все мыши которые у меня были и где была подобная фишка, как правило это 3 боковая кнопка за неё отвечала, имели не самую удобную реализацию этой кнопки. Лучше всего было с РАТ 7 ММО но там сама мышка специфическая. В последних котах серии ПРО тож удобно сделана но туговато нажимается. Эта лопатка, в теории, если мышка зашла в руку, должна показать себя хорошо. Да и просто может быть удобной кнопкой что бы повешать туда что-то полезное, ульту какую, например. Сама мышка, судя по её форме, больше всего подойдёт к хвату ладонью и когтем, а с пальцами будут проблемы. Подождём обзоров
Pilad писал(а):
Не, ты не понял. Пусть 603 хоть вечно работает, с таким весом из за батарей "нинужна"
тут есть атлеты которые готовы гири к мышам привязывать а ты говоришь "не нужна". Я так понимаю на вес в большей степени пофиг тем кто ложит на мышку всю ладонь и удерживает её в таком положении всё время, активно двигая предплечьем. А кто больше тяготеет к пальцам и движениям кистю, тот любит поменьше и полегче мышки. Да и мышка эта, 603, не особо-то и соревновательная, для обычного гейминга вполне сгодится.
Don't Hurt Me писал(а):
щас придут, жди
бригада школьников уже выехала. ша они популярно всё объяснят за а4
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ShogoMAD писал(а):
каких-таких ИГРАХ? Одной современной, Овервотч которая?
ShogoMAD писал(а):
Сейчас в ИГРАХ каждый делает кто во что горазд, чаще ограничиваясь всего одной полоской на всё и галочкой вкл/выкл сглаживание мыши (реже ещё акселерацию можно добавить).
Важно понимать, что есть игры, в которых тонкая настройка мыши остро необходима, так как сама игра представляет из себя киберспортивную дисциплину. Ну и как правило, в подобных играх мышку можно настроить как угодно (Quake, CS:GO, OW). Но лепить такие настройки для казуальных шутеров смысла особого не имеет. Во-первых, это и не особо нужно в такого рода игрушках, а во-вторых тамошняя аудитория просто не будет разбираться с тем, что такое RAW Input, Pitch, Yaw и т.д.. Опять же, кстати, ввиду отсутствия острой в этом нужды.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
AloneInTheDuck писал(а):
как бы во всех частях КС эта настройка есть. В колде, скорее всего тоже есть через тот же конфиг
есть и давно, однако тоже не сразу появилась. Уж я-то помню. В кодле нету ничего подобного, в последних частях точно а про совсем старые не помню уже, но вроде не было. Кодла в плане настройки типичный шутер, те самые 90%
eightylvl писал(а):
Беспроводная 403 вполне себе соревновательная. Если 603 не будет ей уступать, то почему нет?
беспроводная 403 вешает 107 гр, полностью заряженная (2 батарейки) 603 вешает 132 гр, с одной 112 гр. Без батареек вес кончено впечатляет, 88,9 гр
m0nty писал(а):
Если бы не убрали кабель, то была бы возможность превратить ее в проводную и одновременно легкую G403
только какой в этом смысл? наверное потому и убрали такую возможность
SubL0ck писал(а):
Ну и как правило, в подобных играх мышку можно настроить как угодно (Quake, CS:GO, OW). Но лепить такие настройки для казуальных шутеров смысла особого не имеет. Во-первых, это и не особо нужно в такого рода игрушках, а во-вторых тамошняя аудитория просто не будет разбираться с тем, что такое RAW Input, Pitch, Yaw и т.д.. Опять же, кстати, ввиду отсутствия острой в этом нужды.
о том и речь, что основная масса игр далека от киберспорта и создана для развлечения и потому никто там особо не заморачивается с детальной настройкой сенсы. А зря, потому что порой мышь реализована крайне отвратно (проще с геймпада играть) и не всегда патчи эту проблему решают и конфиги тоже не везде можно править. Как итог негативные впечатления, очень часто бывает, что мышь криво реализована потому что игра тупо консольный порт. Причем это бывает даже в ААА-шутерах, правда потом могут поправить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12