Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
ShogoMAD писал(а):
хорошо чувствует но я бы не стал гонять её по столу. Во первых это гробит её ноги, там мягкий тефлон и он быстро поцарапается, начнёт обрастать грязью и мышь будет хуже скользить, придётся периодически чистить ноги. Во вторых скольжение по столу в принципе не очень хорошее
К совету прислушаюсь, хотя с моей bloody (RIP. Попалась под горячую руку) проблем не было. Юзал ее с 2014 года.
купил g102, принципиально другой уровень комфорта если сравнить с g100, в ладони ощущается немного большей чем g100, скользит намного быстрее, контролируемее и комфортнее на ковре ss qck+ мышь как будто невесома. не согласен с теми кто считает что клик легкий, в сравнении с g100 он даже немного туже, клацает и вправду несколько громче обычных мышей)
кто знает сенсор g102 mercury выше классом чем Pixart PMW 3329 который стоит в abyssus v2 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
не поленился выставил 1000 зашел в 1.6 взял зелень, кого че у него там шаралюбит, непонятно. мышь брал в феврале, играл на 1000 и на 500 герц, профита от 1000 не увидел, поставил как и всегда 500
Заказал вторую G102 вместо офисной. Ехала полнедели. При проверке все кнопки нормальные, но прокрутка колеса оказалась полная жопа (шагов практически нет, вместо них какое-то шуршание), у этой http://www.nix.ru/autocatalog/mouse_logitech/Logitech-Mouse-Optical-M-UAE96-OEM-USB-3btn-plus-Roll-931142_66044.html гораздо лучше. Пришлось отказаться от покупки. Тут вроде AloneInTheDuck (если не ошибаюсь) писал про зашибенную гарантию и колесо. Если шаги на G102 через месяц накроются, каким образом я буду Лоджитеку доказывать, что колесо должно быть с пошаговой прокруткой (может они не вкурсе), если она с новья хер знает как работает.
Тут вроде AloneInTheDuck (если не ошибаюсь) писал про зашибенную гарантию и колесо. Если шаги на G102 через месяц накроются, каким образом я буду Лоджитеку доказывать, что колесо должно быть с пошаговой прокруткой (может они не вкурсе), если она с новья хер знает как работает.
Про колесо я не мог такое писать, ибо механику не люблю. Да, по гарантии, если накроется, то пиши им в саппорт, должны выслать другую, можешь даже сейчас им видос снять, написать, что мышь подарили, чека нет, магазин не знаешь, но есть такой брак
посоветуйте топ мышку чтобы не скрипела, тихая норм материал дота 2, кс, пубг, охват коготь/пальцы. правша пока остановился на ss rival/sensei 301 Сейчас полюзуюсь обычной лазерной A4Tech XL-747H Spider X7 бюджет 100$
А кто-нибудь несколько мышей за компом использует? Т.е. разные для разных программ, игр. Если из силикона накладки сделать, то на что приклеивать к пластику (может кто пробовал)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
YakovDolgorukiy писал(а):
SS9HD - гипер-точность. Зря я раньше игнорил нормальные ковры
ты ещё не знаешь, что такое нормальные ковры этот кусок наждака не является нормальным ковром ни в каком виде. Но раз уж тебе понравились танцы на льду (так я называю работу на таких поверхностях) то сделай доброе дело для своей мышки - купи ей комплект запасных ног с али или ещё где их там продают. Такова уж специфика пластиковых ковров
ЗЫ: я правильно понял, что это первый ковер?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 05.09.2017 21:35, всего редактировалось 1 раз.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
ShogoMAD ой да ладно, не разу у меня еще не стирались ножки. На чем я только не елозил. Причина проста - играю редко.
Добавлено спустя 33 секунды:
AloneInTheDuck писал(а):
Логи бесплатно высылают ноги же, зачем покупать?
Поподробнее
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
ShogoMAD писал(а):
ЗЫ: я правильно понял, что это первый ковер?
В смысле первый? В моей жизни? Нет. С 2014 на столе, до этого юзал ноунеймы всякие. Не парился.
Добавлено спустя 16 минут 21 секунду: Короче, гайс, через полгодика, если не сдохну, отпишусь че там с ножками, а пока, просветите, как через поддержку заказать?
Вложение:
Новый точечный рисунок.jpg [ 97.11 КБ | Просмотров: 1553 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19