Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
всем спасибо за советы, но я внезапно для себя приобрёл G25 за 7к шёл за dfgt по 2600р в арсенал+, оказалось что тоже кончились... а рядом стоял г25 по акции со скидкой... в рознице в городе он у нас от 10-12 стоит, подумал и решил взять его.Решил сделать себе подарок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Обновление - Logitech Gaming Software 5.09 (18.05.2010): - LGS 5.09 x86 - LGS 5.09 x64 На оф.сайте пока доступна старая версия 5.08, поэтому списка изменений нет.
Member
RazR писал(а):
Обновление
поставил, и судя по всему сбилась калибровка конкретнее центр уехал, руль встал как-то криво после того как самостоятельно покрутился влево вправо. С третьего раза вроде нормально прошло
в общем откатился назад на 5,08(что оказалось не так просто) вдруг кому понадобится - uninstall - remove common files\logitech\wmdrivers folder - remove wmjoyfrc.dll in windows\system32 - remove wmbenum.sys, wmhidlo.sys, wmfilter.sys, wmvirhid.sys, wmxlcore.sys in windows\system32\drivers - (if you want to be thorough), go through all the oem*.inf in windows\inf, find the relevant ones (find-in-files for "Logitech Gaming Software"), and delete them сейчас всё по-старому привычно
Глупый вопрос ни разу не пользовавшегося рулём и педалями : если я нажимаю на газ, то увеличение скорости идет так же, как если я нажимаю стрелку вверх на клаве или доходит то какого-то порогового значения в зависимости от силы нажатия? Ну например: Я могу постоянно ехать с одной скоростью или она будет постоянно увеличиваться? (как происходит от нажатия на клаве) ?? Спасибо.
з.ы. Аналогично срулем: я так понял, он поворачивает колеса на заданный градус, а не "постоянно вправо (влево)" ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
arthur_veber фсё как в настоящих машинках - на сколько градусов повернёшь/надавишь, так и поедешь. Да, педалью можно держать постоянную скорость. Да, руль поворачивает на заданный угол. Думаешь, люди платят от 100$ и выше за две кнопки от клавы в форм-факторе бублика+2 большие кнопки под ногами?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
arthur_veber фсё как в настоящих машинках - на сколько градусов повернёшь/надавишь, так и поедешь. Да, педалью можно держать постоянную скорость. Да, руль поворачивает на заданный угол. Думаешь, люди платят от 100$ и выше за две кнопки от клавы в форм-факторе бублика+2 большие кнопки под ногами?
Member
Nigerson писал(а):
фсё как в настоящих машинках
это уж точно! щас пытаюсь ездить на ручной коробке и со сцеплением в лфс. путаюсь в ногах и передачах - а ещё за дорогой смотреть надо и рулить))) непередаваемые впечатления)))
настраиваю в нфс шифте управление газ и втормоз при нажатии на газ в настройках управления педаль левая ставиться а при в тормозе вторая педаль правая не ставиться не знаю не реагирует никак подскажите как такое поправить или это тоже назад в магаз сдавать?
Была у меня когда-то подобная ситуация, руль Trust FF380 (кажется, так), никак не хотел назначать две педали в NFS Most Wanted. Только по одной, или левая, или правая, при установке одной вторая не реагирует. От оси не зависит (пробовал хр и висту), в некоторых других игрушках всё было ок. Это не брак, а просто "такой уж руль". Но уж очень хотелось поиграть... Сделал таким образом. Сделал профиль в игре, назначил одну педаль, вторую оставил "пустой". Сохранил профиль в другом месте. Затем заменил в настройках "пустую" педаль на реальную вторую, а существующую первую педаль сделал "пустой". Сохранил профиль ещё раз. В текстовом редакторе сравнил содержимое профилей. Несложно было увидеть, что в профиле достаточно заменить значение одного байта, чтобы "пустую педаль" сделать нужной реальной. Естественно, нарушается црц профиля, он становится негодным, поэтому нужна утилитка к игре, которая делает профиль валидным. Геморройный метод, не для слабонервных, но реально рабочий. На других моих игрушках всё было ок, так что так морочиться не приходилось больше. Сейчас у меня уже терпения не хватит на подобный подвиг, я уж скорее руль новый куплю. Вывод был один - нужно покупать "правильный" руль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
Logitech Driving Force Pro еще актуален? Есть возможность взять его за 2000. Конечно, Logitech Driving Force GT получше, но ценник у нас на него от 3800. Стоит ли GT такой переплаты в моем случае?
Друзья, очень хочется порулить и чтобы недорого. В основном в GRID. Что предпочесть: Logitech Formula EX или Trustmaster Ferrarri GT? Почитав обзоры, понял что в логитече лучше сам руль, а в трастмастере педальный блок. Что посоветуете? Взял бы momo да ценник почти в 2 раза....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Народ, есть кто юзает шлак типа Genius Trio Racer FF? Купил его во-первых потому, что ничего другого не было в продаже вообще, во-вторых из-за цены (50 баксов), в-третьих - для сына мелкого типа пойдет. Но вот руль загадочный какой-то. Во-первых проблемы с дровами. При установке родного драйвера с диска на Вин7 в играх начинаются жуткие тормоза. Без драйвера (просто Вин7 сама его определяет и что-то свое ставит) нет обратной связи. Нашел какой-то ХЗ драйвер, Винда не пишет что это именно Трио Рейсер. С этим драйвером худо-бедно работает, не тормозит в играх. Но на моем компе (профильном, Вин7 х64) настройки обратной связи не сохраняются вообще, типа отстраиваю, жму "Применить", выхожу, захожу снова - все опять в дефолте. На дочерином компе (второй в профиле, Вин7 х32) при попытке зайти во вкладку настроек обратной связи тупо вылазит ошибка, вкладка закрывается. В Гриде например есть свои настройки руля в опциях, отстроить более-менее мертвые зоны, отдачу и т.п. можно. Но Грид дочерин комп ессно не тянет, максимум НФС МостВантед. А в ней никаких настроек руля кроме переназначения кнопок нету, в итоге руль вообще непонятно как работает. Кто как этот руль отстроил под Вин7 и какой драйвер лучше всего подходит?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Akim в нфс мост вантид есть там в настройках незаметная кнопочка 4- вибрация вкл выкл, можно ее попробовать включить, будет или нет обратная связь. еще там вбок руль переключается. мб этот руль под ХР будет лучше работать. у мня на 7х64 тоже как то странно работает в Дирте2, почему то там только вкладка клавиатура, а на ХР вроде и руль был и не было гемора с настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Vasilis писал(а):
в нфс мост вантид есть там в настройках незаметная кнопочка 4
да я это пробовал, она просто вкл/выкл обратную связь. А вот расширенных настроек руля там не нашел. В Гриде руль шикарно отстраивается в настройках самой игры - и мертвые зоны руля, чувствительность вибрации и т.п. После этих настроек совсем другой руль как будто. Поюзал поиск в сети, народ постоянно жалуется на проблемы руля в Вин7, и все грешат на драйвера, но решения нигде не нахожу.
Vasilis писал(а):
еще там вбок руль переключается
ты имеешь в виду что вбок выбираются настройки клавиатуры или руля? там вроде только переназначение кнопок и все. Или я чего-то не заметил еще?
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Я только купил Momo, установил 5.09 сразу с сайта и запустил GRID. Руль в игре начинает отклик на движение, когда я прокручу момо на градусов 15, это наверно и есть сбитая калиброка, нужно откатываться на 5.08 или есть другое решение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
vovan76, к тому что водить трудно....а так руль очень даже ничего. Наверное единственный минус - то что блок педалей ездиет по моему полу, нужно что нибудь придумать...
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W