Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 110 из 190<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 190  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
MaxA писал(а):
Автомобильные кресла в быту
не все пойдут как кресло для ПК. во 1-х любое автомобильное сильно тяжелее, пробовал уже от Nissan Avenir
"пиастру" прикрутить тоже проблемно, толщина стали "корыта" сиденья не большая, просто полопается быстро. нужно усиливать, у кресел без "корыта" нужно какие то перемычки к раме сидушки для крепления придумывать, снова дополнительный вес, в итоге подкатить/откатить сидя в кресле тяжелее, от этого патрон газ-лифта быстро начнет люфтить..
хотя сама идея соорудить кресло для ПК из автомобильного пока еще не умерла в моей голове.

Партнер

Member
Фото: 27
Яков писал(а):
хотя сама идея соорудить кресло для ПК из автомобильного пока еще не умерла в моей голове.

Красава, до илеала там конечно далеко, но сам факт )
У меня, в приципе, тоже самое, DXracer Drifting, просто адоптированный под задачи и как-то другое не интересно, отлично работает и катается.

Member
MaxA писал(а):
в приципе, тоже самое,
масса (вес) компьютерных и автомобильных может сильно отличатся, если не передвижное еще может быть, но опять же сильно развитая боковая поддержка у автомобильных не в пользу, в том же с Nissan Avenir сильно сдавливает в плечах, то есть плечи давит вперед, и плечи не распрямишь не отклонивщись от спинки, не удобно в общем. в плечах спинка лучше ровная. да и на сидушке поддержка излишняя не к чему, это же не в авто, никаких "боковых ускорений" нет. с автомобильных можно сделать, но нужно тщательно выбирать из каких именно. где то на разборах пробовать сидеть в разных сиденьях.
и все эти эксперименты с автомобильными только от нищеты. тот же DXracer Drifting стоит около 30 тыр. я не могу раскошелиться на такую сумму, даже ради своей "попы и спины"

Member
Фото: 27
Яков
Я когда откидываюсь на спинку сбоку пролазит ладонь, для меня идеально. Чёткая факсация конечно не нужна, когда отклоняешься набок удобно. Это нравится. Опять же, ничего нигде не давит. В принципе, ровная *опа, ровная высокая спинка, опциональная поясничная подушка, колёса. Что еще надо не понимаю. Когда педалю на спинку не опираюсь, сижу ровно

Member
MaxA писал(а):
Чёткая факсация конечно не нужна
мне в основном неудобство из-за "сжатых" плеч, в "позе эмбриона" долго не усидеть..в автомобилях и посадка другая, сидишь ниже, и если водитель руки вперед на руле, там фиксация в зоне плеч еще оправдана, а для компьютерного кресла только во вред.. мной "испытано" на сидушках от Nissan Avenir, от М-2335(М-2141), от Opel Kadett Karavan 90го года.

Member
Народ, с колесиками от роликовых коньков никто не экспериментировал?
Хочу ради интереса на своем Маркусе типа таких попробовать https://aliexpress.ru/item/32944808613.html

Member
Фото: 0
briancev писал(а):
Хочу ради интереса на своем Маркусе типа таких попробовать

а потом в скейт-парк на рампу ? :D

Member
HotGuy писал(а):
а потом в скейт-парк на рампу ?

Ни разу в жизни не катался на роликах, да и на коньках одно время пытался научиться, не осилил.
Просто хочу чтобы кресло помягче ездило и полегче.

Member
Фото: 20
MaxA писал(а):
Какие они молодцы, что сидят на табуретках за $2k+, еще небось и за рекламу получают или просто на шару достались.
Меня черный DXracer OH/DJ133 полностью устраивает, вообще вопросов нет. Это наверное сода такая - чморить игровые кресла. DXracer для лохов, а для настоящий пацанов Миллер. Не хочешь палить 2к на кресло, значит ты лох

чуть больше года назад сломалось моё старое кожаное кресло "руководителя" ещё с нулевых годов и я стал вдумчиво подыскивать себе замену. начинал присматриваться с дешевой Икеи, затем почитал различные отзывы и форумы стал смотреть все дороже и дороже, пока не дошёл до Herman Miller за 100к+. ужаснулся и решил остановиться и купить как раз DXracer OH/DJ133. вроде как оптимально по качеству, материалам и после Миллера не так уж и дорого (мой отзыв годичной давности есть на ЯМаркете).
качество хорошее, через год эксплуатации ничего не сломалось, не порвалось, не скрипит, но мне не хватает регулировок что бы идеально настроить под себя DXracer. сейчас жалею, что пожадничал и не купил этот самый пафосный Миллер.

Member
Фото: 2
1. Обзор IKEA ЭРВФЬЕЛЛЕТ JÄRVFJÄLLET: https://youtu.be/ciSBg_JZt2s
2. Мой отзыв на МАРКУС Рабочий стул из ИКЕА, 10 лет в использование что с ним стало: https://youtu.be/IDxvvlYfzvE
3. The Best Office Chair Tier List (лучшие офисные кресла, список): https://youtu.be/zpIPhAGHSV4

Member
djon776 писал(а):
The Best Office Chair Tier List
видел несколько видосов этого чувака, в целом более-менее грамотный. Но опыт у него не такой широкий чтобы топ листы составлять, ничего европейского кроме икеи и hag он не щупах ввиду проживания в Канаде.

Member
Int64 писал(а):
видел несколько видосов этого чувака

С его ростом и весом (170 см, 64 кг) - любое подойдёт. Имеется ввиду, топ-лист, на которых он сидел.

Member
djon776 если подходить с этой стороны, то здоровые люди (без лишнего веса, убитой спины, атрофии мышц и прочих сидячих болячек) могут легко сидеть хоть на деревянном табурете. Но это не значит, что табурет должен быть в топе ;)
Почти все кресла в том видосе это топ бренды штатов, они легко держат большой вес.

Member
Есть у кого-то опыт перехода с игровых кресел на Ikea Markus? Удобно ли сидеть на Маркусе по 10+ часов при работе (С монитором), как правило после длительного сидения начинает отваливаться спина и шейный отдел, но кто-то пишет, что сидит весь день и вечером как огурчик (сомнительно конечно).

Member
djon776 писал(а):
Удобно ли сидеть на Маркусе по 10+ часов при работе (С монитором), как правило после длительного сидения начинает отваливаться спина и шейный отдел, но кто-то пишет, что сидит весь день и вечером как огурчик

работаю сменами по 12 часов, вся работа сидя за пк. Спина и шея не болят, устаёт только непосредственно задница, если работы много и встать некогда. Если разминаться хотя бы раз в час (встать сходить поесть попить) то ничего не устаёт

Member
HotGuy писал(а):
работаю сменами по 12 часов, вся работа сидя за пк.

Рост/вес какой? Сколько лет сидения на Маркусе? Какое лучше - ткань/кожа? Для сидения они одинаковые или только визуальное отличие?

Member
Фото: 34
djon776 про ниче не болит пишут молодые наверно, после 30 уже палюбасу где-то протрузия и спазм мышц будут, поначалу не сильно доставляющие

Member
djon776 писал(а):
Рост/вес какой? Сколько лет сидения на Маркусе? Какое лучше - ткань/кожа? Для сидения они одинаковые или только визуальное отличие?

187/100, использую пару месяцев. Купил кожу тк тканевые кончились на момент покупки и завоз обещали через месяц. На коже традиционно 5я точка потеет если погода жаркая и без кондиционера, но кондей у меня есть. Был бы выбор - взял бы ткань, оно ещё и дешевле немного. Плюс кожи - сложнее испачкать разве что.
Don't Hurt Me писал(а):
про ниче не болит пишут молодые наверно, после 30 уже палюбасу

ну мне немного больше 30 :-) админом 12 лет как работаю, до этого обычные офисные стулья использовал, если удавалось найти с высокой спинкой - было удобнее чем на простых

Member
Аэродрофт писал(а):
За 10к хороший вариант, притом что тот же бюрократ списал внешний вид и предлагает такой же за 8к, но качество материалов там в разы хуже, особенно газ лифт, который рассчитан на вес школьника.

я не рассматривал бюрократ вообще, особенно после того как посмотрел видео по сборке, собирается он мега туго, народ жалуется что быстро начинает скрипеть, разбалтываются подлокотники, перестает нормально качать газлифт, особенно если вес больше 100кг, в общем мусор а не кресла, в дар бы принял, покупать не советую

Member
Freiden писал(а):
я не рассматривал бюрократ

Ну и зря - Бюрократ MC-612-H купленный за 9.8к оказался вполне ничего. Смазал пружину wdшкой и сменил положение упора под спину на повыше. + купил подушку под жопу на WB. За год не было описанных проблем. 90\193

Почти все кресла до 20-30 к +- одинаковые - везде хреновый поджопник и проблемы с эргономикой, если ты не комплекцией 100\170
Пока выбирал - посидел на всех Hara Chair и умудрился посидеть на Herman Miller дешевом. Duorest не так плохи, но до их шоурума не добрался, когда выбирал :-(
Псевдогеймерские кожа-рожа кресла полная чушь с закосом под ковш автомобильный - жопа будет потеть и позвонки уйдут в таз с дальнейшими проблемами с седалищным сплетением.

4 важных факта - предельный вес на конструкцию с здоровьем мышц спины (если разговор про 100кг++), поджопник и упор поясницы. Все остальные свистоперделки могут идти в отдел маркетинга.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3792 • Страница 110 из 190<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 190  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа