Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 110 из 545<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 545  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Я думаю что разница между 125 герц и 500 герц еще более менее ощутима. Я сам юзал и мне казалось что на 500 герц курсор мыши движется плавнее. Но ничего сверхъестественного я в разгоне не нашел. Но уж чтобы заметить ощутимую разницу между 500 герц и 1000 герц надо быть я даже не знаю кем.

Member
Я совсем уж не ПГ :) , поэтому сужу по тестам от прфессионалов.
Опять сошлюсь сюда:
http://callofduty.ru/index.php?s=7f7690 ... =6226&st=0
Эффект от разгона не в повышении точности позиционирования, а ТОЛЬКО в увеличении скорости срыва мыши. Т.е. если Ваша мышь срывается при игре, то разгон мыши, возможно, отодвинет порог срыва и играть будет комфортнее, можно будет быстрее мышкой двигать.
Вот и вся польза.
Т.к. X710 без всякого разгона срывается на скоростях, которые не достижимы даже подготовленным спортсменом, то и смысл разгона пропадает.
Т.е. мышь сейчас срывается на скорости 2.23 м/с, а будет на 3 м/с. Ну и что? Все равно двигать мышь даже и со скоростью 2.23 м/с ни один человек не сможет.

Продавец
Фото: 10
leon_sergey писал(а):
mentoza я не пг, но даже я разницу замечаю. Ты не прав.

Вот смотри скорость движения сигнала от глаз до мозга ~2 мс. Т.е. ты теоретически можешь заметить разницу между 8 мс и 2мс мониторами. (Фактически ее очень даже заметно в играх)
Теперь обращаемся к руке. Рука от головного мозга находится значительно дальше, соотвественно сигнал поступает от глаз (ушей), потом обрабатывается мозгом, потом передается через нервную систему к руке (пальцам). У молодого мужчины это занимает примерно ~0.15 секунды. Допустим, что зависимость действительно линейная, тогда 125ГЦ мышь имеет задержку 158мс, а 1000Гц - 151 мс. Это самый примитивный расчет но и он показывает что зарядка по утрам даст больший прирост быстродействия чем разгон USB, в действительности даже такой скромной разницы добиться не получится.
Кстати, вот тут мини игрушка, которая считает время вашей реакции http://www.bullettimereaction.com/ - 300кб Flash

Теперь переходим к следующему пункту - плавность движений. Прежде всего условимся - плавность прежде всего зависит от типа применяемого в мышке датчика и разрешения вашего монитора,наврядли с этим будут спорить. Мышка с 8 мс собирает данные по перемещению с датчика за это время, и затем отправляет единым пакетом, мышка с 1мс за это же время отправит 8 пакетов. При этом объем данных будет равный, ибо датчик не меняется. По шлейфу USB даные попадают в чипсет, потом обрабатываются центральным процессором, потом передаются на видеокарту (игры создают нагрузку на систему, следовательно на каждом этапе эти пакеты тоже "встают в очередь", задерживаются), видеокарта отрисовывает(у вас 1000 фпс?) и отправляет информацию на монитор (видимо с 1мс откликом). Во всем этом процессе разница в скорости растворится, а плавность заведомо будет ограничена разрешением монитора и датчиком мышки.
Ну и, конечно же, практический тест - просишь друга тайно от тебя менять значение порта. Потом в обычном Paint максимально быстро рисуешь круг, квадрат, овал и соединяешь в фигурку несколько произвольно расположенных точек. В конце пытаешься угадать какой режим выбран. И так несколько раз с разным разгоном порта.

В заключение хочу написать что в медицине зафиксированы случаи самоизлечения больных, которым давали "пустышки" - таблетки не содержащие лекарственного препарата. Разгон USB порта является, в большинстве случаев, такой же "пустышкой". Если Вам кажется что после разгона Вы стали лучше играть, четче рисовать и прочее-прочее, то причиной тому не новые технологии, а то, что Вы поверили в себя, убедили что теперь то Вам точно "все по плечу". Наверное это не так уж и мало, вот только уверенности в своих силах можно добиваться и другими методами. Всем удачной игры :)

Member
mentoza Ты все очень красиво описал, только хз для кого. Ты сам играл в какой-нибудь шутер на хорошем уровне? Выступал в лан-чемпионатах и тому-подобных ивентах, притом не просто выступал, а занимал ли призовые места?

Я тебе еще раз говорю, что лично я замечаю разницу герцовки порта именно по плавности движения мыши и знаю уйму людей, которые не называют себя "про", но также реально ощущают эту разницу. Также я замечаю разницу между обычной клавиатурой и разогнанным вариантом. Хотя разница также 2 и 8мс теоритически.

если тебе это что-то даст, то: http://images.people.overclockers.ru/123213.jpg

14TBAP_Kos А точности позиционирования при тестировании их средствами он и не смог бы помочь. Это все весьма субъективные ощущения отдельных игроков.

Member
Хау! Подскажите пожалуйста что нужно сделать на x-750f для того чтобы она была максимально хороша в работе(в смысле в играх)???
А то после своей задротской мышки разницу увидел,но очень маленькую..
Какую лучше ставить DPI? Помогите, а то как то 100 страниц перечитывать...

Продавец
Фото: 10
leon_sergey писал(а):
mentoza Ты все очень красиво описал, только хз для кого. Ты сам играл в какой-нибудь шутер на хорошем уровне? Выступал в лан-чемпионатах и тому-подобных ивентах, притом не просто выступал, а занимал ли призовые места?

На серьезном уровне не выступал. Разве что несколько призовых мест по Москве, правда еще в эпоху QII. С тех пор серьезно играть перестал.
Спорить о герцовке больше не буду. Замечаешь разницу и хорошо, только рад за тебя. Реакция тоже отменная, особенно если это не разовый рекорд а стабильная цифра, тогда могу только тебя поздравить, у меня в этой игрухе результаты вокруг 170мс держатся, и то вроде как неплохо.

Member
"Хау! Подскажите пожалуйста что нужно сделать на x-750f для того чтобы она была максимально хороша в работе(в смысле в играх)???
А то после своей задротской мышки разницу увидел,но очень маленькую.. "

А ты что думал сразу играть лучше станешь, а несчет DPI вроде в тесте который идет с мышью на 800DPI лучший результат

Member
Dr.Ev1L согласен, я тоже перешел с 1600 на 800 дпи, субъективно, стало незначительно лучше.

Member
leon_sergey писал(а):
я тоже перешел с 1600 на 800 дпи, субъективно, стало незначительно лучше.

Так значит высокое Dpi именно у этой крысы не залог успеха? Так на черта тогда все эти высокие разрешения!!!!????
Кстати у меня почему то тест не заканчиваеться, доходит до 52-64% и всё, стоит минут пять, потом я подождал и отрубил.
Так в чём проблема? Вроде устанавливает он какой то драйвер но он потом у меня со знаком восклицания в оборудовании стоит, и хотя я его не удаляю
тест всё равно просит его установить,когда я его снова запускаю! Чё за парадокс... Кто-нить знает чё за фигня?

Member
DeL........ Причем тут не залог успеха она на более высоком разрешении тоже себя отлично ведет, ну может на какието доли процентов хуже.

"Кстати у меня почему то тест не заканчиваеться, доходит до 52-64% и всё, стоит минут пять, потом я подождал и отрубил. "
У меня тоже такое бывает, на деюсь во время теста ты мышью двигал?

Куратор темы
Фото: 1
Имхо столь высокие значения dpi нужны для мегабольших мониторов дюймов примерно на 30...

Member
Dr.Ev1L писал(а):
У менятоже такое бывает, на деюсь во время теста ты мышью двигал?

За дыбыла меня принял что-ли?
Конечно двигал, и ещё как, по всей комнате с ней бегал :) , ну а если серьёзно то я водил по экрану чуть больше пяти минут...
Так шкала может остановиться и на 3%,а может и на 52 и на 64, и больше ни как, хотя я ей вожу по экрану одинаково...
Может проблема в самом драйвере? Ну в смысле который устанавливаеться при тестировании?
P.S. Насчёт залога успеха, я не правильно выразился :oops:
Добавлено спустя 11 минут, 5 секунд
Dr.Ev1L
Значит лучше 800Dpi, а сам на каком разрешении?
Какой коврик лучше для этой мыши? я на тканевом, и мне кажеться лучше и быть не может... или может?

Member
DeL........ писал(а):
А то после своей задротской мышки разницу увидел,но очень маленькую..

Сначала задай себе вопрос: а что я хотел увидеть, зачем я менял мышь, чем мне не нравилась моя предыдущая? А то выглядит это примерно так: я купил себе новую машину, а пробок на улице меньше не стало, и на работу я быстрее добираться не стал :)

Я например почувствовал радость после покупки X-750BF взамен мышек за 100-120 рублей (Genius NetScroll+, A4Tech OP-620) от следующих вещей:
1. Скольжение потрясающее, я и не представлял до этого, что мышь может так легко перемещаться по поверхности.
2. Удивительно тонкий и от этого удобный в эксплуатации провод. Больше он не мешал двигать мышь.
3. Наличие боковых кнопок. До этого мышей с подобными удобствами у меня не было. Оказалось очень приятно переключать странички в браузере вперед-назад.

Таже я почувствовал и некоторые неудобства:
1. Слишком большая "попа" мыши. Мне она мешает перемещать мышь вперед-назад (вверх-вниз).
2. Отвратительная резинка под большой палец. К счастью после модернизации данного узла, больше меня сей недостаток не беспокоит.

P.S. Что такое "задротская" мышь?

Member
"Dr.Ev1L
Значит лучше 800Dpi, а сам на каком разрешении?
Какой коврик лучше для этой мыши? я на тканевом, и мне кажеться лучше и быть не может... или может?"

Я на 800дпи играю и больше мне ненадо, а вот коврик ИМХО кому какой удобней вот у меня сейчас Nova Mcro Optic pro, страшно, ну просто очень неудобно как будут лишнии 300 руб куплю тряпку StellPad QcK и всем его рекомендую

Member
самые рульные ковры - SteelPad 5L из гибридных (полутряпка) и либо Funk 1030 архитип, либо Razer ExectMat из алюминиевых, анод. пластиком.

Member
OnlyElf
Мышка у меня была A4tech swop-38, отвратная так сказать вещица, ездила первые дни нормально а потом словно вместо ножек у неё стали маленькие нождачки
и перетаскивая с места на место мышь можно спокойно вырастить руку как у Шварцнегера.
А задротская в том смысле, что вся она побитая(ронял и не раз, а один раз ваще наступил), ножки стёрлись ну так далее....
Теперь от игры кайфую, мышь улучшила мою игру процентов на 25%+точность на 30-35%, теперь и Tiberium WArs и CS для меня в радость(раньше тоже в радость но не так)...
Сетевые друзья тоже заметили это на себе...
Короче мышка класс, всё в ней хорошо а как привыкну к ней так и в киберспорт подамся(ладно хватит мечтать)!
P.S. У меня ваще коврик за 10 руб, даже как-то стыдно с такой мыхой на нём гонять, как говорится надо под стать чё-нить стоящее затарить.
StellPad Qck кто-нить гонял?
Так люди не кто не знают почему тест не заканчиваеться?(выше по странице)leon_sergey leon_sergey
Dr.Ev1L ?
OnlyElf ?
leon_sergey ?

Member
Фото: 0
DeL........ писал(а):

у мну такой - отлично по нему бегает, высоко поднимать не приходится - но по сравнению с пластиком немного более вязко ездит, я уже привык но имхо мне пластик приятнее. Ещё по стеклу пробовал(какое то непрозрачное - не коврик) понравилось ещё больше :) трение почти на 0

Member
mentoza магу обьяснить, каждый импульс при 125 hz по рвемени равен=8 мс
а если проверить те эе юсбрэйтом то ясно видно что мышь не использует строго 128 а использует от 8-125
другие мыши при разгоне до 1000 hz герцовка колебаеться от 800-1020 hz перепрыгивало даже
а для чего нужна такая точность, вот представь да ты нажал на клик а он у тебя задерживаеться на 8 мс может для тебя не ощутима ну для меня ощутимая разница попробуй набить 600 очков в 1 или 2 игре на этом сайте missionred.com сам сайт основан на влэш играх каторый тренерует реакцию точность итд
вот представь ты передвигаешь мышь и в место 100 импульсов проходят 1000 и каждый сдвиг в 8 раз точнее другова
для про геймеров это было б мичтой ! например у меня реакция 0.18 секунды лично флэшками проверял а в misionred.com 2 игра шары литят с 0.3 сек тоетсь реакция + время прицеливания
так что как не крути герцовка рулит

Member
DeL........ писал(а):
P.S. У меня ваще коврик за 10 руб, даже как-то стыдно с такой мыхой на нём гонять, как говорится надо под стать чё-нить стоящее затарить.

Чувак, я тоже юзал обычный тканевый коврик за 10руб. Сейчас перешел на QcK. Вот что я написал в теме "Выбор коврика":

"Я вот тоже купил себе к Х-750 ковер Steelpad QcK. До него был обычный тряпочный ковер за 10р. В плане контроля особой разницы не заметил, разве что на QcK мыша чуть-чуть лучше скользит. Оно и понятно ведь эти ковры оба сделаны из тряпки. Вообще, QcK в 2 с лишним раза больше. Для меня это очень большой ковер. Мне хватало и площади старого ковра. Зато Qck чуть тоньше. Это я считаю плюсом. Хотя такая разница в цене(10р. и 250р.) сказывается довольно сильно. 250р. не такие большие деньги поэтому я нисколько не жалею от приобретения QcK. Но тем, кому нужен тряпочный ковер, но не нужна слишком большая площадь и логотип QcK, могут смело брать обычную нонейм тряпку. А на сдачу пойти и купить себе какую-нить игруху =)".

Последний раз редактировалось Payne 22.05.2007 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Payne
Мне многого не надо, а большой коврик не поместится ваще, буду жить с noname за 10 руб
Добавлено спустя 10 минут, 48 секунд
BETAJIb
Здовов,я зарегестривался на missionred.com, но игра не показываеться, что делать?
Добавлено спустя 2 часа, 56 минут, 42 секунды
И еще вопрос,сколько в среднем длиться тест Mice Judge?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 110 из 545<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа