Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Снежинск
Всем привет вот хочу купить себе новую мышь для игр есть жилание приобрести Logitech но не знаю какую модельку взять посоветуйте пожалуйста цена в пределах от 2500-3000рублей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Cannabis За эти бабуськи можно и G5 и G9 купить. А какая лучше - все индивидуально (как костыли выбирать). Грызуны для разных хватов и ладоней. G5 - хват "ладонный", G9 - "пальцеобразный". G5 больше подходит для обладателей "загребущих" рук, с немаленькой ладонью, G9 - для средних размеров и менее (все, конечно, имхо). А так - G9 более функциональна, но это вопрос - нужна ли она в таком объеме (и за такие деньги) каждому...
Member
artfulfox
блин вот у меня нет возможности подержать ее в руках ни G9 ни G5 а какая рука у меня я не могу определить ну рука как рука ну не маленькая это точно. вот это ты точно приметил нужны ли все навороты каторые есть в G9 можит достаточно будет и G5 купить что посоветуешь а у них между собой кроме разрешения и колосика микро гир каие еще отличия ?
Member
Cannabis Очень сложно тут что-либо советовать, как писал ранее, выбор мыши - вещь интимная и очень субъективная. Разные люди-руки-предпочтения и т.п. По техническим характеристикам грызуны примерно одинаковые, а большее разрешение G9 (3200 dpi) понадобится лишь в разрешениях от 1680Х1050 и выше. Из сервисных штучек у G9 есть возможность переназначения кнопок мыши, присвоения макросов и даже изменения на выбор цвета индикатора - в общем, все то, что некоторых радует, а другим вовсе не надо. Ну и, конечно, колесо другого уровня...Хотя на MX Revolution оно получше будет.
В большей степени они различны именно по форме и внешности. G5 выглядит лаптем (разумеется, имхо), а у G9 есть два варианта сменных корпусов. Но, мне думается, что дизайн G5 придется по душе большему количеству челов, чем более фантасмагорический дизайн G9. Но тем, кому стиль и мышь G9 понравится, то понравится очень.
Что касается финансовой целесообразности, то у нас в Питере разница в цене между ними примерно 600 рублей (один раз немного заправить авто). Для кого то это существенно, а кто-то считает, что за эти не самые большие деньги, он получает что-то оригинальное и стильное.
И я бы, в первую очередь, посоветовал бы все-таки определиться, какой размер и форма мыши больше подходит для рук, а исходя из этого выбирать.
P.S. Кстати, если больше подходит форма G5, не нужны всякие фичи и есть желание немного сэкономить, но купить именно Logitech, то, может, имеет смысл обратить внимание на оптику MX518?
Подскажите... В сторону каких геймерских мышей ценой до 1,5к. стоит смотреть, чтобы определится с покупкой. И вкратце (если не сложно) плюсы и минусы каждой...
Предназначение в основной части для КС.
Member
artfulfox
дело все в том что в моем городе нет возможности подержать ни ту ни эту мышь в руках их только могут привезти на заказ на фотке мне больше всего понравилась по дизайну G5 но в статьях про G9 пишут и говорят что офигительно удобно ее в руке держать хотя и с виду е нее такой ни радующи глаз дизайн. а и еще у меня монитор 24дюйма там макс разрешение 1920х1200
что скажишь что мне делать G5 или G9 ???
Member
Cannabis Если понравилась по дизайну G5 - то бери ее (учитывая немаленькую, как я понял, руку). G9 действительно "офигительно" лежит в руке (например, в моей), но все таки не в каждой. Этим грызуном работаешь преимущественно пальцами, а не всей ладонью, и не всем такой способ нравится. Так что советую фильтровать отзывы, потому что они субъективны, и довериться своим ощущениям/предпочтениям/мыслям. А под твой мониторчег нужен действительно достойный, быстрый и точный грызун с адекватным разрешением. Кстати, и карточку (что в профиле) неплохо бы поменять
Member
artfulfox
карточку то я давно уже поменял только вот забыл профиль исправить ну значит надо покупать G9 все таки ведь пока круче у логитека ни чего пока нету кроме там какойто AIR дальше не помню которая 4500 руб стоит
Member
Cannabis Насчет самой крутости девайса от Logitech будут горячо возражать владельцы Razer, ведь они убеждены в обратном. Если решил брать - надо покупать. Но при этом не стоит ждать чего то невероятного, т.к. обычно чем больше тратится денег, тем больше ожиданий и, если неповезло - разочарований. А насчет MX Air - это, как понимаю, совсем неигровая мышь.
Member
artfulfox
пока кароче мы тут рассуждали про мышки на них цены поднелись надо было сразу заказывать и все теперь придется переплачивать. Но вот ты даволен своей G9 ? ты вообще наверно геймер да ? я то люблю в игры поиграть но у меня нет на них время не так много (игры люблю типа: асассин крид, ГТА, кризис, вот такого плана игры играю) можит если я не такой профессиональный геймер то мне и не стоит замарчиваться а купить G5 и не парится что думаешь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
У меня было 4 мыши логитек(510х2,518,400),все работали от года до половины...сейчас разер копер,по началу(после логитека)раздражала форма,но при этом отметил дьявольскую точность(хотя в обзорах пишут про срывы и тд.),в целом пользую сей девайс с "сразу после нового года",пока все кнопки целы и работают,хз что будет далее,но теперь и вроде к форме привык,да и про точность логитека както вспоминать обломно...если кнопки через год работать будут,то однозначно обозначу разер как "мою мышь",ибо недолговечность логитека задолбала...
Member
Cannabis Своей G9 я доволен (иначе, была бы другая), но это прежде всего потому, что она "по мне сшита" - рука среднего размера + "пальцеобразный" хват (даром, что ли в стародавние времена в музыкальной школе по классу "фортепиано" учился, есть где теперь пальцы применять ). Но, как говорил раньше, каждый держит по своему , а у G5 (имхо) хват более традиционен. И G5, и G9 - игровые мыши, и с той, и с другой можно играть, так что выбор за тобой.
P.S. Кстати, у некоторых есть ошибочное представление, что купив навороченного грызуна, они сразу "всех порвут" в CS, например, Quake3 и т.п. игры, где требуется реактивная скорость и точность. Не открою Америку, сказав, что играет не мышь, а руки и голова, и мышь только помогает в этом.
Member
artfulfox
пальцы то у меня длинные значит наверно мне подойдет всетаки G9
а вот такой вопрос у G5 и у G9 в обоих случиях есть микро гир ? и пользуешся ли ты всеми наваротами своего грызуна ?
Member
Cannabis Microgear есть только у G9 (и MX Revolution, на которой оно мне понравилось больше). Для игр такое колесо особо не нужно, хорошо для других задач. Всеми "наворотами" не пользуюсь (например, не создавал макросов, не переназначал кнопки). Успешно настроил пару профилей изначально - и, как говорится, "лучшее - враг хорошего", более особой надобности настройками играть нет. Будет необходимость - настрою еще профилек. А еще главное - коврик нормальный выбрать, чтобы ноги грызуну зря не стачивать, да и эффективней на нем, приятней.
Имхо, для длинных пальцев G9 может быть неудобна, но все это гадание на кофейной гуще.
Member
artfulfox
Спасибо тебе большое за то что помог хоть маленько разобратся с этими грызунами а то я вообще понятие не имел что мне покупать теперь хоть маленько прошарил что и как. А какой коврик посоветуешь ?
Member
Cannabis Не за что Насчет коврика - лично мне больше нравится тряпка, поэтому использую старый, добрый Steelpad QcK ( http://www.es-gaming.ru/shop/UID_88.html ), на тряпке "ноги" меньше стираются, чем на пластике, лучший контроль при хорошем скольжении (имхо) + гарантированная совместимость с "лазером" + нормальный (негигантский) размер у ковра + неприхотливость в его "уборке" + небольшая цена (хотя это совсем не главное).
А так - добро пожаловать на http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1660
Member
artfulfox
ну вот мне сегодня привезли мышку G5 по форме мне она очень нравится управление конечно клевае по сравнению с дешовыми мышками приятно держать в руке вобщем я доволне вот тока еще в игры не играл значит мне надо теперь найти коврик вот это Steelpad QcK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11