Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
clerictgm Q3 цветет и пахнет в лице ку лайв, УТ мертв. Про игроки (не все конечно, но в основном) не юзают дополнительные кнопки на мышках, не привыкли к этому или на турнирах запрещают - хз, но не юзают. ММОРПГ в расчет не беру
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
когда дополнительные кнопки удобно расположены и юзать их удобно, то ни вопросов ни сомнений по ним не возникает - повесить выбор большинства оружия на мышь одназначный плюс. тоже самое касается и колеса, если наклоны срабатывают не четко или еще какие неудобности то юзать его конечно удовольствия не доставляет. А если колесо работает чотко, то две дополнительные легко юзаемые кнопки это опять же плюс... к хорошему знаете ли быстро привыкаешь... У меня например в винде на наклонах колеса забиндено паст копи, и я даже думать не хочу о мыши которая лишит меня этого кайфа.
насчет UT, да как он появился так и говорили что он мертв, а он все также здраствует... кстати этой осенью создана российская лига UT3, сейчас в рамках лиги каждую неделю проводятся множественые матчи. велком - http://league.utforum.ru/news.php
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
народ подскажите, может ли такая мышь, как Logitech MX620 Laser Cordless нормально "пахать" в шутерах? или лучше Logitech Marathon Mouse M705 Black или Microsoft Wireless Laser Mouse 6000 v2.0?
брать буду тут http://shop.key.ru/shop/groups/56/?region_id=18 цена макс 3000 рэ, хотелось бы беспроводную, но при наличии разумных аргументов готов пересмотреть свою точку зрения. или есть там что-либо более достойное, типа г500 и разера ДА?
рука крупная, сейчас мх 518 (тихо отдает концы, уже более 5 лет юзаю)
применение. серфинг, работа с текстом, изредка игры (шутеры - раз в 2-3 месяца). 1680-1050. ... а то я уже и сам запутался.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
просто ищут сенсоры (и мыши на их основе) без коррекции траектории и ускорения. Внизу первой страницы список мышей с отключаемой коррекцией траектории.
Цитата:
Avago 9500 5% положительное ускорение (автор поста его не замечает на steelseries xai). Avago 9500 отрицательное ускорение на тканевых ковриках.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Бийск
вчера потратился на мышку Gigabite GM-M8000X взамен A4Tech X-755FS, немного не привычен хват но за несколько часов игры в battlefield вроде как привык, подруге мышь в руке очень понравилось, юзаю на пластиковом коврике A4 X7-801MP Gaming (по моему такое название) коврик от предыдущей мыши порядком подвышоркался, при том ножки у X7 практически не сносились, на работоспособности мыши вышорканный коврик не отразилось, у мыши M8000X тефлоновые ножки, стоит ли ещё потратиться на вроде как рекомедованный для 8000 мыши коврик - gigabite GP-MP8000 или ножки долго прослужат на старом коврике? и ещё, может ктоньть привести примеры использования макросов для игр? ранее опыта не имел, но вдруг понравится
Sibiryak22 тоже думаю брать такую мышь, как там с качеством пластика, как кабель, кста имею коврик под эту мышь под х7 не айс, да и пачкается он легко.
Junior
cssv у меня не было мышей дороже 500р поэтому судить сложно, пластик матовый, по моим ощущениям приятный, по бокам пластик глянцевый но его немного т.к. с обоих сторон резиновые вставки, нажатия кнопок четкие, ничего не люфтит, колесо тоже порадовало, при нажатии именно нажимается как средняя кнопка без попыток надавиться вправо-влево. шнур гдето 3мм толщиной, в тканевой оболочке, довольнотаки грубый, после того как достал из коробки выпрямлял его иногда при движении мыши цепляется за край стола... при нескольких открытиях и закрытиях кришечки с грузиками на крышечке отлетела одна из 3-х защелок, толи с дефектом толи я при закрытии переусердствовал, но крышка все равно держится хорошо. не смог разобраться с разными DPI на разные профили, толи я не так что делаю, но выставленные DPI одинаковые на все профили. если кто подскажет то буду признателен. каждому профилю присвоены цвета, цвета можно менять но некоторые цвета не совпадают... на счет коврика даже незнаю, пока нормально на пластиковом коврике, единственное хочется ножки на подольше сохранить. в целом мышь приятно держать в руке, но перед покупкой всетаки лучше потрогать её в живую, вообще про эту мышь не много информации, если не искали вот немного: http://www.youtube.com/watch?v=qggGB0wluoY&feature=player_embedded
Junior
KissKaa писал(а):
Ramik Ошибка была. В комментах чуваку написано было, что на Императоре филипсовский сенсор.
Признаюсь, мой ламерский обзор
З.Ы, Добавил пояснение в видео,насчет сенсора на Императоре
с сенсорами разобрались, мож кто подскажет как в M8000X привязать настройки DPI к разным профилям т.е. чтобы получилось 4шт DPI умножить на 5 профилей??
По поводу нехватки отсчётов при 400cpi. Есть пара очень интересных вопросов. 1)Разрешение опять же 1280х1024. Угол обзора 100. 1280*360/100=4608 возможных попиксельных перемещений курсора. Для соотношения 1:1 при 400cpi нужна чувствительность, при которой будет 11.52 дюйма на 360 градусов. Ок. Но как быть с вертикальным перемещением? Монитор-то не квадратный. Там на 360 градусов 1024*3.6=3 686.4 перемещений. 2)Допустим в игре есть зум/прицел снайпы. Реализуется он снижением угла обзора до допустим 40. Получается По горизонтали например 1280*360/40=11 520 перемещения. В некоторых играх возможно непропорциональное снижение сенсы?
Хочется попробовать пластиковый коврик, но не знаю что выбрать, и стоит ли? Сейчас имею A4Tech MP500, тканевый. Мышь MS IMO1.1a с белыми(фторопласт?) ножками от A4Tech 748k. Хочется увеличить скольжение, и подумываю взять пластиковый коврик. Присмотрелся к коврам NOVA. http://www.dns-shop.ru/perm/price_detail.php?i=120273 и http://www.dns-shop.ru/perm/price_detail.php?i=1700948 Но у новы смущает материал, слышал что мыша "прилипает" к коврику, то есть ковёр слегка вязкий, что очень глупо. И ещё смущает чудо "технология" 8000 DPI супер-ультра трекинг. Да и стоят эти "ноунейм" новы как razer sphex. Shpex, как и многие пластиковые ковры - шероховат и по идее ножки будут быстро стираться, так? Бывают ли гладкие пластиковые ковры? В общем как быть? Ножки менять и оставить ткань или к пластику присмотреться? И из чего можно ноги сделать(тефлон/фторопласт? где достать?) и чем отполировать? Просто у нас ноги не продают вообще.
Добавлено спустя 48 минут 19 секунд: Помимо новы и разера есть еще maxxpad в нашем городе.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
clerictgm писал(а):
Shpex, как и многие пластиковые ковры - шероховат и по идее ножки будут быстро стираться, так?
у меня такой, юзал на нем год 518-ю, особо сильного стирания ножек не заметил. правда, я мышь никогда о коврик не тер кстати, сфекс - это не совсем коврик, это поверхность, "кожа" (толщиной 1,2 мм). к столу можно приклеить. я это к чему? не всем удобен. но шустрик
razerzone.ru писал(а):
В: Игровая поверхность Razer Sphex более гладкая чем у Razer ExactMat сторона Speed?
О: С точки зрения неровностей, Razer Sphex не такой гладкий, как eXactMat Speed, и не такой шероховатый, как eXactMat Control. Поверхностная структура отчетливо видна, но не имеет зернистости eXactMat Control. По шкале от 1 до 10, где eXactMat Speed - это 1, а eXactMat Control - это 10 с точки зрения шероховатости, Razer Sphex оценивается в 3.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: d0nc1h0t и гости: 9