Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
у него наждачка, пусть берет сразу пачку ног. иначе замучается каждый раз бегать в саппорт за новым комплектом
Не слишком ли безапелляционно звучит? За 6 лет на старой g9x ни разу не поменял ноги. Да, заметно потерты, но до замены явно далеко. Все это время мыша бегала по... первому дестрактору. Что я делал не так?
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Wormwood писал(а):
Не слишком ли безапелляционно звучит? За 6 лет на старой g9x ни разу не поменял ноги. Да, заметно потерты, но до замены явно далеко. Все это время мыша бегала по... первому дестрактору. Что я делал не так
ну вот как минимум этих царапок уже достаточно что бы не использовать эти ковры! они у всех царапанные, кто на пластике сидит а кто ещё и активно елозит на низкой сенсе те стирают до дыр. Я не знаю на сколько хватит мягких ног последних логи, особенно если активно играть на низкой сенсе. К пластиковым коврам у меня безаппеляционное отношение после личного опыта двух таких досок, да. Ещё есть металлические, там не намного лучше, ноги тоже все царапанные
YakovDolgorukiy писал(а):
а пока, просветите, как через поддержку заказать?
так это писать им нада и просить
YakovDolgorukiy писал(а):
С 2014 на столе
а зачем тогда был вопрос как мышь в принципе будет работать на столе раз уже был ковер?
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
ShogoMAD писал(а):
а зачем тогда был вопрос как мышь в принципе будет работать на столе раз уже был ковер?
Потому что с 2014 я юзал только одну мышку (bloody) с металлическими ножками. Она нормально по столу елозила. Этот ковер я приобрел на днях. Вопрос был про конкретную (G403) мышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
ну вот как минимум этих царапок уже достаточно что бы не использовать эти ковры! они у всех царапанные, кто на пластике сидит а кто ещё и активно елозит на низкой сенсе те стирают до дыр. Я не знаю на сколько хватит мягких ног последних логи, особенно если активно играть на низкой сенсе. К пластиковым коврам у меня безаппеляционное отношение после личного опыта двух таких досок, да. Ещё есть металлические, там не намного лучше, ноги тоже все царапанные
Это уже вопросы личных предпочтений - кому-то проще раз в полгода-год сменить ноги, чем постоянно стирать, а потом и менять тканевые ковры. Хотя по поводу нынешних ног логи согласен - не уверен, что они бы столько продержались.
YakovDolgorukiy, если не машешь мышкой, как косой по всему ковру, не парься: если и сотрешь серьезно ноги, это будет не скоро
_________________ i5-10600KF@5.0 | ASUS PRIME Z490-A | 3070 Palit JetStream@1920/8000 | 2x8 Goodram Iridium Pro@3600 CL17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
Приехала моя G102. Сразу скажу, колесико хорошее, без люфтов и прочего; клик легкий, приятный, то что нужно, очень удобно открывать те же новые вкладки в браузере. Основные клики да, громковаты, но не критично. По сенсору ничего не скажу, сравнивать толком не с чем. Выставил пока что 1200 DPI, вроде полет нормальный. Сразу же прилетела обнова, которая принесла 8к DPI, но не представляю как этим пользоваться Наверное, для 16к экранов. Подсветка годная, приятная. Пользую на ковре A4Tech MP500. Заказывал с Али за 1600, пришла в Украину через ~14 дней с момента заказа, а "перелет" занял 9 дней. Зарегистрировал на сайте Логитек, поставил ЛГС, все ОК. Буду еще пользоваться, может что добавлю, пока нареканий нет
upd. не смотря на то, что колесо адекватное - бесит его прокрутка. Не люблю механические колеса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
ShogoMAD писал(а):
ты ещё не знаешь, что такое нормальные ковры этот кусок наждака не является нормальным ковром ни в каком виде. Но раз уж тебе понравились танцы на льду (так я называю работу на таких поверхностях) то сделай доброе дело для своей мышки - купи ей комплект запасных ног с али или ещё где их там продают. Такова уж специфика пластиковых ковров
ЗЫ: я правильно понял, что это первый ковер?
ну хзззззззз....Я до сих пор считаю, что 9HD - один из лучших пластиков всех времен
Member
KissKaa писал(а):
Я до сих пор считаю, что 9HD - один из лучших пластиков всех времен
тут кто-то ФАНК считает лучшим пластиковым ковром. Как по мне они все - наждак, а скольжение очень специфичное (танцы на льду я это называю). На низкой сенсе это должно помогать но на низкой сенсе и износ больше. Я не вижу смысла в таких поверхностях
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Не мнго офтопа в тему:
Всем привет! Подскажите, кто использовал вместо коврика, вот эту штуку из ИКЕИ ? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60389045/ Как она по характеристиках против ковриков? У меня на данный момент коврик Рейзер Голиафус Спеед
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд: Кто то пользуется таким?:
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Ленинград
KissKaa писал(а):
ну хзззззззз....Я до сих пор считаю, что 9HD - один из лучших пластиков всех времен
+1. Правда у меня был 4HD но суть та же. В итоге за годы коврик стерси и теперь доживает свой век на работе где точность не критична уже. А домой взял аналогичный пластик с кошечкой =)
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
xenophobius писал(а):
+1
Каждому свое. Но к этому ковру я уже привык. Радует точность + сцепление. Касательно стирания ножек пока говорить рано, но при моем стиле использования не думаю, что они быстро сотрутся. В любом случае, заказал с Али комплект из двух пар за сущие копейки. Лишним не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2009 Фото: 2
Conel_Hitman писал(а):
Ой, как замечательно, то есть батарею даже выпаивать не придется.
Если вы хотите облегчить мышь таким образом, то напрасно. Подключенный провод по ощущениям добавит те же граммы веса.
Кстати, если кто не знал - эту мышь можно заряжать при выключенном компе на доке. Индикаторы светиться не будут, но мышь исправно заряжается ночью и утром как новая.
Главное заранее убедитесь, что на USB порт подается напряжение. Можете подключить телефон и проверить, начнет ли зарядку.
_________________ https://valid.x86.fr/s1w4nu 🔥 5.2 GHz 🔥 8700K 1.39v + (kraken) X62 🔥 Asus Hero X 🔥 32GB @3333 🔥 AORUS RTX 2080Ti Xtreme + (kraken) X62 🔥 970 EVO 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Conel_Hitman писал(а):
Ой, как замечательно, то есть батарею даже выпаивать не придется.
Вопрос где купить такую же если вдруг сдохнет!
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Севастополь Фото: 13
Добрый вечер. Выбираю замену для своей logitech g602. Критерии: беспроводная мышь пригодная для "погамать", удобный хват(маленькая рука), достаточно долго держит заряд, бюджет до 10круб Пока выбор пал на: logitech g603/g703/g903(очень спорная эргономика ...) или?
Member
нет тут никаких или, только из логи выбирать. г903 нормальная эргонмика, нечего смотреть на картинки и делать выводы. из всего списка 703 наиболее оптимальный выбор