Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
slim69 писал(а):
Друзья посоветуйте что взять BenQ ZOWIE EC1-A или Razer DeathAdder Elite в первую очередь важны эргономика и качество материалов.
я бы тебе посоветовал потратить хотя бы полчаса в интернете и самому немного вникнуть в то, что на самом деле важно в мышках в первую очередь это сенсор и микрики. и хоть выбор тут сейчас исходя из компаний очень простой - пиксарт(он же аваго) сенсоры, и омрон микрики, но видов их тьма. и тебе бы знать для чего тебе нужна мышь, какой тебе подойдет сенсор, а уже потом выбирать конкретную модель по эргономике что касается конкретики, я бы не рекомендовал ни одну из выбранных тобой мышей и посоветовал бы либо Logitech G502 Proteus Spectrum либо Logitech G Pro (обе имеют сенсор Pixart PMW-3366)
Друзья посоветуйте что взять BenQ ZOWIE EC1-A или Razer DeathAdder Elite в первую очередь важны эргономика и качество материалов. Сам пользуюсь DeathAdder 3500 лет 5 наверное, но начали барахлить кнопки.
Форма к которой ты привык, а сенсор лучше чем у твоей и не значительно похуже чем у элит.
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
зато у тебя скорость трекинга 1.30м/с
Даже меньше:
Цитата:
Microsoft Habu Gaming Mouse Price: £40 Size: 128mm x 70mm x 40mm Shape: Right-handed Buttons: 7 Wheel: Vertical Sensor: Laser Resolution: 2000 DPI USB Rate: 1000 Hz Linear Limit: 1.04 m/s (41"/s) Skipping Point: 1.15 m/s (45"/s)
Но какая разница, если я не лоусенсер. В играх в которые играю(квейк и старкрафт) проблем со срывом никогда не было и быть не могло. Единственно мне форма не очень подходит особенно для кваки, для этой игры предпочитаю wmo, хотя и на хабу можно играть.
я бы тебе посоветовал потратить хотя бы полчаса в интернете и самому немного вникнуть в то, что на самом деле важно в мышках в первую очередь это сенсор и микрики. и хоть выбор тут сейчас исходя из компаний очень простой - пиксарт(он же аваго) сенсоры, и омрон микрики, но видов их тьма. и тебе бы знать для чего тебе нужна мышь, какой тебе подойдет сенсор, а уже потом выбирать конкретную модель по эргономике что касается конкретики, я бы не рекомендовал ни одну из выбранных тобой мышей и посоветовал бы либо Logitech G502 Proteus Spectrum либо Logitech G Pro (обе имеют сенсор Pixart PMW-3366)
я бы тебе посоветовал немного почитать в интернете и вникнуть
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
slim69 писал(а):
Друзья посоветуйте что взять BenQ ZOWIE EC1-A или Razer DeathAdder Elite в первую очередь важны эргономика и качество материалов. Сам пользуюсь DeathAdder 3500 лет 5 наверное, но начали барахлить кнопки.
я за ес1а, потому что там нет того самого великого ПО от рейзер
даша банально лучше чем 502 и PRO по форме с абсолютно таким же сенсором, может даже чуть лучше. Не вижу смысла в 502 в 2017м году. Да и выбирать только исходя из сенсора - не верно.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
-bender- писал(а):
Подскажите стоит брать мышь Logitech G PRO? Сейчас у меня A4tech bloody v4, по размерам как раз устраивает, только очень тяжелая.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
даша банально лучше чем 502 и PRO по форме с абсолютно таким же сенсором
даша - это Razer DeathAdder Elite ? так вот g502 спектрум ( не кор, хотя отличия не велики, но есть) лучше и чем "даша", и чем мамба торнамент как по форме, так и по начинке. да и по надежности. не говоря уже о поддержке логитеч) у рэйзер хорошо получаются коврики текстильные)
AloneInTheDuck писал(а):
Да и выбирать только исходя из сенсора - не верно.
я ни в коем случае не предлагал выбирать только исходя из сенсора можно перечитать на досуге что я написал выбирать мышь стоит по начинке в первую очередь. а после - подбирать с этой начинкой себе подходящую эргономику (которая также одной формой мышки не ограничивается)
AloneInTheDuck писал(а):
Стоит брать g102
не стоит брать g102. это скорее офисная мышь, чем игровая))
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 16.09.2017 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
stopit писал(а):
тащу на офисной мышке
так это не запрещается можно и на b100 тащить просто советовать покупать человеку мышь с формой Gpro и начинкой почти как у b100 - ну такое)) g102 нормальная бюджетка. но там есть тоже из чего выбрать
Member
Solis_Fonte писал(а):
почитай лучше что толковый белорус пишет о g102
иии?)) микрики на 10млн не ставят даже а4tech уже, начинка офисной мышки в корпусe gpro и собственный сенсор c кучей персональных особенностей я приблизительно тоже самое парой постов выше написал, и все это я уже читал/видел/знал g102 нормальная бюджетка. она стоит 20$. она не конкурент g502 спектрум вообще и конкурент gpro только мамкиным артоводам есть еще g403, который гораздо ближе к gpro - во многом они идентичны. но как игровую мышь я порекомендовал бы именно gpro. и предложил две мыши на выбор с разной эргономикой. я все эти мыши и пользовал, и разбирал. а ты меня тыкаешь как школьника "смааатри в сяоми камера 16мегапикселей, а в айфоне всего 12! и в сяоми батарея больше. сяоми лууучше! зачем переплачивать" утрировано конечно, но звучит приблизительно так
люди озвучили свой выбор мышей. одному я предложил продукт той же ценовой категории, но лучших потребительских качеств и более высокой надежности. при этом не сую его в руку уже в магазине, а предлагаю иметь ввиду и изучить второму не советую переходить из средней в бюджетную категории
_________________ https://telegram.me/xyligano
Последний раз редактировалось xyligano 16.09.2017 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
что ты даже не знаешь чем тот же 3310 хуже 3360.
я даже знаю чем отличаются 3366 и 336* и мышки на их основе и ни в коей мере не хочу размазать тут твой возможный авторитет просто рейзеры в мире мышек - как асус среди матплат. маркетинг, много свистоперделок, и часто дороже конкурентов, а на деле полтора годных продукта ту же "дашу" поймать на даблклике в 50% случаев уже через полгода - как нефиг делать. и пойдешь за следующей а логитеч тот же г502 кор людям по гарантии менял на новый спектрум. без особого напряга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9