Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Наконец-то и на моей улице праздник. Дождался я акций на Kone EMP. На "Розетка" скидка 20% + ещё и коврик "Roccat kanga" подарили. Поюзал немного и пришёл к выводу, - в будущем только Logitech ! Сенсор конечно несколько лучше чем у моей старушки G400 и скролл получше. В руке (21,5 см) лежит чуть получше, потому что нет такого дурацкого выступа под безымянным пальцем как на G400 . Больше преимуществ перед G400 у неё нету, только минусы - боковые кнопки не удобные, клацание основных ужасное, скользкая и тяжёлая, из руки выскальзывает. Софт абсолютно бесполезный в отличии от лоджитековского ....
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2017 Откуда: Москва, СВАО Фото: 0
Здарова, народ. Имею мышь a4tech tl-7( сенсор аваго 9800), последнее время задумался о смене мышки, тк эта не устраивает острыми углами. Заинтересовала модель gigabyte xm300 (PixArt 3988). Помимо удобства, есть ли разница в сенсорах между аваго 9800 и этим? Помню года 3 назад когда покупал tl-7, у меня была от логитек за 300руб)), когда купил новую просто честно говоря был поражен с какой точностью она работает, тяжело описать). Между аваго 9800 и пиксарт 3988 будет что-то наподобие этого или кроме удобства я не буду ощущать никакую разницу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
SijeyEX писал(а):
Между аваго 9800 и пиксарт 3988 будет что-то наподобие этого или кроме удобства я не буду ощущать никакую разницу ?
по идее должен но всё зависит как реализоана работа сенсора в прошивке от гиги. 3988 топовый оптический сенсор (ушедших лет) но очень капризный в плане реализации возможностей программистами. Все мыши разных вендоров с этим сенсором вели себя по разному и настраиваются по разному. после 9800 можно обнаружить, что движения стали мягче, мелкие доводки могут быть точнее
dm1z0r писал(а):
что лучше pixart 3310 или mercury? с учетом того что переплата за pixart составит 400р
pixart
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ByBy3eKa писал(а):
Пипл, чет гуглил - не нашел. Кто-нибудь составлял список мышей со съемными микриками? А то паять надоело каждые 4 месяца) Последняя Logitech G303 не пережила третью мою пайку - отвалился контакт) Или хотя бы посоветуйте те, в которых микрики съемные.
или микрики нете - шрот из радиомага вместо омронов
или ты неправильно паял - перегрев ножек, подплавляет пластик и ножки сдвигаються под натягом пружины
только паяльник с термодатчиком, только не более 200с греть - ну максимум 250
Eofin писал(а):
у меня вот все 4 контакта сразу отвалилось, только я начал паять
грел эпсн ? - они дают 500-550 градусов
вообще ненадо ничего паять - подгиб пластинки помогает дольше - и микрик оригинал остаеться
ByBy3eKa писал(а):
Eofin Не, я имел в виду площадка вокруг контакта микрика оторвалась, не к чему теперь припаять
Eofin писал(а):
вставляете микрик, и загибаете концы, он держится за счёт загибов, а к загибам уже припаиваете провода
берешь медную жилку - диаметром типа 0.4~0.5 от провода пож сигнализации, есть в любом электромаге
сворачиваешь из него бублик, и сажаешь на ножку как шайбу - потом запаиваешь, с силий прижав микрик - будет держать по принципу заклепки
этим же проводом, переброски на оторванные дорожки - или мягкий мгтф купи в радиомаге, он иногда удобнее на переброски
AloneInTheDuck писал(а):
Зачем паять одно и тоже китайское говно d2fc? Есть же микрики d2f, есть микрики на 50млн
там либо усилие клика намного больше, до 150 грамм - либо негеймерский затянутый клик как в S-образной пружинке
идеальный клик около 40 грамм вес прижима, как в подпружиненый лкм-пкм логитека
Последний раз редактировалось maxara 04.10.2017 9:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Как видно из даташитов, d2f-01 - 0.74N и d2fc - от 0.44 до 0.74 (то есть, усилие очень сильно гуляет даже по даташиту). Но вот сила отжатия у них разная - 0.05N и 0.24N У меня есть прямо сейчас омноны S-образной конструкции на 30млн нажатий. Сами микрики почти не отличаются по ощущениям от обычной компоновки, только обратная отдача другая (более быстрая и с меньшим ходом). Усилие абсолютно одинаковое. 50млн омроны имеют силу активации в те же 75гр. В первую очередь усилие зависит от корпуса самой мыши, в большинстве мышей корпус без отделённых клавиш и усилие возрастает.
Кстати, некоторые умудряются запороть любые микрики, на сколько я понимаю, есть же программное подавление "дребезга", видимо не все справляются с ним.
Ну и фраза "не геймерский" - сам понимаешь, это маразм. Ну и пора тебе избавляться от логитеча головного мозга, они делают далеко не идеальную продукцию, в прочем, как и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
maxara писал(а):
вообще ненадо ничего паять - подгиб пластинки помогает дольше - и микрик оригинал остаеться
с моими руками, я сначала минут 40 ковыряю ножом, чтобы этот микрик вскрыть, после чего там на защёлках такое количество царапин, что микрик назад уже не собирается
вобщем в группе Рейзора тож ничего дельного по моей проблеме не сказали гугл только выдал что это распространенная проблема у мышек razer mamba TE - курсор сходит с ума а потом вообще замирает и не двигается вобщем в сервис понес, там заломили цену за замену управляющего датчика лазера или типо того, 650 грн
вопрос кто шарит, razer же свои запчасти поставляет-продает гдето? или мне припаяют левый датчик вполне возможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Мужики, выручайте!) Ищу аналог (по форме для руки) SS Ikari Laser. Цвет, характеристики, брэнд и тп, все не важно. Нужна именно максимально близкая форма, т.к. ни одна мышь так хорошо в ладонь не ложилась как Икари. Пошерстил Али, но это все равно, что иголку в стоге сена искать. Может кто видел мышки похожей формы? #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69