Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ого, у roccat cone emp, с калибровкой высоты отрыва (просто поводил по коврику без отрывов), так вот, в итоге высота отрыва супер низкая, когда мышь съезджает за пределы коврика, а он всего 2мм толщиной - курсор останавливатся как вкопанный, то есть высота отрыва становится менее 2мм
Обсуждали тут наверное уже разеровски "новинк". Клон g502 https://www.razerzone.com/gaming-mice/razer-basilisk который хоть и выглядит интересно, но копировали подчистую и оставили самый главный для меня минус г502 - отсутствие выступа под мизинец. Хотя с их убогим качеством потеря всё равно не большая, наверное. Ну и https://www.razerzone.com/gaming-mice/r ... nt-edition с выступом под мизинец, но отсутствием кнопки "шифта" - вообще как замена DeathAdder интересна была бы. Но, похоже, так и буду дальше с лоджитеком мучиться
Обсуждали тут наверное уже разеровски "новинк". Клон g502 https://www.razerzone.com/gaming-mice/razer-basilisk который хоть и выглядит интересно, но копировали подчистую и оставили самый главный для меня минус г502 - отсутствие выступа под мизинец. Хотя с их убогим качеством потеря всё равно не большая, наверное. Ну и https://www.razerzone.com/gaming-mice/r ... nt-edition с выступом под мизинец, но отсутствием кнопки "шифта" - вообще как замена DeathAdder интересна была бы. Но, похоже, так и буду дальше с лоджитеком мучиться
2 мм это супернизкая? у wmouse к слову можно поставить 0.3-0.4мм и дальше с шагом 0.1-0.2мм до максимальной...
LOL. Собрал хз че и из чего и теперь в каждой теме про это пишешь. Твоя wmouse не кому не интересна, тем более за 8к (ору от цены) Сиди и дальше на ней, пусть там хоть от 0.00000000001 мм высота регулируется.
AloneInTheDuck, клон не в смысле схожести 1 в 1. А в смысле, что у рейзера ничего подобного по форме не было и на волне успеха г502 они сделали свою вариацию. Которая ничем, кроме интересного "клатча" не выделяется.
А вообще есть что-нибудь по форме, напоминающее rival700, по функционалу g502(кнопка g-shift, три клика на колесе) и было лёгким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Snatch. писал(а):
у рейзера ничего подобного по форме не было и на волне успеха г502 они сделали свою вариацию
какой-такой волне успеха? мышке сто лет в обед и никакой волны там не было, наоборот не всем зашла (тяжелая, форма странная, сборка не всегда хорошая, колесо). Разер попыталась скопировать только одно - своё подобие microgear от логи, только не очень удобно реализованное. В остальном это вполне самобытная мышь которая может походить не только на 502 но и на другие мышки и в этом нет ничего особенного. Плавник ещё одно неординарное решение пришедшее из мира геймпадов вообще, но функция которую он выполняет вполне трививальная. Василиск это просто ещё одна новая мышка от разер, всё. Сюда же можно записать и лансхэд и обвинить её в копировании сенсея
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Наконец-то и на моей улице праздник. Дождался я акций на Kone EMP. На "Розетка" скидка 20% + ещё и коврик "Roccat kanga" подарили. Поюзал немного и пришёл к выводу, - в будущем только Logitech ! Сенсор конечно несколько лучше чем у моей старушки G400 и скролл получше. В руке (21,5 см) лежит чуть получше, потому что нет такого дурацкого выступа под безымянным пальцем как на G400 . Больше преимуществ перед G400 у неё нету, только минусы - боковые кнопки не удобные, клацание основных ужасное, скользкая и тяжёлая, из руки выскальзывает. Софт абсолютно бесполезный в отличии от лоджитековского ....
Вы либо сравнивайте мыши между собой, либо высказывайте свое субъективное мнение) Ибо "скользкая, тяжелая, кнопки неудобно нажимать" - это исключительно ваша субъективная позиция. Для других людей мышь шикарна.
AloneInTheDuck, клон не в смысле схожести 1 в 1. А в смысле, что у рейзера ничего подобного по форме не было и на волне успеха г502 они сделали свою вариацию. Которая ничем, кроме интересного "клатча" не выделяется.
А вообще есть что-нибудь по форме, напоминающее rival700, по функционалу g502(кнопка g-shift, три клика на колесе) и было лёгким?
. Есть easy shift у roccat, но могут возникнуть проблемы в неожиданных местах
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ShogoMAD писал(а):
microgear от логи, только не очень удобно реализованное
Не понял. Микрогир - это же вообще другое, у рейзера просто есть регулировка высоты колеса, не более
Искал одну мышку, но в РФ так и не нашёл её в продаже - закончилась (ограниченный тираж). На ебеях, алиэкспрессах, амазонах - пусто. После того, как я уже облазил яндекс и гугл до 10 страницы, мне подсказали https://us.maxgaming.com, на котором эта мышка нашлась, да ещё и на 30% дешевле, чем в РФ в рознице. Вроде и сайт не по дешмански выглядит, вроде и пишут, что им несколько лет. Однако ссыкотно, потому что:
1) Отзывы о нём хрен найдешь. За несколько лет то должны были скопиться. А так я обыскал гугл на пять страниц как на русском, так и на англоязычном. 5 отзывов нашёл, три из которых матерились. 2) сайт малоинформативен. Обычно много faq, "о себе", "о компании" и т.п. макулатуры дофигище, а здесь всё скупо. 3) На забугорных сайтах я в принципе ничего не заказывал, обычно покупал "здесь и сейчас", поэтому ссыкотней вдвойне. 4) не слишком ли дёшево?
Товарищи форумчане, если обладаете опытом и знаниями - поделитесь пожалуйста!
1) Отзывы о нём хрен найдешь. За несколько лет то должны были скопиться. А так я обыскал гугл на пять страниц как на русском, так и на англоязычном. 5 отзывов нашёл, три из которых матерились. 2) сайт малоинформативен. Обычно много faq, "о себе", "о компании" и т.п. макулатуры дофигище, а здесь всё скупо. 3) На забугорных сайтах я в принципе ничего не заказывал, обычно покупал "здесь и сейчас", поэтому ссыкотней вдвойне. 4) не слишком ли дёшево?
вроде тут кто-то покупал с этого сайта и продолжает покупать, иногда дают ссылки на него. Цена меньше чем в РФ потому что ты не платишь НДС, официальную таможню и пр. поборы
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Последний раз редактировалось ShogoMAD 10.10.2017 16:07, всего редактировалось 1 раз.
логи не даёт статистику своих продаж потому неясно что у них продается лучше а что хуже. Рискую предположить, что 402 продавалась лучше
AloneInTheDuck писал(а):
Дорогих - 70 баксов?
$80. Про коны совсем не смешно. http://blog.logitech.com/2016/01/05/the ... ot-better/ https://www.amazon.com/Best-Sellers-Ele ... /402052011 - я тут в топе вижу только г502 и DA(который тоже без сомнения очень популярный). Та же картина в самых желаемых. У г502 свой сабреддит есть. Отдельный саб по отдельной модели, причем живой. Ну и в том же rival700, например, обошлись без заимствования формы(хотя дизайн базилиска мне больше 502-го нравится). Ну и фичи типа колеса и г-шифт сбоку. Базилиск - это явно для тех, кто по какой-либо причине не хочет г502 И бы даже заинтересовался, если бы ни бок сделали как у того же DA хотя бы.
AloneInTheDuck писал(а):
Есть easy shift у roccat
А модель какая? Мне именно по принципу трёх кнопок сбоку надо.
ShogoMAD писал(а):
ну я так понял всё хитрее
Вот интересно - там на самом минимальном такое же свободное прокручивание как на логитековском? Мне показалось, что нет - тогда это больше гиммик как по мне.
Поиск выдал только одно сообщение с названием данного сайта, и было оно написано страниц пять назад. Это больше всего и напрягает. Мало инфы о нём, даже на китайском али о каждом продавце миллиард отзывов, а тут серый какой-то, неизвестный.
magstrong Привет. Мышку я там еще не брал, но коврик заказывал два раза. Отзывов о нем действительно немного, однако в группе Дока его часто советуют. Доставку до России осуществляет DHL, а дальше Почта России. Обычно 1-2 дня рабочих обработка заказа, 3 рабочих дня доставка до границы, дальше таможня и сортировочный центр Почты России неспешный наш. В общем занимает это все где-то 8-10 рабочих дней с доставкой до почтового отделения в Москве. Выдается трек (на твою электронную почту высылают), сначала отслеживается на сайте DHL Express, потом на сайте Почты России. В целом, очень хорошо работают: и по времени (в моем случае было 7 и 10 раб. дней до Москвы), и по цене доставки (7-8 баксов) меня полностью устроили, товар в целом приходит хорошо упакованным, однако когда заказывал второй коврик, при получении его на почте была небольшая вмятина на коробке, но внутри товарная упаковка и сам товар были в полном порядке. Сканировать и отправлять по интернету копии страниц паспорта, как например, у меня было, когда я получал замену своей g403 благодаря саппорту logitech, не требуется, что тоже радует. При заказе только правильно все заполняй: https://m.vk.com/wall-64507543_899321 https://m.vk.com/wall-74915099_186335 https://m.vk.com/wall-64507543_928109 Раньше было два магазина - для шведов maxgaming и для остальных esportstore, отличались по сути дизайном и ассортиментом, весной или летом этого года их обьединили в один, по первой и второй ссылке пример заполнения старой формы.
shumlek, а какой смысл там было коврики брать? У нас такие не продаются или продаются но сильно дороже? Тот же qck $10 плюс доставка - те же 1200 за которые у нас продается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8