Проблема: Мышь в Counter-Strike неадекватно себя ведет. Особенно при движении вправо вниз.
Решение:Нужно отключить акселерацию в самой игре, в ярлыке прописать -nofocemparms -noforcemaccel -noforcemspd и проблем в кс не будет, а в виндоусе надо выключить повышенную точность указателя. Также в настройках SetPoint убрать ускорение указателя.
совет дал fw ========================================================
Проблема: "Винда определила мышу как HID совместимую и все работает. Ставлю setpoint 4.24 получаю после прерзагрузки "Не удалось инициализировать драйвер этого устройства. (Код 37)" Переустановка драйверов, установка мода ничего не дала. Также пробовал ставить Set Point 4.0 - разницы нет. Ставишь драйвер HID-совместимая мышь все работает"
Решение:Это криворукость MS. Необходимо удалить: windows\system32\drivers\wdf*.sys.
совет дал 4e_alex ========================================================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Grigori Каждый гамер давал свою субъективную оценку сабжу, по эргономике, тактильным ощущениям и функционалу, и я, на вашем месте, не стал бы обобщать и причислять кого-то к ламерам, а кого-то к прогамерам. Мне, например, не нравится лишний вес манипулятора, потому грузик из 500 вывинтил.
_________________ You will find only pain living in the past
Member
Сarver писал(а):
читать все не хоцца
А зря! Всего-то 12 страниц! Если в общих словах, то девайс неплохой, хотя есть нарекания на качество сборки и это больше имиджевая мышь чем гамерская, но тем не менее, про оснащение и так все уже знают, потому повторяться не стану. Короче, если вы уже знакомы с аналогичными продуктами Logitech (500/10/18) и вас они устраивали, то и этот манипулятор не разочарует, разве что скролл потребует некоторого привыкания. Вроде как все.
После пары часов поисков в интернете остановил свой выбор на G5. Читал форумы и отзывы пользователей и каждый раз складывалось разное впечатление от прочитанного. Опять же сработал верный метод проб и ошибок – пошел и купил. Учитывая цену в 79$ (399 грн) на таком методе можно и разориться совсем. Покупал в местном магазине МКС с гарантией на 1 год. Сражу же с предвкушением побежал домой тестить. Внешний вид и инновационная возможность изменения веса мышки меня порадовали, а главное – почти прежняя форма 510ой (мне показалось, что G5 немного набрал в весе и растолстел слегка). Ранее с семейством лазерных грызунов не был знаком вовсе, поэтому понятия не имел чего от моего зверя ожидать. До этого был mx510 – грызун что надо, никаких нареканий за исключением отклеившихся лапок после года юзания. Мышь – супер, но и тут я поддался соблазну новых технологий и маркетинговых приемов.
Ближе к делу. Как только включил мышь и установил дрова сразу полез в CS и Q3 чтобы затетестить. Загрузил dust2 и решил намотать пару кругов, чтобы почувствовать контроль над движениями и скорость реакции. Вначале все шло вроде бы ничего, но после 5 минут шастанья по залу я заметил одну странную особенность: в процессе движения мышь себя как-то странно ведет прицел, плавно подергиваясь. Если водить неотрывно по столу, то этого не наблюдается, но стоит приподнять мышь, чтобы передвинуть ее в удобную позицию возникает такая вот проблема. Особенно оч. раздражает во время игры в Q3, когда целишься с рейла и доходишь до конца коврика, после чего надо приподнять мышь и перенести на удобное место на коврике, чтобы продолжить движение (вот замутил я ). Пробовал использовать разные поверхности, в том числе тетради, листы и прочее что попадалось под руку - эффект тот же. Не знаю что делать, может заводской дефект? Или это новая инновация Logitech для усиления спецэффектов во время игры и ощущения реального боя? В общем спасайте люди добрые! 79$ для меня не много, но для мышки это деньги немалые и за такую цену хочется получить отличное качество.
Насчет привыкнуть - маловероятно. Устранить этот недостаток повышением сенса вообще звучит, как отказаться от мышки. Я привык играть с маленьким сенситивити и частыми перемещениями мыши. Выше поднимать говоришь? Это уже слишком, некоторые действия делаешь рефлекторно, и перестраиваться под такое сложно. К тому же, как бы высоко ее не поднимал, этого не устранить. В голове крутится лишь 2 пути решения проблемы: пойти сдать мышь обратно и купить проверенную оптическую mx518 или заменить скользящие части у старой mx510, а эту повесить в рамочку куда-нибудь на стенку...
Member
Montrey
Montrey писал(а):
но стоит приподнять мышь, чтобы передвинуть ее в удобную позицию
Сенсор мышки не расчитан на "воздушное планирование"! Она должна лежать на поверхности! Возьми любую, ту же 510, или 500 и подними с ковра - курсор обязательно шатнется. Тебе нужно, чтобы не перебирать по ковру, взять коврик большего размера или увеличить сенсу. И привыкнуть к этому вполне реально, я к примеру часто шпилю в U2k4 и постепенно снижаю сенс, чтобы увеличить точность позиционирования.
Моя 510 таких финтов не выдавала. Курсор конечно слегка двигался когда поднимал мышку со стола, но не до такой степени как с G5. Уж очень у нее сенсор чувствительный. U2k4 мне тоже нравится, но, скорее всего, обратно перейду на оптику, иначе больше комфортно в него не удастся поиграть. И думаю, что в моем случаи привыкнуть к такому не получится.
FRANCE: я не очень разбираюсь в мышках, и в самом железе компьютера тоже поверхностно, но сделал для себя вывод: если устраивает то, что есть, тогда зачем переходить на что-то новое? Скорее всего, G5 оставлю (уж очень мне она понравилась всеми ее достоинствами кроме излишней чувствительности) и попытаюсь привыкнуть - не отрывать ее от стола во время движения, но и куплю mx518 на накопленные сбережения. Да простят меня рядовые пользователи за такие растраты.
Zzzzzzzz: попробовать можно. И как именно нужно заклеивать, будь добр расписать. Ещё есть вариант использовать стекло как рабочую поверхность. Этот вариант я тоже опробую.
Приобрел сабж с пару месяцев, впечатления такие.
Мышь вобщем и целом отличная, кнопки жмутся легко, скользит по ковру незаметно.
Но есть пара нареканий. Кнопки переключения разрешения неудобные, в пылу боя неудобно переключать с 800 на 1600, пока переключаешь, пару раз убить успеют, в итоге неиспользуется. Колесо мыши черезчур легко крутится, забиндить грены на нажатие колеса нереал. Грузики из комплекта не используются, т.к. мышь и так не легкая (после Genius NetScroll Optical ).
В остальном же все отлично, и я вобщем не пожалел, что купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Красноярск
Хорошая мышь.
Попробовал и мне понравилось,сразу с работы домой забрал
_________________ Разогнать можно все, кроме коврика для мыши, - эта истина известна всем, а оверклокеры добавят - "нужно" и усомнятся на счет коврика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11