Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Список запрета на участие
antiOVER - бессрочно
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Москва
Блин-взял попробовать МХ610(как игровую), попробовал в Механоидах-2, Фрилансере, Чёрном Ястребе, Квейке --короче остался доволен--глюков нет, зависаний тоже нет-3 основные кнопки+2 боковые прекрасно работают в играх(а остальные мне в принципе и ненужны в играх).
_________________ - Батюшка, а я правильно живу?
- Правильно, сын мой, но зря...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Yazon писал(а):
Блин-взял попробовать МХ610(как игровую)
Попробуй с ней в инете погамить в CS/Q3 и тому подобное и ты поймёшь почему её для гамов не рекомендуют Я ваще не понимаю как можно гамить на беспроводных кирпичах от ложитека и подобныйх , они ж тяжолые и тормознутые , хотя кому как скил то у всех разный да и не во всех гамах нужна супер точность , есть же и Serious Sam
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
И Теперь мое мнение
Взял копперхед на неделю, 3 дня плевался из-за боковых кнопок, и "длинноходных" мягких кнопок, потом привык. В течении недели немного привык, но все равно ощущал дискомфорт...
Отдал ее обратно и взял МХ518, рука лягла сразу как надо, кнопки удобные и четко-жесткие. Каждый щелчек четко вовремя... Недостаток - скользкий скролл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
кстати вот да... щупал у знакомого психо-геймера копперхед - не понравилось вообще... юзать на недельку он мне ее не дал, но мне хватило часок... не откажусь я в пользу копперхеда от своей 510.. разве что ее на жэ5 поменяю хотя смысла пока не вижу... денег много очень... не то чтоб их нет, но жалко
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Киев
FRANCE может... я не игрок, не играю ни в КС, ни во что бы то ни было другое (не спрашивайте что я делаю в этой теме ), поэтому не знаю чем она мне будет удобнее в виндоусе/интернете/екселе...
как узнаю - куплю наверняка
_________________ Продвижение сайтов в интернете. Дорого.
Member
iron3k писал(а):
3 дня плевался из-за боковых кнопок
Вот а я что говорил если брать как я то кнопки не мешают ваще и к ним очень удобный доступ , я даже могу поднять сопера не юзая большой палец !!!Вот такой там пластик и мой хват Кстати кисть у тя как большая /маленькая/средняя , пальцы за основные кнопки не вылазят ? А то у меня друг так у него пол сантиметра за кнопками.....ему кроме G5 ничего не подходит (я про MX дизайн...)
Цитата:
кстати вот да... щупал у знакомого психо-геймера копперхед - не понравилось вообще...
И мне не понравилась сразу , а вот как только правильно взял (чтобы удобно было , хотя сразу не допёр) теперь никому не отдам Блин наверно для вас сфоткаю как я держу копера может кому поможет
MaxiK писал(а):
поэтому не знаю чем она мне будет удобнее в виндоусе/интернете/екселе...
Ну для етого на G5 менять не стоит ИМХО да и копер тут проиграет т.к форма у него активная , в отличии от G5.....
#77 Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды но как мне кажется после покупки 710й, 2000 dpi было бы уже слишком для оптики, она на 1000че и так носится как бешенная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Просто сейчас решил взять либо А4 х718, либо еще что либо (первоначально было Логитеч 518й, однако для меня цена не оправдана)...а может етого зверя взять - тока что-то в Московских магазах пока не видел...завтра по рынку прошвырнусь...а она вообще есть в Москве???
Member
DmitriiVL а сколько у вас стоят эти a4Tech ?
Вот для тех кому разер не подошол решил залить , как я его держу и кнопки не мешают !!!
#77 #77 #77 #77 #77 #77 Если кому не понятно могу прокоментировать или сделать крупнее и тд.....
Удачи в правильном приминении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
JacKER писал(а):
DmitriiVL писал(а):
а она вообще есть в Москве???
я тя обрадую: есть даже у нас в деревне ))
Ну я вот не нашел в магазинах инетовских Может не там смотрел. Киньте плиз ссылочку:)
Насчет цен (пишу по прайсу Олди)
A4
X-710 - 14.7 (409р)
X-718 - 17.8 (495р), в Санрайзе вроде 430 (но туда ехать далеко, а ради 50 р не очень и хочется:))
К сожалению пока не нашел ни мышку ни цену на X750F - уж больно дизайном приглянулась...
з.ы. насчет Разера, дизайном мне он чего-то не очень
Member
Перчини писал(а):
а в 750-й там вообще 2500 DPI
Ага и сенсор лучше чем у разора и G5 Вот тут тоже 2400 обещали......а на самом деле http://www.thg.ru/consumer/20051004/log ... se-11.html Вы ещё верите в сказки , тогда мы идём к вам..... Да и с 125Hz нафига ей 2500DPI И ещё ты хоть одну гаму знаешь где нужно такое DPI или у тя моник имеет резолюцию 2500....и выше и в гамы при таком же играешь
QNX писал(а):
это уже перебор для оптики помоему
Там поидее обящали лазер
QNX писал(а):
такое впечатление что мышь двигается быстрее тебя
ну играть при 1000DPI можно (хотя для когото может показаца слишком быстро) по мне так 800 для 1280/1024 в самый раз , ну может чуть медленновато...