Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1870 • Страница 12 из 94<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Magnus84 писал(а):
ХП1120 - он же сколько стоит тыщ 7-8?
Тысяч 7. Про поподробнее, я собственно о том, что если 4018 нет, то какие canonы еще брать, а если есть все, то чем те модели лучше 4018 если смотреть категорию около 10.000 руб.

Партнер

Member
Magnus84 писал(а):
tatarin-over писал(а):
А если модели Canon MF4018 не найдется, тогда что еще брать?

Если торопитесь то берите 1120, либо что то из Кэнонов под FX-10 картридж, вроде MF4320D/4140, правда они с дуплексом который дома наверно не нужен и дороже он примерно тыщ 10 будет.

Ну вот что я имел ввиду Canon MF4320D и Canon MF4140, у них картридж тот же что и на 4018, но у них есть дуплекс - возможность печати с двух сторон сразу, поэтому и стоят они около 10 тыщ.

Member
Magnus84 писал(а):
Ну вот что я имел ввиду Canon MF4320D и Canon MF4140, у них картридж тот же что и на 4018, но у них есть дуплекс - возможность печати с двух сторон сразу, поэтому и стоят они около 10 тыщ.
Понял.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Еще вопрос, а MF4120 чем отличается от MF4140.

Member
tatarin-over писал(а):
Magnus84 писал(а):
Понял.

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
Еще вопрос, а MF4120 чем отличается от MF4140.

4140 еще факс имеет, а 4120 только дуплекс из наворотов, просто в прайсах местных магов не видел 4120 и это поэтому не указал, ну 4120 будет для дома разумнее чем 4140, если факс не нужен.

Member
Magnus84 писал(а):
4140 еще факс имеет, а 4120 только дуплекс из наворотов ... 4120 будет для дома разумнее чем 4140
Спасибо, теперь все понял.

Member
Купил вчера Canon MF4018. Теперь проблема - качество печати на мой взгляд отвратительное. Проверял вчера до первого часа ночи. В инете есть жалобы на заедание бумаги (наверное недостаточно плотной), на поломки чего-либо, на среднее качество сканера (и умеренную его надежность). На качество печати жалоб там НЕТ! На моем экзепляре (производство КНР) все работает, сканер ИМХО отличный для МФУ данного ценового диапазона, копир пашет, печать тоже идет, но вот ее качество, хм-м. На печать текста нареканий нет, но при печати картинки видна ужасная полосчатость (построчная) и вообще впечатление, что какое-то низкое разрешение используется при печати. Именно про настройку печати ничего дельного в мануале нет. Меню настройки для меня непривычное (такое раньше не пользовал), но вроде менял настройки в широких пределах, ничего кроме ухудшения качества не получил. Сей час вспомнил (пишу с работы), что забыл вчера перед установкой картридж встряхнуть и постучать, может в этом проблема. Сто раз меняя на работе картридж для HP LaserJet 1000 никогда его не встряхивал и всегда печать была отменная, и сей час, после многолетней работы качество печати 1000 на порядок выше того, что увидел на 4018. Посоветуйте, что не так, какие настройки надо установить, может есть где в инете статья про это. Грустно если то, что я вижу и есть максимальное качество печати. Помогите, плиз.

Member
tatarin-over писал(а):
Купил вчера Canon MF4018. Теперь проблема - качество печати на мой взгляд отвратительное. Проверял вчера до первого часа ночи. В инете есть жалобы на заедание бумаги (наверное недостаточно плотной), на поломки чего-либо, на среднее качество сканера (и умеренную его надежность). На качество печати жалоб там НЕТ! На моем экзепляре (производство КНР) все работает, сканер ИМХО отличный для МФУ данного ценового диапазона, копир пашет, печать тоже идет, но вот ее качество, хм-м. На печать текста нареканий нет, но при печати картинки видна ужасная полосчатость (построчная) и вообще впечатление, что какое-то низкое разрешение используется при печати. Именно про настройку печати ничего дельного в мануале нет. Меню настройки для меня непривычное (такое раньше не пользовал), но вроде менял настройки в широких пределах, ничего кроме ухудшения качества не получил. Сей час вспомнил (пишу с работы), что забыл вчера перед установкой картридж встряхнуть и постучать, может в этом проблема. Сто раз меняя на работе картридж для HP LaserJet 1000 никогда его не встряхивал и всегда печать была отменная, и сей час, после многолетней работы качество печати 1000 на порядок выше того, что увидел на 4018. Посоветуйте, что не так, какие настройки надо установить, может есть где в инете статья про это. Грустно если то, что я вижу и есть максимальное качество печати. Помогите, плиз.

Блин ну на пальцах я тебе так не объясню, может тонер в картридже свалялся, имхо, попробуй слегка потряси картридж, отнеси его попробуй в сервис где заправляют или позвони спроси, но такого точно не должно быть, качество, конечно, не космическое, но никаких полос быть не должно это точно, мне кажется с настройками ты ничего не добьешся.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
По идее хреновое качество печати это картридж а не аппарат.

Member
Magnus84 писал(а):
попробуй слегка потряси картридж
Так забыл вчера в запарке, хоть и прочитал мануал для проформы (было там это), а при установке забыл. Приду домой, первым делом растрясу картридж. Что должно быть на фирменном картридже (коробка то вскрытая, может китайский подсунули)? Вообще брал в магазине Key, до этого нареканий к их товару не было (кроме цен).

Member
Если не получается выяснить в чем дело, соскань мне листик и пришли на мыло magnus84@list.ru

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я своим попробую показать мастерам, они говорят то если сканирование хорошее то дело в картридже скорее всего, вообще если есть возможность попробуй другой картридж...без скана твоей печати сказали мы долго будем воду в ступе толочь, скан покажешь, скажем в чем дело.

говорят что из-за тонера вряд ли, типо что то в картридже не контачит...
и еще не обижайся за идиотский вопрос, ты ленту из картриджа выдернул?

Member
Magnus84 писал(а):
соскань мне листик и пришли на мыло
Имеется ввиду распечатанный лист отсканировать?

Member
tatarin-over писал(а):
Magnus84 писал(а):
соскань мне листик и пришли на мыло
Имеется ввиду распечатанный лист отсканировать?

Да чтобы я увидел что там за полосы, в чем именно плохое качество.

Member
Magnus84 писал(а):
без скана твоей печати сказали мы долго будем воду в ступе толочь, скан покажешь, скажем в чем дело.
Скан только завтра будет.

Добавлено спустя 56 секунд:
Magnus84 писал(а):
ты ленту из картриджа выдернул?
:) Конечно я был вчера в запарке, но ленту выдернул.

Member
tatarin-over писал(а):
Magnus84 писал(а):
без скана твоей печати сказали мы долго будем воду в ступе толочь, скан покажешь, скажем в чем дело.
Скан только завтра будет.

Добавлено спустя 56 секунд:
Magnus84 писал(а):
ты ленту из картриджа выдернул?
:) Конечно я был вчера в запарке, но ленту выдернул.

Ну тогда давай завтра, вообще щас можешь попробовать позвонить в какой нить сервис и попробовать узнать в чем дело...или другой картридж подкинуть...вообще по идее при продаже товар проверяют, я например крайне редко продавал без проверки...

Member
Magnus84 писал(а):
вообще по идее при продаже товар проверяют, я например крайне редко продавал без проверки...
Надо было у тебя покупать :)

Member
tatarin-over писал(а):
Magnus84 писал(а):
вообще по идее при продаже товар проверяют, я например крайне редко продавал без проверки...
Надо было у тебя покупать :)

Просто если выяснится что это не картридж, аппарат надо будет менять...
если картридж то тогда заартачатся...

В общем попробуй у своих местных сервисников узнать, предположительно зарядный ролик в картридже не контачит...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
В любом случае не расстраивайся, аппарат хороший, да замятие бывает, но у кого не бывает его, просто чуток неудачный картридж/аппарат попался

Разблокирован
Magnus84
Ты хвалишь Canon 4018. Это хорошо, но ты же должен понимать, что эта модель снята с производства.

Самсунг 4300 разве плох? Для дома.. чем не устраивает? гарантии 3 года же. Картридж перезаправляем. Просто надо расчиповывать постоянно. 200 руб расчипоква + 200-250 руб заправка.
Итого 400-450руб заправка выходит.
Сколько раз картридж можно заправить у 4300?
Компактный, красивый, лоток не торчит с переди, а задвигается полностью в принтер - разве это плохо?
Качество очень хорошее печати. Сканер один из лучших МФУ на рынке. В комплекте все есть и кабель USB в том числе.

Какие недостатки он имеет?

Member
basta_vokin писал(а):
Magnus84
Ты хвалишь Canon 4018. Это хорошо, но ты же должен понимать, что эта модель снята с производства.

Самсунг 4300 разве плох? Для дома.. чем не устраивает? гарантии 3 года же. Картридж перезаправляем. Просто надо расчиповывать постоянно. 200 руб расчипоква + 200-250 руб заправка.
Итого 400-450руб заправка выходит.
Сколько раз картридж можно заправить у 4300?
Компактный, красивый, лоток не торчит с переди, а задвигается полностью в принтер - разве это плохо?
Качество очень хорошее печати. Сканер один из лучших МФУ на рынке. В комплекте все есть и кабель USB в том числе.

Какие недостатки он имеет?

Недостатки раз - то что ты уже сказал с картриджем, надо перепрошить аппарат-я по крайней мере такой способ знаю, если его перепрошивать то он слетает с гарантии - уже никаких трех лет гарантии, чип на картридже сам не перепрошивается, это не самсунг 4200.
Зачем это все? При хорошей нагрузке вылетит из строя быстрее чем Кэнон 4018, то что он снят с производства ни о чем не говорит, просто Кэнон вслед за Хьюлетом переходит на картриджи уменьшеной емкости, новый картридж от Кэнона - суть Хьюлетовский который 435/436.
Картридж FX-10 это суть 2612А - надежен и прост...

Совет даю исходя из того что работаю в фирме по ремонту и продаже офисной техники, фанатом Кэнона себя не считаю, были бы лучше варианты - советовал бы их.

Разблокирован
Magnus84
Magnus84 писал(а):
надо перепрошить аппарат-я по крайней мере такой способ знаю, если его перепрошивать то он слетает с гарантии - уже никаких трех лет гарантии, чип на картридже сам не перепрошивается, это не самсунг 4200.

Не понятно. Картридж перепрошить или аппарат? С аппаратом ты уверен? Мне из знакомых заправщиков почему-то никто не говорит про прошитие именно аппарата. Тупо картирдж перепрошивается там и все.
Magnus84 писал(а):
Зачем это все? При хорошей нагрузке вылетит из строя быстрее чем Кэнон 4018

Хорошая нагрузка это например какая? 100 стр за раз? 200 страниц?
Может при 50 страницах сдохнет или затупит с бумагой?
Magnus84 писал(а):
то что он снят с производства ни о чем не говорит

Это говорит о том, что его в продаже НЕТ, либо не будет в ближайшие месяцы!
Magnus84 писал(а):
просто Кэнон вслед за Хьюлетом переходит на картриджи уменьшеной емкости, новый картридж от Кэнона - суть Хьюлетовский который 435/436.

Я понимаю это. Но почему они это делают?
Понятно, что они бабки на картриджах делают. Но все таки может есть добрые мотивы на это?
Тот же 1120 от НР, чем плох? Он ведь и дешевле на 1000-1500 руб чем Канон и М1005.

Member
Я знаю только о способе перепрошивки аппарата, по крайней мере в нашем регионе по другому не делают, может где то нашли способ перепрошивать картридж...но вряд ли - там криптозащита стоит.

Хорошая нагрузка имхо для таких аппаратов - примерно 10000 в месяц.
В продаже он есть и еще некоторое время будет...это нормально смена модельных рядов, ибо новые модели - скорее политика маркетинга, а не исходя из здравого смысла.

Они так делают чтобы больше бабла косить с расходки, а не с аппаратов, аппараты вообще могут в убыток продаваться, а меньше емкость, чтобы даже в наших реалиях пришлось чаще заправлять - следовательно раньше выйдет из строя - то есть раньше придет состояние, когда заправить картридж уже будет невозможно и надо будет покупать новый.

Разблокирован
Magnus84
Спасибо.

Но все же. Давай поговорим теперь в защиту нового модельного ряда и наметевшейся тенденции к производителям оргтехникик чиповать все что не лень.

Какие плюсы мы получаем при покупке нового аппарата?

Ведь бытовой сектор не бряцает 10000 стр в месяц :) Значит Самсунга SCX-4300 будет вполне достаточно для большинсва. С меньшинством и теми кто шарит мы разобрались, это НР М1005 и Канон 4018 - второй предпочтительнее, как я понял.

Теперь противопоставим двух монстров в быстовом сегменте нового поколения. Это CSX-4300 и HP 1120.
Вот тут кто кого?

Ведт у обеих моделей - 1500 стр емкость картирджа.
Обе надо расчиповывать.
Заправка одинакова - 450 руб.

И теперь, чтобы выяснить приемущества начнем с этого -
Колличеством заправок они отличаются?

У Самса 8мб кеш, а у НР - 32мб. Большая ли разница для дома? И зачем это надо большой кеш?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1870 • Страница 12 из 94<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа