4e_alexЧто-то не получается.. Как назначить открытие папки "мои документы" на диске С например? Что писать в строке "название" и "файл"?
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд: Win xp, есичо
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды: хм.. вбиваю в строку "файл" explorer.exe и открывается папка мои документы назвисимо от того что написано в строке "название"
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Полный реальный путь к папке (начиная с C:\Documents and Settings) Вроде как именно "мои документы" открываются автоматом, если вообще не указывать имя папки при запуске explorer.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Упс, вот что значит сам давно не делал. Во втором (геймерском) сетпоинте аргументы к программам не работают. Зато работают оссоциации, а потому надо просто вписывать название папки. Т.е. если надо открыть диск C пишем в запускаемую программу C:\
Обладатели G700, подскажите пожалуйста! Если запустить игру (WoW, CS, или другую), и в игре назначить действие на дополнительные кнопки мыши G1 или G2 или другие ... G11, то как в играх написаны эти кнопки? Под каким именем игра распознаёт и прописывает их? Например я буду вручную писать конфиг для CS или Starcraft или WoW (config.cfg) и как там прописывать названия этих кнопок? (У моей mx518 кнопки "Кнопка 4" и "Кнопка 5")
Это важно. Интересуюсь потому, что мне нужно что бы эти кнопки были уникальными (т.е. самостоятельными), а не эмулировались драйвером в виде сочетания клавишь типа F3 или Shift+Ctrl+F5. Необходимо это для следующего: в игре WoW у меня занята абсолютно вся клавиатура для Макросов (которые реагируют на нажатие Shift и Ctrl и Alt). Поэтому я ищу мышку с дополнительными кнопками, на которые я могу назначить действия (способности, прыжок, перемещение). При этом очень важно, чтобы нажимая на мышке кнопки (например G4) не срабатывало сочетание типа Shift+F5, иначе не будут работать другие макросы =) Всё сложно, но если кто понимает о чём я, напишите пожалуйста. Как отображаются эти кнопки в играх. Если мышка g700 только-лишь дублирует клавиши клавиатуры, то подскажите мышку, которая не зависит от клавы и имеет уникальные кнопки?
Advanced guest
Это невозможно из-за ограничений винды, которая видит только 5 стандартных кнопок мыши. Все остальные может видеть только драйвер. Т.к. ограничение на уровне OS, то искать какую-то особенную мышь бессмысленно, таких нет.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: С другой стороны MS поддерживает кнопки F13-F24, которые отсутствуют на большинстве клавиатур. Правда, их из-за этого же нельзя ввести с клавиатуры, придется править конфиг драйвера (в конфигах код этих кнопок = 111 + номер F).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
Использование F13-F24 это классно - не знал о такой возможности, спасибо... я к примеру сейчас использую макросы по нажатию анопок с клавы - Home, End, Insert, Delete... но только в игре (указал смену профиля по запуску приложения) а то жена или дети случайно нажимают и делов натворить могут Сегодня попробую поменять на Ф-ки, должно біть удобнее.
Добавлено спустя 6 часов 5 минут 6 секунд: Если кто хочет попробовать создать макрос по нажатие кнопок F13-F24 - вот ссылка на архив: http://multi-up.com/452807
В нём 12 экзешников - после запуска каждого идёт 5 секунд паузы, потом винде посылается нажатие кнопки (в соответствиии с именем экзешника) и через 2 секунды выдаётся мессаг что мол "Ф13 был нажат 2 секунды назад". Сделал на быструю руку на работе, не стал заморачиваться одним файлом и приводить до какой-то красоты.
Моя мышка дома, так что сам проверю позже. Надеюсь поможет
Расширенные функциональные клавиши (F13-F24) в конфиг можно ввести и ручками. Правим при выключенном SetPoint`е xml-файл с настройками, сохраняем, запускаем программу настроек и она подхватывает сохраненные нами изменения! Сложность представит лишь нахождение LParam, который является преобразованным скан кодом клавиши (скан код надо умножить на 65536 и прибавить 1). Содержимое параметров "VirtualKey" и кажется "Name" значения не имеют. Для себя делал конвертацию для F13-F24, если кому надо...
1. 4e_alex, спасибо за разъяснение! =) Я уже чуть было не отказался от покупки G700... Но поддержка F13-F24 раскрывает невероятные перспективы! Именно это и нужно! Mokka, спасибо за самодельный экзешник, пожалуй, доверюсь опыту tubudum. tubudum ты гений! Я именно так и сделаю =) Надеюсь этот профить не будет глючить и корректно заработает в играх. Если у тебя Windows 7 64bit, покажи свой файлик xml.
2. У вас не возникли проблемы с драйвером? Говорят что драйвер сложно найти. В комплекте типа не поставляется, а на официальном сайте Setpoint 6.2 не поддержзивает мышку G700. Выложите ссылочку, пожалуйста.
3. Гарантийные обязательства от производителя на мышку G700, насколько мне известно, 3 года. Но в москве нету Сервис-центра (не ремонтируют в России). Но есть представительство какое-то. 3.1 Если я куплю мышь в интернет-магазине (там 6 мес. гарантия) то через годик-два как отправлять мышь в ремонт? За свой счет бандеролью за границу, или же через представительство как-то? 3.2 У вас ломалось что-нибудь в мышке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: UKR, Винница
2 tubudum: кокой именно xml-файл редактировать?
2 kir-chek: 1. Да, вариант с редактированием конфига мне тоже больше нравиться. И мои экзешники обломались... при симуляции нажатии кнопки другой скрипт перехватывает что было инициировано нажатие кнопки с кодом от 7C до 87 но скриптредактор мышки (и клавы G15) и собственно WoW на эти симуляции никак не отреагировал. А вот аналогичные экзешники для симуляции нажатия F1-F12 с кодами от 70 до 7B сработали отлично.
3. У меня мышка на 2 года гарантии не от производителя. Представительства Logitech в Украине нет так что я мало что смогу сделать после окончания срока гарантийки от магазина. ЛУчьше напиши в представительство - там точно скажут
Advanced guest
kir-chek 2. да, в коробке нет драйвера. это ИМХО прекрасно, т.к. нужно приучать пользователей качать сважак. 6.2 с сайта полностью держит G700 3. сохрани документы о покупке (нормальный инетмагаз должен их выслать вместе с товаром). обычно логитех после переписки просит разнести дефектный девайс молотком и взамен на фото шлет новый.
Редактить надо файл "General.xml", находящийся в "Documents and Settings\имя пользователя\Local Settings\Application Data\LogiShrd\SetPoint II\Devices\PointingDevice\код мышки\еще какая то хрень из буквоцыфр\profiles". Его можно найти и не зная путей - внести любое изменение через настройки и задать поиск по компу ища файлы измененные за последние несколько минут. Внутри файла синтаксис легко понятен. Ищем нужную кнопку и меняем на требуемые функции. Важно лишь вписать в требуемых местах "LParam", имя кнопки забитое в "DisplayName" будет отображаться в настройках в SetPoint`е, "VirtualKey" для порядка тоже вбивал, но работало и без него. Не забываем выключить SetPoint, сохраняем свой редактированный файл, запускаем SetPoint - открываем, видим изменения. Пример отредактированной кнопки:
PS У меня не G700, а G500, но принцип настроек данных мышей идентичен. Впрочем даже и не геймерские мышки настраиваются подобным же синтаксисом с такими же параметрами, хоть вид и возможности SetPoint`а у них и другие. И еще повторю вопрос - никто не пробовал подрубать G700 через Unifying-ресивер для обычных мышей/клавиатур от Logitech, он позиционируется как поддерживающий несколько устройств одновременно - интересно видит ли он G700 и что в этом случае в настройках?! Хочу просто взять мышь+клаву для ноута, а там количество usb-разъемов оставляет желать лучшего...
Сейчас этот форум просматривают: Mind eater и гости: 22