Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Latvija
Sveiki tu arī dzivo Riga??
Ne tam u G5 na4inka polu4she....2000 DPI a u 518 esli ja neoshibajusj 1600DPI...Pljusj gruziki i mozhna takzhe menjatj DPI neposredstvena na mishki o4enj udobna kstati esli sro4na nada ubivatj 4uvstviteljnostj...... Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды ubavitj sorry ope4atalsja....
А для работы с графикой хочу че-нить новенькое взять,
так, Razer по форме вроде подходит.
Но чего он из себя представляет не в играх, а в работе - без понятия...
Есть выбор:MX510, MX518!
Скажите оправдывает ли 518 полность всою цену? Знаю, что MX510 отличается от MX500 только сенсором, а чем выделяется MX 518?
Блин что-то я совсем запутался!
Помогите с выбором плиз, взаранее благодарен:)
Ballance В MX518 еще мощнее сенсор стоит... Если ты не профессиональный прогеймер, то бери MX510 - ее возможностей тебе за глаза хватит... Сам купил - доволен!
PS Недавно в прайсах наткнулся на мыши A4-Tech X-708\X-710, так вот у них при цене в 2 с лишним раза дешевле(около 420р) хар-ки такие же как у MX510!!! Ускорение 15G, 5.8скорость сканирования и т.д. А у модели 710 даже меняющийся dpi вплоть до 1000! Внутри меня точит червячок - не лучше ли было сэкономить деньги и взять эту A4-Tech??
Ballance В MX518 еще мощнее сенсор стоит... Если ты не профессиональный прогеймер, то бери MX510 - ее возможностей тебе за глаза хватит... Сам купил - доволен! PS Недавно в прайсах наткнулся на мыши A4-Tech X-708\X-710, так вот у них при цене в 2 с лишним раза дешевле(около 420р) хар-ки такие же как у MX510!!! Ускорение 15G, 5.8скорость сканирования и т.д. А у модели 710 даже меняющийся dpi вплоть до 1000! Внутри меня точит червячок - не лучше ли было сэкономить деньги и взять эту A4-Tech??
А почему ты думаешь что меняющееся dpi это преимущество?
Как раз наборот, в играх это бесполезная вещь.
Вот если бы можно делать временный "dpi change" - типа нажал кнопку стало 400dpi, отпустил 1000dpi...
тогда еще можно изредка пользоваться, а перебор 4 скоростей это глупость.
К тому же, у 710 на эту кнопку зашит "dpi change",
а у X-708 можно повесить все что угодно - например, если хочется, тот же скрипт понижения сенсы =)
Возможно единственное преимущество перед 708, у 710 (те что red и gray) матовый пластик.
И 710 выглядит более дорогой навороченной мышой, большая коробка...
Поэтому в апреле куплю X-710 на подарок, будет время - сравню со своей X-708.
Но свою я теперь ни на что не поменяю! =)
sashalol Хорошо бы если бы ты описал все ее недостатки - попробуй отговорить меня от нее =)))
На длинных растояниях прицеливаться намного легче с низкой сенсой (dpi) это факт.
Но тут нужна особая ситуация, а главное время чтобы все это переключить, а потом не забыть обратно вернуть.
Сейчас этот форум просматривают: extasi07, Feender и гости: 24