Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Москва
INS_2005 что то недопонял все равно, как часто нужно менять dpi и что собственно это дает в игре. можно поставить на 800 и не праиться с переключением:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Spb_Ozerki
rage_q3 писал(а):
INS_2005 что то недопонял все равно, как часто нужно менять dpi и что собственно это дает в игре. можно поставить на 800 и не праиться с переключением:?
Member
я в далеком 2000ом купил себе logitech mouseman dual optical и усиленно тренировался в quake3 на протяжении нескольких лет. даже пару районных чемпионатов выиграл, ну и на городе неплохо играл:
http://cyberfight.ru/site/news/7616/?highlight=volomar 1 место - c58-Polosatiy*aAa 2 место - GM-Makaveli 3 место - tmp-uNkind 4 место - c58*Morfei 5 место - Rage
эта мышка до сих пор жива и я до сих пор ей пользуюсь, единственное что неудобно - у неё появились глюки со слетанием курсора "в космос". бывает это редко, раз в несколько часов, в играх обычно везет ну и если резко разворачиваю её то в последнее время её стало заедать и развороты надо делать медленно, что неприемлимо для меня. из всего вышесказанного следуют, что я пропустил развитие мышиной индустрии так как после этого турнира забил играть (очень обидно было проиграть макавели 2 фага на tourney2 по очень страшной своей глупости и занять не второе а пятое место. а был бы поворотный этап в "карьере" если бы обыграл) и как следствии развитие всех этих DPI до космических значений. вообще, думаю реально этот dpi нужен каэсерам. но вот реально, что квакеру в игре дает этот dpi кроме увеличенной сенсы - мне не ясно, и если кто на пальцах объяснит буду благодарен.
а вообще не отношусь к мышам как к инструменту который поможет выиграть - помню в 99 в москву приехали шведы, чтобы сыграть с нашимм про квакерами (уже не помню то ли это nip были то ли df или amd). шведы все были укомплектованы razer boomslang'ами, а все наши легендарной на тот момент обычной mitsumi со средней кнопкой в виде скрол баттона кнопочного типа (100 рублей, митинской рынок) (я такой тоже играл год-полтора)
шведы были вздернуты. так что 500 dpi или 3500 - разницы нет, главное чтобы руки откуда надо росли
Например при 400 DPI это происходит 400 раз за дюйм (2.54см) пройденный мышкой. Большое кол-во DPI нужно для возможности попиксельного перемещения курсора по экрану монитора. Если кол-во DPI мышки, будет нехватать, то курсор будет перемещаться не попиксельно, а рывками по 2-3 пикселя.
Для игры с разрешением экрана 1024х768 достаточно 400 DPI.
Для игры с разрешением экрана 1280х1024 достаточно 600 DPI и т.д. Добавлено спустя 10 минут, 20 секунд
Это была игра в Quake1, AMD против NINE. Там еще Devil набрал какое-то неимоверное кол-во фрагов.
Member
RipBoy ясно, спасибо за разъяснения.
мне 600 dpi пока что хватит - комп собрать до мощного роста доллара успел, а моник купить - нет. 1280х1024 - моё всё .
To all а как обстоят дела с мышами razer, ну и в частности DeathAdder, в плане долговечности - насколько качественно сделаны мыши, как долго они прослужат?
мой mouseman dual optical прослужил мне без малого 8 лет.. ножки отлетели у неё, и резина вся слезла )) но ещё даст жару на Tremulous ENTL, на котором я выступлю за российскую сборную. Ладдер начинается 17ого апреля и переучится на новую мышку я думаю не успею...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
rage_q3 писал(а):
а как обстоят дела с мышами razer, ну и в частности DeathAdder
Перевод производства в Китай не осталось без последствий. Это касается не только Razer, но и других производителей. Появился большой разброс в качестве выпускаемой продукции от одного экземпляра к другому. Даже те мышки, которые раньше считались безотказными ( мх518, MS 3.0 ) теперь могут выйти из строя через пару недель, а могут проработать и несколько лет. Вобщем, кому как повезет. Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд Лучше посмотри в сторону Salmos`ы, форма почти в точности как у твоей предыдущей + полностью драйверонезависима, т.е. имеются аппаратные переключатели DPi и частоты опроса USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
rage_q3 писал(а):
у сальмозы с левого бока есть кнопки?
Боковой кнопки нет, просто у мышки с фотки, тоже нет боковой кнопки ? или я ее просто не вижу ?
rage_q3 писал(а):
и чем она лучше deathadder?
DA без драйверов работает только на 1800 DPI, что для про-игрока может быть проблемой т.к. настройки далеко не каждой игры дадут снизить сенс до желаемого уровня при использовании 1800 DPI.
Member
RipBoy писал(а):
Боковой кнопки нет, просто у мышки с фотки, тоже нет боковой кнопки ? или я ее просто не вижу ?
там её действительно не было, но эта мыша у меня была очень давно и я уже давно перепривык ))
в общем, вчера дружбан обещал принести из своего компьютерного клуба новую резервную mx518 - она у них на всех компах стоит. дареному коню в зубы не смотрят, попробую mx518, если к ней будут серьезные претензии, то уже буду думать в сторону razer DA.
Важны ли эти недостатки:
Выбор разрешений маловат у DeathAdder — всего из трёх позиций: 450, 900 и 1800 dpi, в то время как у Lachesis плавный выбор разрешений от 125 до 4000 dpi, возможна настройка пяти слотов с шагом в 125
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Челябинск
SpectrWS писал(а):
Razer Lachesis Razer DeathAdder
у них форма очень разная для начало вам надо их пощупать ,проверить хват потом уже задуматься.
ЗЫ высокое разрешения куча настраиваемых возможностей не смогут компенсирвать дискомфорт в игре. Я например попробовав Лачесис понял что лучше уж отказаться от этих наворотов в пользу удобства и выбрал Copperhead.Имхо для игр возьмите DeathAdder оптика более устойчива к срывам хотя на своем Коперхеде(лазер) я ниразу не смог сорвать
Мыши Razer - это гемор. У меня Lachesis не всегда при запуске или перезагрузке системы включается, приходится вынимать и вставлять. В итоге только через USB хаб более-менее нормально работает. Иногда после загрузки курсор не сразу реагирует, как будто мышь в спящем режиме каком была. Любая пылинка, попавшая в сенсор приводит к непредсказуемому поведению мыши.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
А у меня только лачезиса и нет, из всех перепробованных мышей от Razer самой удобной для активных шутеров для меня все таки является DB на втором месте DA (не без недостатков) на третьем Salmosa (мышь отличная, но левый клик дурацкий)
Вот если бы у DA боковушки были бы с выемками (как у DB) и из настоящей ребристой резины (даже не напыление) а поверхность из пластика шершавого, тогда бы мышь по форме и удобству была б близка к идеалу.
Мыши Razer - это гемор. У меня Lachesis не всегда при запуске или перезагрузке системы включается, приходится вынимать и вставлять. В итоге только через USB хаб более-менее нормально работает. Иногда после загрузки курсор не сразу реагирует, как будто мышь в спящем режиме каком была. Любая пылинка, попавшая в сенсор приводит к непредсказуемому поведению мыши.
У меня Lachesis. Прошивка 1.00 - ничего не глючит, ни каких срывов и т.д. Слышал, что у неё сырая прошивка, но у меня всё нормуль. Для меня Razer Lachesis - идеал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
SpectrWS ну там не только ведь разрешение, но и чувствительность настраивается. Так что можно сделать профили, подходящие именно тебе. Сам пользуюсь DA - очень доволен
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11