Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
Купил намедни коврик "A4Tech X7-801MP Gaming Mouse Pad 350X275mm". Он с двух сторон имеет разное покрытие: с одной стороны более гладкое, с другой - более жесткое. Вопрос: какое покрытие ковфрика все таки предпочтительней выбирать, дабы тефлоновые ножки не съедались очень быстро (до этого мышка год прожила на Nova MicroOptic Pro и, на вид, с ножками ничего плохого не произошло (собственно, заменил его по причине "затвердевания" и "волнистой" формы после 8ми лет использования)).
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
всперененной резины нет в основании, или между основанием и тканью ? на голиафусе она обламывает применение смазок на тряпках - Выбор коврика #11072835
Kaper писал(а):
какое покрытие ковфрика все таки предпочтительней выбирать, дабы тефлоновые ножки не съедались очень быстро
осматривай их иногда - если блестит аки зеркало, значит ест меньше - если всегда матовые, или стали более матовые чем на другой стороне, значит ест больше
копировальная бумага ест даже с пропиткой вазелином - снегурочки и светокопия меньше, брендовая ксерокс и нр больше, ксерокс-премьер почти шлифовку дает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
aus писал(а):
Дионис коврик из-за бугра заказывал? или у вас уже продают? чего то в нашу деревню еще не завез никто((((
Юлмарт, 800 руб.
maxara писал(а):
с пластиковым 440 небыло выозможности сравнить ? ...мне неохото после спида покупать тоже тряпку - разнообразия хочется толщина 240 правда 1 мм ? или офсайт загнул - http://gaming.logitech.com/ru-ru/produc ... -mouse-pad всперененной резины нет в основании, или между основанием и тканью ?
Нет, да и пластик я не приемлю. Толщина примерно такая да, ну может 1.5. При покупке можно пощупать не вскрывая коробку - на торце наклеен семпл-фрагмент. В основании рифленая резина.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2009 Откуда: Львовская обл. Фото: 3
Вот купил себе g700s вместо умирающей 750BF (начала виснуть). Привыкать не пришлось - в руку легла идеально. Боковые кнопки беззвучные. Основные кнопки под пальцами полуглянцевые, корпус под ладонью матовый. Аккум Sanyo eneloop 1900mA. Боковой пластик шершавый, но приятный. Растроил люфт левой кнопки и скролл. Сразу вопрос появился: у всех на 700s колесико скролла при остановке прокрутки как-бы стучит неприятно? Вот заснял http://www.youtube.com/watch?v=z7hhuNfjK7Y. Я так понял возможности побороть этот стук нет и смылсла менять нет? Пробовал еще в магазине Bloody V3 - на ощупь материал как-бы приятнее, все-же софтач и скролл тихий, эргономика более обычнаяя. Но почитав форумы, понял что для графической роботы она мне врят-ли подойдет из-за плохого нечеткого сенсора.
_________________ Старый комп на Q9550, P5QC и винде 10
Видео посмотрел, до чего ж дошёл прогресс, как они умудряются делать всё до таких мелочей, чтобы у всех всё было абсолютно одинаково? С мышью всё OK - так у всех.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Oleg1979s люфт - это если б левая кнопка болталась (А4 таким страдают), а это просто небольшой упругий ход до нажатия. maxara да, если на торец посмотреть, то в середине резиновое основание вспененное, нижняя же поверхность сплошная с рифлением (фото)
Брал на днях, как и собирался, на пробу G602 - вообще не зацепило: колесо тонкое и очень скользкое, щелчки прокрутки невнятные, как размазанные, ну и плюс понял что все таки без microgear-колеса уже не смогу, так сильно привык. В руке лежит похуже, т.к. ниже. И главное для меня, когда держишь хватом коготь (т.е. нажатия будут на середину кнопки кончиками пальцев), то хуже информативность нажатия за счет более пологих кнопок у G602 - т.е. на G700 угол фаланги пальца к кнопке для меня гораздо удобне. Плюсы: доп кнопки получше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
Oleg1979s У меня на г700 так же колесо гремит и люфтит, причем мышке уже год, и тише оно не стало, еще прикольно что в первую неделю краска слезла с колесика непонятно почему. У меня еще пкм намного мягче чем лкм, из-за этого палец лежит на правой стенке корпуса, ибо под весом пальца постоянные случайные клики, так же люфтит крышка акб, но прокладка из паралона решает проблему. Линза у мышки открытая потому туда могут попадать мелкие саринки что влияет на курсор, лично у меня были проблемы с сигналом, если приемник вставлять в мать то курсор порой глючит, но проблема решилась с помощью удлинителя, приемник положил прям впритык к мыше, вифи в доме всяких нету. Карочи так себе мыш, второй раз такое бы не купил, хотя всегда молился на лоджитек и думал что это прям эталон пк девайсов. Сейчас лучше бы купил Bloody R8 и не заморачивался, хоть денег не жалко если что, цена в 4 раза меньше + лапки металические
Junior
UltimateSurvival Ну с кнопками у меня все отлично, кроме мелкого люфта левой кнопки. Крышка аккумуляторного отсека вообще сидит жестко - еле открыл. Но вот скролл меня растроил. Люфт, грохот , кароче если б не гарантия, я б ее вскрыл
Дионис писал(а):
а это просто небольшой упругий ход до нажатия.
Когда я нажимаю на кнопку, то чуствую что есть зазор между толкателем кнопки и микриком - слышен очень тихий щелчек, а потом идет нажатие и щелчек микрика. Здесь, кажется, кто-то здавал по гарантии мишь из-за этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Oleg1979s писал(а):
огда я нажимаю на кнопку, то чуствую что есть зазор между толкателем кнопки и микриком - слышен очень тихий щелчек, а потом идет нажатие и щелчек микрика.
Действительно есть на левой кнопке, на правой нет
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Oleg1979s писал(а):
Сразу вопрос появился: у всех на 700s колесико скролла при остановке прокрутки как-бы стучит неприятно? Вот заснял http://www.youtube.com/watch?v=z7hhuNfjK7Y. Я так понял возможности побороть этот стук нет и смылсла менять нет?
непонял - речь о включинии стопора кнопкой, при разогнанном колесе ? - так ведь нет такого в реальности...
Дионис писал(а):
да, если на торец посмотреть, то в середине резиновое основание вспененное, нижняя же поверхность сплошная с рифлением (фото)
понял, все почти также как у голиафа - плохо что эта пена там вообще есть, аналогичная на голиафе загибает ковер кверху...
UltimateSurvival писал(а):
еще прикольно что в первую неделю краска слезла с колесика непонятно почему
с боковин, там где черная эмаль была ?
Advokatvlad писал(а):
Действительно есть на левой кнопке, на правой нет
в какой именно точке клавиши есть такое ?
на самом дальнем конце, паралельно с низом колеса, нет такого - если стучать по высокой части на ближнем конце колеса - то почему его там недолжно быть ? Обсуждение мышей для геймера #11335976
хотя в кине есть впечатление, что лкм торчит над бортиком периметра, а не должна...
Junior
maxara Вот кручу скролл - идут щелчки, убираю палец и в момент остановки скролла слышен стук лучше сказать грохот. Я так понял стук появляется, когда идет доводка последнего шага скролла. Это происходит резко и с усилием, плюс еще люфт скролла.
maxara писал(а):
хотя в кине есть впечатление, что лкм торчит над бортиком периметра, а не должна...
Так и есть, полмилиметра точно, пкм тоже торчит, клик срабатывает когда кнопки вровень с бортиком.
Member
Oleg1979s писал(а):
Так и есть, полмилиметра точно, пкм тоже торчит, клик срабатывает когда кнопки вровень с бортиком.
у меня так же на G700s.
maxara писал(а):
В понедельник на работе посмотрю на G700, сейчас не помню.
Oleg1979s писал(а):
Вот кручу скролл - идут щелчки, убираю палец и в момент остановки скролла слышен стук лучше сказать грохот.
Это нормально, привыкнешь + разработается немного. Мне вообще теперь любой другой скролл противен (типа как мембранная клавиатура после механики), а основная его прелесть в том что он даже в режиме с щелчками при желании слегка инерционен. Впрочем, встречал тут советы по витку проволоки на ось для избавления от вышеописанного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
UltimateSurvival писал(а):
Да
чудеса, на старой ни намека...
Oleg1979s писал(а):
Так и есть, полмилиметра точно, пкм тоже торчит, клик срабатывает когда кнопки вровень с бортиком
дам треть милиметра, а то и четверть - срабатывание на четверти от борта
народ : а со встроенной памяти, скрипт написать не получится ? типа автокомпенсатора - Logitech G700/G700s #10726116 а то на варфейсе двойные очки дают, до понедельника
даже если колесико 2 переписать на 1, и удалить нижний блок - ничего неработает - этот скрипт вообще когда нибудь, хоть у кого нибудь работал ?
и почемуто перезарядка R перестала работать...
для игры непрописывающей колесо - 2 заменил на 1
Код:
EnablePrimaryMouseButtonEvents(true);
local recoil = false
function OnEvent(event, arg)
if (event == "MOUSE_BUTTON_PRESSED" and arg == 11) then recoil = not recoil end
if IsMouseButtonPressed(1) and recoil then repeat PressMouseButton(1) Sleep(50) ReleaseMouseButton(1) Sleep(50) MoveMouseRelative(0,22) until not IsMouseButtonPressed(1) end
if IsMouseButtonPressed(1) then PressMouseButton(1) else ReleaseMouseButton(1) end end
варфейс неимеет средней кнопки - заменил в игре ЛКМ на Р - тоже незаработал, или нет вообще отклика, или выпускает весь магазин непрерывно
замена в игре
EnablePrimaryMouseButtonEvents(true);
local recoil = false
function OnEvent(event, arg)
if (event == "MOUSE_BUTTON_PRESSED" and arg == 11) then recoil = not recoil end
if IsMouseButtonPressed(1) and recoil then repeat PressKey(0x19) Sleep(50) ReleaseKey(0x19) Sleep(50) MoveMouseRelative(10,22) until not IsMouseButtonPressed(1) end
if IsMouseButtonPressed(1) then PressKey(0x19) else ReleaseKey(0x19) end end
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10