Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
Посоветуйте какую нибудь мышь для серфинга в сети, иногда игр в кс и прочих шутеров. Что-то захотелось беспроводную взять ценой примерно до 500 рублей. Вот прайс. Сейчас мышка Genius какая то древняя, вроде из первых оптических мышей.
минусы G7-750 ( брал под ноут): - требовательна к поверхности ковра - иногда на краях экрана необъяснимые срывы - временами проблемы с точностью позиционирования курсора (ПО не ставил) - размер
плюсы: - цена - работает хорошо, но после 518 ощущения другие. - заявлена "точность игровой мыши", по этому поводу нареканий нет.
по поводу размеров - мне мх 518\620 больше подходит, а с 750-й сижу на ноуте, она на палмрест хорошо влезает
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Самара
А как насчет A4tech G7-540 ? Вроде бы тоже самое, но подешевле. Коврика у меня нету, заместо него используется плотная тряпичная поверхность. Как долго держатся беспроводные мыши? И каков примерный срок службы?
BaCeK Что-то я чутка запутался. В общем выбор в конце концов встал между Razer Goliathus Speed и maxxpad-ом. Сейчас афортеховский 700MP тряпка. Мне нужно слегка повыше скольжение. Есть ли разница между афортековской и резеровской тряпкой? И не слишком ли сильно повысится скольжение на макспаде? Ноги белый фторопласт, от 748ой.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Могу конечно и оба купить, но не знаю куда уж девать всякую требуху вроде A4Tech G100 и ковров этих 3 уж будет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
clerictgm maxxpad скользкий, даже очень с тряпками сравнивать невозможно. что интересно если обычные пластиковые коврики постепенно притераются, т.к. поверхность у них в виде пыпырашков мелких, то у maxxpad этого не происходит, ну если только совсем чутьчуть... хотя пыпырашки тоже есть но они совсем мелкие...
Если у Вас maxxpad стоит в предалх 15-17$ то если не понравится то я у вас его выкуплю наложеным платежом или еще как нить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Serega163 писал(а):
А как насчет A4tech G7-540 ? Вроде бы тоже самое, но подешевле.
ну если тебя форма устраивает. и расположение лишней кнопки не пугает. сходил бы да подержал в руках.
Serega163 писал(а):
Коврика у меня нету, заместо него используется плотная тряпичная поверхность.
проверил сейчас 750-ю на футболке без нареканий.
Serega163 писал(а):
Как долго держатся беспроводные мыши? И каков примерный срок службы?
хз. от пользователя зависит. года три точно должна отработать. правда, чем мышь дешевле, тем чаще меняют батарейки. и для сравнения, на mx 620 гарантия 5 лет. на 750-ю - год.
MikeRussia писал(а):
Нужна хорошая беспроводная мышь для игр, бюджет 3 тысячи рублей.
это тебе сюда (и читать тему ). я бы на логитех смотрел, разер дорог, а у остальных мало достойных моделей. а Roccat Pyra я еще сам не попробовал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
donnerjack, на Мамбу у меня денег нет, да и отдавать за мышь 5к я не готов. Logitech'и мне не особенно симпатизируют, а еще у них пластик. А G700 страшный, да еще и из бюджета вылезает.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
MikeRussia ну у меня мх620, в играх проблем не замечено, по бокам нечто вроде прорезиненных вставок, но верх пластиковый, иногда приходится мыть руки мылом еще Performance Mouse MX хвалят. вот только она подорожала значительно с момента анонса. и как игровая не позиционируется.
тогда ищи что-нибудь свое у меня пара мышек беспроводных, я их плюсы и минусы уже расписал в обеих темах.
Advanced member
clerictgm писал(а):
BaCeK Спасибо за наводку на maXXpad. Шикарный ковёр. Именно то, что нужно.
рад что понравился ковриг. а мне значед не обломицо... придеца ехать за 650р покупать... (( а почем вы его купили?
Цитата:
А как насчет ног к нему? Или просто хороших ног? Для MS IMO1.1a.
у моей мыши керамические ноги. мыши А4 комплектуются хорошими ногами, я думаю с маххпадом их на долго должно хватить... в свое время я для mx500 делал ручками ноги из фторопласта, вырезал их толщиной 1мм... часа 4 возился... потом эта мышь сменила несколько хозяев, последний год она по столу ездит без коврика... а ноги живы
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK Всего 460р. Очень рад, что не взял тряпичный Qck/goliathus. А фторопласт где достать можно? И почему его разграничивают с тефлоном? Одно и то же ведь.
Advanced member
clerictgm чем искать фторопласт имхо проще найти запасные ноги от мыши A4, их обычно вкладывают 3 комплекта запасных. а вообще фторопласт продается. это можно нагуглить. обычно это фторопласт Ф4 Слово «Тефлон» является зарегистрированной торговой маркой корпорации DuPont. Непатентованное название вещества — «политетрафторэтилен» или «фторополимер». В СССР и России традиционное техническое название этого материала — фторопласт.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Бийск
BaCeK писал(а):
в свое время я для mx500 делал ручками ноги из фторопласта, вырезал их толщиной 1мм... часа 4 возился... потом эта мышь сменила несколько хозяев, последний год она по столу ездит без коврика... а ноги живы
там форма ножек хитрая? я на работе на мышь X5, минут за 10-15 вырезал 4 ножки и приклеил правда с одного края ножка подизносилась, но я делал не из листа а из кругляка из которого мне пятачков на токарном нарезали
Advanced member
Sibiryak22 писал(а):
там форма ножек хитрая? я на работе на мышь X5, минут за 10-15 вырезал 4 ножки и приклеил правда с одного края ножка подизносилась, но я делал не из листа а из кругляка из которого мне пятачков на токарном нарезали
нет форма стандартная - узкие овальчики, но толщина 1мм я тоже естно делал не из листового а из бруска или из кругляка не помню конкретно дома валяется и то и другое... просто в домашних условия очень трудно ровно отрезать, так чтобы толщина была одинаковая, приходиться потом подгонять на шкурке... Кроме того основное время ушло на изготовление посадочных мест нга пузе мыши, надо было сделать 5 глубиной 0.5мм без перекосов естно.
Правда ли, что MS сняли с производства WMO? И что думаете об этом http://www.esreality.com/?a=post&id=1985026 Лучшими мышами за всё время считаются MS: E3.0, IMO, WMO; Razer DA 3G и Logitech MX518.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: И, как я понял IMO тяжелее 518ой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Sibiryak22 Очень просто, протестировать кучу мышей и выбрать наименьшее зло. Тогда выбор можно считать лучшим. А идеала не бывает. Та же MX518, которую так нахваливают, совершенно не подходит мне по форме и я не считаю её хорошей мышкой Хотя, собрана превосходно, не спорю
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: d0nc1h0t и гости: 15