Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
вроде тут кто-то покупал с этого сайта и продолжает покупать, иногда дают ссылки на него. Цена меньше чем в РФ потому что ты не платишь НДС, официальную таможню и пр. поборы
Snatch. Ну я брал qck+ limited, когда его в России еще даже не было (появился спустя пару месяцев), потом брал Dream Machines Pad L - этот вообще нигде в РФ не продается, захотелось попробывать аналог голиафуса, но без рисунка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Snatch. писал(а):
Ну и в том же rival700, например, обошлись без заимствования формы
линейка ривал это новинка которую СС создали с нуля после того как им надоело доить форму мышки от МС и они поняли, что дальше они с этим на рынке не уйдут
интересненько получается, никогда бы не подумал. я сам оч люблю г502 но не считаю её лучшей мышкой логи и в бестселлеры бы точно никогда не записал. Скорее я туда запишу более новую 403
Snatch. писал(а):
Мне показалось, что нет
ну если верить на слово Максу то вроде как никакого сопротивления нет, вообще. То есть как на логовском микрогире получается. Только эта крутилка снизу неудобная (хотя у логи в отдельных мышках с микрогиром переключатель тож на днище был, что тупость)
Snatch. писал(а):
А модель какая? Мне именно по принципу трёх кнопок сбоку надо.
изи шифт есть на всех мышках роккат но для его использования нада биндить с софте какую либо отдельную кнопку мыши (или клавиатуры если она тож от роккат). Отдельную кнопку под изи шифт имеют тока роккт тайон/лидер и новая аимо.
AloneInTheDuck писал(а):
цены ниже чем у производителей
в смысле ниже рекомендованных производителем? ну да, только что обратил внимание
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
линейка ривал это новинка которую СС создали с нуля после того как им надоело доить форму мышки от МС и они поняли, что дальше они с этим на рынке не уйдут
ну фиг знает, по мне так это уродливый брат 3.0. Но хочу отметить, что тщательно замаскированный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
AloneInTheDuck писал(а):
по мне так это уродливый брат 3.0. Но хочу отметить, что тщательно замаскированный
ну так они кроме как в МС больше ничего и не умели делать. Был где-то ролик как они всё это рисовали, типа проектировали, получили первую ривал (тяжелую, уродливую) но я не могу его найти.
magstrong писал(а):
это тоже нормально?
хз сколько даёт производитель зарабатывать рознице, 100%, 50%? Очевидно ребята лепят на 20% дешевле и продают, им хватает. Иное дело, что обычно распространяют периферию всякие там дилеры а они жестко следят за ценником ибо могут получить нагоняй если не будут держать цены рекомендованными. Если эти ребята ставят такие низкие цены значит у них есть какой-то ресурс что бы так поступать? Тебе вообще какая разница цены норм значит нада брать.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
А в итоге вышел округлый 310 Я не пойму только зачем они туда этот ненужный лед запихали, а вот сменные датчики штука интересная
ShogoMAD писал(а):
я сам оч люблю г502 но не считаю её лучшей мышкой логи и в бестселлеры бы точно никогда не записал.
Бестселлер - это то, что хорошо продается, а не то, что идельное/лучшее Сам г502 люблю, но до идеала ей далековато, смотрю на остальных и пока ничего лучшего не вижу для себя. Тот же DA тоже бестеллер, но от идеала он ещё дальше.
ShogoMAD писал(а):
у если верить на слово Максу то вроде как никакого сопротивления нет, вообще. То есть как на логовском микрогире получается.
А, тогда отлично. Хотя "переключатель" полный изврат, конечно. Как в г502 - в самый раз.
ShogoMAD писал(а):
Отдельную кнопку под изи шифт имеют тока роккт тайон/лидер и новая аимо.
И тоже нед выступа под мизинец а rival500/700 тоже тяжёлые. Жду идеала дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Решил попробовать g403, дал ей 4 дня, более не удержался
2 самых важных фактора: сенсор - отлично, а вот форма не зашла((( Был бы выбор на 1 размер поменьше...
Сборка и материалы - супер, особенно понравились боковые резинки хотелось бы более четких отсечек у колеса, но и так нормально, левых срабатываний нет, а это самое главное. Боковые клавиши - топ!!! расположение, размер, клик Скользит то хорошо, но немного не комфортно, создается ощущение, что ведешь мышь по немного пористой поверхности, в сравнении с Zowie EC2-A.
P.S. Razer DA > kanaV2 > Sensei RAW > EC2-A Ни при одном переходе не возникало желания вернуться к старой мышке, и вот 1ый случай P.P.S. Ах да, по поводу всех этих гирлянд, вот уже третья мышка с подсветкой, и третий раз сценарий повторяется. Пару-тройку дней любуешься, как мышка сексуально тебе подмигивает, а потом вырубаешь эту хрень, ибо греется, из-за чего отвлекает.
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Откуда: Украина
Больше месяца использую Logitech G102. В целом, доволен, но все-же некоторые претензии есть:
сборка Если мышку сжимать в руке - она скрипит, люфтит в области с двух сторон на уровне боковых кнопок, ближе к попе. Такое было не всегда, но вот когда похолодало дома - начал замечать. Не критично, но когда замечаю - дико бесит
колесо Наверное, это особенность механического колесика, никогда раньше с таким не сталкивался, но это просто отвратительно. Да, оно лучше, чем то, что было в моей Asus Sica, но все еще громкое и "щелкает" когда прокручиваю вверх. Иногда начинает немного люфтить влево-вправо, но не всегда. Знаю, что любят механические колеса за отчетливость прокрутки или что-то в этом духе, но я бы с радостью обменял эту "фичу" за колесо, как было в моей A4Tech X7-710MK, обожаю тихие и плавные колеса
Клики еще громкие, да, но в минусы добавлять не стал, я в наушниках
А плюсы такие же, как и говорят другие. Сенсор комфортный, подсветка приятная, софт достойный, боковые кнопки хорошие. Форма не идеальная, но вполне юзабельная.
Пару дней списывался с одним добрым человеком из представительства бенкью в РФ. Сегодня утром после долгого поиска рухнула последняя надежда.... В России искомая мной Zowie EC1-A white(!) ни осталась ни в одном магазине, даже в самом задрипанном онлайн-ноунейме. Это печально. Конечно же остаётся тот самый вариант с максгеймингом, но пока ещё есть время подумать,решил спросить у вас ваше мнение по выбору мышки. Итак. Бесконечный спор, что же взять: 1) зойка с америки 2) вездесущая g403 3) deathadder elite 4..)другие варианты?
видел и обзор-сравнение от дока и кучу других. Но раз уж вы очень глубоко вникаете в суть вопроса, и чувствуете разницу между сенсорами, то интересно и вас почитать.
Мне нужно: - минимальный люфт и максимально мягкий клик (прострелы в пиксель, реакция нужна ~150мс) - минимальный инпут лаг на клике - отсутствие задержки (лага) в движении (предстоит скорая покупка 240гц монитора) - вес меньше 100гр - мышь для лоусенсера (разворот на 180градусов в игре примерно 40см по ковру) - максимально эргономичная форма для правшей - ладонный хват (20х9 см) - боковые кнопки и колесики не интересуют - бюджет ~5к - проводная
Последний раз редактировалось magstrong 13.10.2017 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
magstrong писал(а):
чувствуете разницу между сенсорами
Видел его сравнение Зойки г403 и ДА, где он Зойке по 3-ех бальной системе за сенсор поставил "1", единственный аргумент 3310 в 2017-ом уже "не торт" А как это "не торт" в игре то отразится то? Видимо никак.
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Да не, я видел ссылки и какие-то ютуб тесты, где был рассинхрон в 10мс по осям. С другой стороны, это мог быть косяк конкретного экземпляра. Плюс в соседней теме писали про срывы сенсора и малую скорость м/с.
Member
magstrong писал(а):
Плюс в соседней теме писали про срывы
За 2 года использования EC2-A ниодного срыва, играя в контру. Увидел на ютубе как можно сорвать сенсор, даже повторил и получилось, но если кто-то так играет... это надо к доктору, возможно даже к психиатору.
Member
Черная. А как мне этот рассинхрон то заметить?
Маркетологам теперь придется включать фантазию на полную. Искать небольшие рассинхроны и т.п. Это как, к примеру, Феррари выпустит спорткар, набирающий 150 км/ч за 2.800 сек., а через год обновленную версию с отличием лишь в том, что теперь за 2.788с А видеоблогерам напрягаться и объяснять нам, что тот кто купит устаревшую Феррари — лох и неудачник, т.к. 12 тысячных секунды просто божественны!
Последний раз редактировалось Parazit1987 13.10.2017 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Теоретичесски, курсор (прицел) должен немного запаздывать от твоего движения мышью. Т.е. ты мышь дёрнул в одну сторону, а он приехал чуть позже чем надо.
Member
magstrong писал(а):
Теоретичесски, курсор (прицел) должен немного запаздывать от твоего движения мышью. Т.е. ты мышь дёрнул в одну сторону, а он приехал чуть позже чем надо.
а вот тут уже надо у гуру форума спрашивать. Как я понял рассинхрон заключается в том, что за одинаковое проведенное по ковру расстояние, курсор сместится на разую величину пикселей в зависимости от направления
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12