Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
а вот тут уже надо у гуру форума спрашивать. Как я понял рассинхрон заключается в том, что за одинаковое проведенное по ковру расстояние, курсор сместится на разую величину пикселей в зависимости от направления
Может и так. Кстати, если речь про количество пикселей, то это не страшно. Мозг привыкнет. В давние времена многие к акселерации виндовой привыкали и ничего. А вот если мышь реагирует позже, чем надо, то это беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
На 240 Гц мониторе не думаю, что будет какая-то проблема с лагом курсора. Иное дело, что не все сенсоры одинаковые и бывает вот такое https://youtu.be/swmL1CVHg4I?t=328
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
если величина лага всегда постоянна то проблем имхо не будет т.к. человеческий организм очень хорошо адаптируется к постоянным факторам.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
ShogoMAD писал(а):
бывает вот такое
вызывает сомнения этот тест. он базируется на заранее выставленное dpi, но как известно реальное дпи от выставленного в настройках может отличаться и отличается. поэтому сначала надо было выставить в настройках некое дпи, потом измерить реальное дпи, и потом проводить измерения для этого реального дпи. Ну а так мы видим что скажем на 400dpi мыша немного недоезжает в обе стороны, значит реальное dpi у неё чуть выше и всех делов. Игроку это фиолетово он или придрочится к этим 2% или компенсирует в настройках.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
смешно читать, лаг 10 мс, на мышке, в теории Да любой про вас нагнет на простой оптической, с лагом и без, на монике 60Гц, инфа сотка. Достаточно посмотреть на те девайсы, на которых про играют и выбрать то, что больше подходит по форме. Кстати, профи не сильно заморачиваются с девайсами и играют на том, что спонсор выдал и нагибают..., и на том что спонсор не выдал, тоже нагнут, вас. з.ы. не думаю что чел, который заморочился с лагом в 10мс(в теории, лол) является киберспортсменом или игроком сборной ибо они такой фигней не страдают.
Member
Eofin писал(а):
наоборот, это на 60гц мониторе, хрен заметишь лаги курсора, а на 240гц - сразу будет бросаться в глаза
лолщто?! у меня 144 монитор и если включить 60 Гц то курсор это один сплошной лаг, хотя раньше этого не замечалось. Раньше было сильно заметно как разные версии драйверов могли влиять на курсор, сейчас этого просто нет и ставь, что хочешь. Я не знаю как там на 240 но если верить обзератом то полное ЦРТ
OLD Hunter писал(а):
Да любой про вас нагнет на простой оптической, с лагом и без, на монике 60Гц
это уже давно не новость и наглядно было доказано много раз. и не всякими про а просто рукастыми игроками
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
смешно читать, лаг 10 мс, на мышке, в теории Да любой про вас нагнет на простой оптической, с лагом и без, на монике 60Гц, инфа сотка. Достаточно посмотреть на те девайсы, на которых про играют и выбрать то, что больше подходит по форме. Кстати, профи не сильно заморачиваются с девайсами и играют на том, что спонсор выдал и нагибают..., и на том что спонсор не выдал, тоже нагнут, вас. з.ы. не думаю что чел, который заморочился с лагом в 10мс(в теории, лол) является киберспортсменом или игроком сборной ибо они такой фигней не страдают.
Ну во-первых, я тоже кое-что могу ( https://aim400kg.ru/id1268/ ), пусть хоть результаты и не топовые, но и я там не задротничаю целыми днями. Мне хватает нескольких игр, чтобы взять топ50+-. Во-вторых, речь не о писькомерстве, кто кого там нагнёт или нет, речь о зрительном восприятии. Про-игроки это конечно хорошо, но для меня, простого смертного хочется скил выжать не только на 16часовом задротсве в сутки, как делают это они, а выдавить по капельке из дейвайсов. Если у суперМегаИгрока реакция 150мс + инпутлаг на 20мс=170, то моя "днищенская" реакция в 170, но без инпутлага, хоть как то позволит составить конкуренцию. Если 170+20 =190, то савсэм всё плохо. В-третьих, в отличии от киберспортсменов с контрактами у меня действительно есть выбор и возможность заморочиться. Этим я и пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ShogoMAD писал(а):
лолщто?! у меня 144 монитор и если включить 60 Гц то курсор это один сплошной лаг, хотя раньше этого не замечалось.
совершенно верно, и косяки любой мышки потонут в этих тормозах и не будут заметны, я про это говорю
Когда я свою мышку за 1000р от ноунейм китая сменил на roccat cone emp, в 60гц я вообще разницы между мышками не заметил, в 165гц же разница между мышками сразу бросается в глаза...
вот кто пишет, что офисная мышка за 500р - тоже самое что игровая за 5000р - правы, но только в том, что на 60гц мониоре разницу и правда хрен заметишь
Member
AloneInTheDuck писал(а):
3366/89 и млт04
а почему в списке нет базы 3360? а только пара производных.
AloneInTheDuck писал(а):
На сколько я помню, там все движения мышью обрабатываются через кривой движок игры, а не через нормальный rawInput
так можно сказать про очень многие игры, практически все. кстати я не единожды пытался уловить разницу в движении мыши с включенным raw и без оного, на своём оборудовании я в этих играх разницы не увидел. А так да, в разных играх (на разных движках) мышка дюже разная (да даже на одном движке), но не всегда плохая. В некоторых, ВОЗМОЖНО, этот raw может быть включен тупо по умолчанию а игрок этого не знает.
Eofin писал(а):
совершенно верно, и косяки любой мышки потонут в этих тормозах и не будут заметны, я про это говорю
я не думаю, что у zowie будут сильные проблемы на мониторе 240 Гц или ниже и это будет заметно на фоне мышек конкурентов.
а почему в списке нет базы 3360? а только пара производных.
Потому что верить всяким оем производителям, которые не понятно как и где находят своё ПО (resquare, dm machines) нет желания. Кидали же видос пару постов назад с 3360 и 66 лоджитековским. https://www.youtube.com/watch?v=swmL1CVHg4I Как они сделали сенор 3360 хуже 3310 - не ясно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
magstrong писал(а):
Мне хватает нескольких игр, чтобы взять топ50+-.
топ мирового рейтинга? И что это за игры?
magstrong писал(а):
Если у суперМегаИгрока реакция 150мс + инпутлаг на 20мс=170, то моя "днищенская" реакция в 170, но без инпутлага, хоть как то позволит составить конкуренцию. Если 170+20 =190, то савсэм всё плохо.
надо еще и пинг учитывать и качество инета. Или вы только ланы играете?
ну выбора у тебя почти нет. Из подобных ес1 есть только даша, новый ривал не советую, качество хуже рейзера. Есть так же g403. Но имхо, возможно стоит попробовать другие формы с меньшим весом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Подскажите, пожалуйста, кто имел дело с техподдержкой Logitech, есть ли шанс за замену мышки (G403) если глючит колесико (крутишь в одну сторону, а оно может крутить в другую, а потом снова в нужную). И вообще как происходит замена, нужно отсылать им и они будут решать исправна или нет?
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9