Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Ну раз уж так говорить, то даблклик там есть изначально, просто его подавляют
Попросите любого владельца ДА с проблемой даблклика разобрать мышь и сфоткать ножки, которые жмут на переключатели и их самих(ну и видео снять, с кликами одного и другого), потом поговорим, кто что подавляет
Попросите любого владельца ДА с проблемой даблклика разобрать мышь и сфоткать ножки, которые жмут на переключатели и их самих(ну и видео снять, с кликами одного и другого), потом поговорим, кто что подавляет
Я не буду фоткать ножки с лоджитека с такими же канавами как на рейзере. Я их просто перевернул и приклеил заново. И твои усилия тут не при чём. Тебе действительно нужно объяснить почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Snatch. писал(а):
Человек, который не понимает разницу между "нормально обращаться с вещами" и прикладываемой силой для клика у разных людей
жать дурниной на кнопку будучи в угаре и просто спокойно кликать без фанатизма это и есть "нормальное обращение с вещами". дурь она как бы не от избытка силы а от недостатка ума скорее. даблклик имеет кучу разных причин, от банального износа пластика на толкателе с течением времени (сам не сталкивался но видел подобное, при этом мышкой пользовались года 4) до изменений в пластине самого микрика (в теме писали, выкладывали фото и пр.) кто-то говорил про окисление этой самой пластинки из-за возможной повышенной влажности и пр. в любом случае имеют его по большей части те индивиды которые просто долбят по кнопкам. с 2008 года пользую всякоразые мышки, включая и первые ДА с МХ518 (первую ДА продал в потрепаном но рабочем состоянии) и ни разу не видел этого даблклика наиграв тысячи часов. Просто везло с экземплярами? Не думаю. Вот сейчас получу Ривал 310 и посмотрим есть там обещанный даблклик или нет. Если разбираться то в даблкике будет скорее виноват микрик и его производитель а не производитель мыши который его туда установил.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
По моему опыту качественные мышки делает только Roccat, как впрочем и клавиатуры.
Спорить не буду, опыта не имел
Conel_Hitman писал(а):
Может нервишки надо лечить? Что бы не давить со всей силы с мыслями в голове ака "ааааа, стреляяяяй мля, а не то ща жопу мне порвууууут!!!!1111"
Безотносительно этого бреда - почему лоджитек выдерживает такие нагрузки? Относительно бреда - у меня игровая=рабочая мышь, т.е. используется по десятку часов в сутки, хоткеями не пользуюсь - всё на мышке.
AloneInTheDuck писал(а):
Я не буду фоткать ножки с лоджитека с такими же канавами как на рейзере. Я их просто перевернул и приклеил заново.
Офигенно, а некоторые вон пластинку внутри каждые полгода выгибают. Чем не качество? А ножки с недешёвых лоджитеков я бы посмотрел, не скромничайте.
AloneInTheDuck писал(а):
И твои усилия тут не при чём. Тебе действительно нужно объяснить почему?
Ага, действительно.
ShogoMAD писал(а):
жать дурниной на кнопку будучи в угаре и просто спокойно кликать без фанатизма это и есть "нормальное обращение с вещами". дурь она как бы не от избытка силы а от недостатка ума скорее.
Вы серьёзно не понимаете, что физически сильному человеку не надо "жать дурниной", чтобы нагрузка была сильнее чем у щуплого?
ShogoMAD писал(а):
даблклик имеет кучу разных причин, от банального износа пластика на толкателе с течением времени до изменений в пластине самого микрика
Качество материалов которых значения не имеют, угу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
Snatch. писал(а):
Безотносительно этого бреда - почему лоджитек выдерживает такие нагрузки? Относительно бреда - у меня игровая=рабочая мышь, т.е. используется по десятку часов в сутки, хоткеями не пользуюсь - всё на мышке.
Сколько мышек было, и по 12-16 часов в сутки юзанья, за последние 10 лет ни когда не было ни дабл, ни мультиклика, и такого что бы толкатель кнопки стирался или продавливался. Но, если прикинуть, то производитель мыши в первых двух пунктах не виноват, т.к. не производит свитчи, кот. выходят из строя, на совести производителя только всевозможный люфт. В домашних условиях свитч перепаять на новый с ебея за рублей 60 - работы на 20 минут максимум
Собственно качество мышки определяется качеством внешнего материала, его прочностью, внутренней тоже, наличием внутри мыши многочисленных распорок и прочих укреплений структуры корпуса, а так же прошивкой и конструкцией элементной базы.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Давите как угодно, толкатель пружины просто уйдёт в корпус.
На лоджитеках даблклик - это достаточно частое явление. Смотри в ветках g303/302. Жаль тут ветки g100s нет, а то б про качество лоджитека сейчас совсем другое говорили
Но, если прикинуть, то производитель мыши в первых двух пунктах не виноват
Да с какой радости то? Материалы не он подбирает, а свитчи все одинаковые по качеству?
Solis_Fonte писал(а):
Физически сильный не умеет силу нажатия контролировать?
Серьёзно? Мне во время игры надо думать как бы кликнуть понежнее?
AloneInTheDuck писал(а):
Давите как угодно, толкатель пружины просто уйдёт в корпус.
И? Почему происходит даблклик выше ShogoMAD написал, только разнёс в разные причины, хотя стёртая ножка+продавленная пластина влияют вместе как по мне. При этих условиях контакт начинает "болтаться" и при клике случается "отмыкание" на доли секунды(от вибрации похоже, происходит не всегда же) = даблклик. А про давление, видимо, не поняли - речь о том, что давление влияет на износ материалов. Говнопластиковая ножка у разера стирается быстро, так же как и пластина продавливается. Если бы он стоил $30-40, то и претензий бы не было. Это всё про старые разеры речь, как сейчас у них дела не знаю, возможно и исправились.
AloneInTheDuck писал(а):
Смотри в ветках g303/302. Жаль тут ветки g100s нет
Слушайте, ну я сразу сказал на недешёвых Под недешёвыми я подразумеваю от $60 и выше. А г303 сейчас днём с огнём не сыщешь, кстати, б/у по неадекватным ценам.
Какая партия приехала, такая и приехала. Маркировки у всех практически одинаковые, и кого винить?
Не-не, я видео выше кидал про разбор свитча и там чел говорит, что у одних пластинку надо выгибать сильнее, у других наоборот делать более плоской, так что я сомневаюсь, что они все одинаковые. Иначе бы и клики на всех мышках одинаковые были. Собственно вот даже ходить далеко не пришлось:
Цитата:
D2F = Japanese (always has Japan molded into top along with Omron label) D2FC = China (may have China painted on side or top, or just a “C” in the model #)
D2FC Indicates a “silver alloy spring” D2FC -01 Indicates a “gold alloy spring”
Собственно вот даже ходить далеко не пришлось: D2F = Japanese (always has Japan molded into top along with Omron label) D2FC = China (may have China painted on side or top, or just a “C” in the model #)
D2FC Indicates a “silver alloy spring” D2FC -01 Indicates a “gold alloy spring”
Какой-либо спор был бы хоть немного конструктивным, если б ты хоть раз в жизни видел эти микрики и знал какие ставятся. Ссылка на гикхак устарела, давно есть другие модели. Основные микрики почти у всех до недавнего времени - это d2fc-f-7n(20m). Сейчас же у SS 30млн, у рейзера 50млн, у лоджитека всё так и осталось. D2F стоят только в ducky. И везде используются позолоченные пружины
У всех сейчас абсолютно всё одинаковое, ну почти. Крошащийся толкатель пофиксили, сейчас он такой. И то, крошился он далеко не у всех, скорее микрик дох
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
AloneInTheDuck писал(а):
У всех сейчас абсолютно всё одинаковое, ну почти. Крошащийся толкатель пофиксили, сейчас он такой. И то, крошился он далеко не у всех, скорее микрик дох
Да они гении, вместо того что бы использовать не крошащийся пластик, они туда прокладку ставят! Жесть!
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6