Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Всё же надыбал себе кожанный маркус на работу. Под мои дрищенские 1.95/88 почти идеально. Поясница слегка жмёт, но при наклоне и облокачивании проблема пропадает. Ещё подлокотники для меня слишком низкие, но это фиксится откидывание назад. Не сравнится конечно с моим домашним дхрейсер кинг, но за свою цену точно топ.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Кто-нибудь возвращал игровое/офисное кресло в ДНС/Ситилинке по причине неподходящих размеров (либо устает спина/шея) в установленные 7 дней с момента покупки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
djon776 ZET GAMING Gun shield 20M взяли что ли? ZET Gaming - дочерняя компания фирмы DEXP (DNS Group) посмотрите как "ровно" и "аккуратно" пристреляны скобки снизу
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Вот такой вопрос еще: когда соединяю газ-лифт к крестовине и топ-гану, то потом его сложно достать, конечно можно, но думаю поврежу, соответственно испорчу товар. В Икее я сдал в собранном виде Маркус, только сидуху и спинку открутил, вроде приняли без проблем, но проканает ли такое с ДНС?
Присматриваю серию duke blue, спинка 83 см, как будет с такой высокой спинкой сидеть при росте 174 см скажем пару часов? или стоит меньше спинку смотреть под свой рост? Посоветуйте кто на таком стуле катает.
Вот такой вопрос еще: когда соединяю газ-лифт к крестовине и топ-гану, то потом его сложно достать, конечно можно, но думаю поврежу, соответственно испорчу товар.
Резиновым молотком снимается норм и без повреждений, нужно лишь стучать им до разъединения, может понадобиться ударов 20-30.
Присматриваю серию duke blue, спинка 83 см, как будет с такой высокой спинкой сидеть при росте 174 см скажем пару часов? или стоит меньше спинку смотреть под свой рост?
Если спинка выше ничего плохого в этом нет, плохо когда низкая, всё равно в кресле и развалиться можно, не всегда же ровно как струнка сидишь. А форма у дюке аэрокуловского сделана так что в любом месте спине будет удобно, особо не рельефный, а наполнитель хорошей плотности.
Если спинка выше ничего плохого в этом нет, плохо когда низкая, всё равно в кресле и развалиться можно, не всегда же ровно как струнка сидишь. А форма у дюке аэрокуловского сделана так что в любом месте спине будет удобно, особо не рельефный, а наполнитель хорошей плотности.
Значит и для шеи будет нормально когда за макушкой спинка торчит на см 15 за счет хорошего наполнителя) Я смотрю с подушкой регулируемой по высоте, вообще класс будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Ребята, всем привет. Выбираю кресло. Помогите пожалуйста советом по выбору и приобретению. Если есть владельцы, то очень буду рад отзывам. Мой рост 173. Вес 58-62. Собственно, что хочется. Сиденье, в приоритете ткань. Спинка, в приоритете сетка, но можно и ткань. Высокая спинка (чтобы она была до конца спины, бывают спинки которые заканчиваются в районе лопаток, на таких мне очень неудобно), наличие подголовника и поясничной поддержки. Ещё хотелось бы, чтобы у кресла была возможность фиксации откинутого положения, как понял, не у всех моделей это есть. Собственно, попутешествовал по интернету и посмотрев немногочисленные обзоры, наметил список моделей. 1. Profim Veris Net 111SFL 2. Steelcase Gesture 3. Okamura Contessa 2
Касательно Profim: по обзорам добротно собран (как минимум подлокотники не люфтят), подголовник чуть впереди спинки ещё и регулируемый. Не понял только, есть ли механизм фиксирующий его в откинутом положении?
Касательно Steelcase: по обзорам мне показалось, что у него около безупречная сборка, он выглядит монолитно, при этом настройками не обделён. Очень классные подлокотники. Регулируемый подголовник. Но опять же, непонятно есть ли фиксация в откинутом положении?
Касательно Ocamura: сначала смотрел обзор первой версии Contessa и был несколько удивлён его сборке. На обозреваемом стуле которому (по заявлению владельца) было всего пару месяцев, сильно люфтили подлокотники. Не сказать, чтобы это было сильно критично, но в тех же Profim и Steelcase такого не замечал. Но, почти сразу после обзора первой версии, узнал, что недавно у них вышла вторая. Посмотрел обзор от эрготроники, понравилось. По крайней мере на абсолютно новом стуле точно ничего не люфтило. Но есть вопросы к удобству подголовника, он без регулировки. Есть в данной теме владельцы этого стула или может ему подобных, как такой тип подголовника в целом? Это конечно вкусовщина, но может кто-то хотя бы лично сравнивал сильно ли в удобстве уступают нерегулируемые варианты регулируемым?
Может кто ещё какие-то варианты подскажет? А то выбор среди таких кресел вроде и большой, а обзоров толковых ещё поискать нужно.
И подскажите пожалуйста по приобретению. Перед покупкой однозначно поеду в шоурумы сидеть, дабы понять, что к чему. Живу в Ярославле, у нас в городе пойти некуда. Поеду в Москву. Как понял у Steelcase и Profim есть официальные представительства. Подскажите пожалуйста, они работают с физическими лицами? Также нашёл эрготронику и некий эргостол. Помимо них какие ещё стоящие шоурумы есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
iejonok писал(а):
Высокая спинка (чтобы она была до конца спины, бывают спинки которые заканчиваются в районе лопаток
прямо совсем низкие спинки это редкость, проблемы бывают с ростом под 2 метра разве что. Другое дело, что у большинства эргономичных кресел верх спинки загибается назад в районе лопаток как раз. Перечисленные модели не исключение. есть ли механизм фиксирующий его в откинутом положении? - у профима точно никаких фиксаторов на подголовнике. Я вообще не помню ни одной модели с фиксаторами, у всех подголовник на рабочих креслах весьма условный, чисто поддержать голову когда назад наклоняешься. Они не предназначены для того, чтобы на них держать голову по 8 часов. Ещё хотелось бы, чтобы у кресла была возможность фиксации откинутого положения - тогда американские бренды типа steelcase не подойдут, у них нет фиксации, только ограничение максимального угла наклона. сильно люфтили подлокотники - это практически норма для 3д-подлокотников, даже у дорогих брендов. Поэтому я брал обычные 2д, они монолитные. Gesture исключение в этом плане, там уникальная конструкция и вообще лучшие подлокотники на рынке. у Steelcase и Profim есть официальные представительства - профим нормально работает с физиками. Стилкейс неохотно, но тоже можно: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:75937:8102#8102
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
Int64, то, что у спинки идёт изгиб не страшно. Главное, чтобы когда откидываешься на неё, плечи не висели в воздухе. По поводу фиксации в откинутом положении, имелась ввиду фиксация синхромеханизма, а не подголовника. У подголовника хочется просто наличие возможности регулировки (вверх/вниз и наклон). У Steеlcase и Profim это хорошо реализовано. Понятно, что использоваться он будет только когда откидываешься на спинку, но в эти нечастые моменты хочется, чтобы он был удобен. Вроде мелочь, а именно из них по итогу и складывается общее удобство. Наличие фиксации в откинутом положении это вообще личная хотелка которая пока ничем не подкреплена. Даже не знаю, понравится ли мне данная функция на практике. Просто у текущего кресла которым сейчас пользуюсь есть возможность зафиксировать спинку в любом промежуточном положении. Но кресло Chairman простейший (не помню модель) и соответственно он не показатель в этом плане.
В общем, без поездки в шоурумы не определиться никак. Только ближайший из них в 250 км. от меня . Надо целый день на это выделять. В любом случае, большое спасибо за ответы и ссылку на ixbt. Очень помогли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2005 Откуда: Южный Урал
iejonok По поводу фиксации в откинутом положении, имелась ввиду фиксация синхромеханизма, а не подголовника. - я про оба расписал. Еще раз по механизму: у американцев нет фиксации в наклонных положениях. На gesture можно зафиксировать только вертикальное положение. но в эти нечастые моменты хочется, чтобы он был удобен - тут нужно уточнение. У большинства эргономичных кресел подголовник удобен, чтобы поддержать голову и шею в относительно прямом положении при наклоне спинки назад. Т.е. при этом можно удобно смотреть в потолок, но чтобы смотреть на экран придется поднять голову (и наклонить шею вперед), при такой позе у многих кресел подголовник просто не будет доставать до головы, не хватит диапазона регулировок. В общем, без поездки в шоурумы не определиться никак - это точно. В случае с формой спинки всё слишком сложно по изгибам и размерам, плюс влияет натяжение сетки и поясничная поддержка. По картинкам сравнить нельзя, только ехать и примерять свою анатомию на конкретные модели.
В общем, без поездки в шоурумы не определиться никак.
Вроде как в продаже должны уже были появиться и модели на сетке от аэрокула Guardian, если будут тоже посмотри. Конечно в них нет таких заворотов по регулировкам как в тех моделях что ты предлагал, но по удобству думаю ничем не будут уступать.
Почему производители так любят этот самый кожзам, который сыпется на 1-2 год? Не говоря уже о плохих качествах температурного контроля.
Кожзам кожзаму рознь. Все кресла для стомотологий и проходных приемных сделаны из кожзама, только он специальный на 300000+ истираний. Кожа максимум 10000 имеет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2018
оставлю отзыв про HP Omen Citadel купил 4 месяца назад, мой вес на тот момент был 104 кг, так вот, кресло словно вчера из магазина вышло, не просело, не скрипит, просто идеальный вариант, а 2 месяца назад взяли такое же жене. Итог: качество просто пушка, рекомендую, и комфорт и качество.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
sgs Ну наверное и да, но что толку, ведь в кресла не ставят на эти самые 300 000, уже читал отзывы о креслах 50-60 тыр, то же самое всё, стирается за пару лет, сыпется. не знаю может в креслах за 15к он сыпется сразу на второй месяц, но тут без разницы, кресло хочется взять на несколько лет.
Сейчас этот форум просматривают: SmaSheR и гости: 7