Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 112 из 511<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 18
Darth Vader, судя по цене - из золота. Ну, может с добавлением меди и ещё каких-нибудь металлов.

Advanced member
Фото: 3
альтернатива есть?

Member
Такс, скоро будет G500, какой коврик под нее лучше всего подойдет? Или стол лучше будет?

Нашел контору, где есть ковры, так что выбор такой:
1. RAZER Mantis Control Mat/RAZER Mantis Speed Mat
2. STEELSERIES QcK GAMING
3. RAZER Goliathus Omega Control/RAZER Goliathus Omega Speed
4. RAZER eXACT Mat
5. STEELSERIES QcK+ GAMING
6. A4tech X7-500 MP - на прошлой странице его рекламируют, но А4 меня смущает... И цена в 4 раза меньше, что тоже наводит на смутные мысли.

Больше всего нравится 4й вариант, но его нужно заказывать. Если коврик хороший, то проблем нет, но нужны отзывы. Правда цену не знаю, надеюсь будет как у остальных из списка.
Также присматриваюсь к Goliathus, что о нем скажите? Также есть 2 модели Спид и Контрол, какая лучше?

П.С. Стоит ли вообще покупать ковер?, просто очень давно их не использовал, все и так отлично было. Недавно купил ковер за 1 бакс, дня 4 по нему мышку катал, щас выкинул, всетаки на столе лучше.

Member
1. RAZER Mantis Control Mat/RAZER Mantis Speed Mat и 3. RAZER Goliathus Omega Control/RAZER Goliathus Omega Speed - практически одно и то же.
2. STEELSERIES QcK GAMING и 5. STEELSERIES QcK+ GAMING - отличаются только размерами.
6. A4tech X7-500 MP - лично я себе взял, чтобы таскать с собой, и юзать дома с ноутом. по принципу: залью кофе - не жалко.
4. RAZER eXACT Mat - всем хорош, но обладает общим для данного типа ковров минусом - является теркой для ножек мышиных. Конечно, конкретно этот, можно сказать, терка наименьшая, но через годик мышка будет прямо-таки продираться сквозь дебри, а не скользить.
Лично я себе взял 3. RAZER Goliathus Omega Control/RAZER Goliathus Omega Speed (точнее второй из них, но тут зависит от личного стиля использования), так как он заметно лучше квиков, про А4тех молчу, а жесткие ковры мне приелись, да и ноги своей мышке менять уже надоело. Пользуюсь и нарадоваться не могу!

Member
Меня смущает то, что Goliathus версии Omega, а это "мелкий"... Если он прилипает к столу, то это критично, если нет - то нормально.
А что насчет Mantis? Как он в сравнении с Goliathus?

Member
Darth Vader, между прочим есть альтернатива, которая поначалу может показаться забавной : купить мышку А4 серии Х7. Какую-нибудь подешвле, скажем, 710 (с тонким проводом).
Уних в комплекте 12 (а то и больше) ножек из хорошего фторпласта. Сама мыша может сгодиться где-нибудь на работе, и она довольно неплохая. А из комплекта взять 3 ножки и приаттачить к 518-й. Две - под основными кнопками, и одну - сзади по центру. И желательно заполировать их, подвигав мышу с хорошим прижимом по чему-нибудь подходящему : часто для этого дела подходит просто ровный стол. А ножки видно : как заблестят - готово.

konakov, из предложенного для G500 лучше всего будет Razer Goliathus Speed (как поверхность). А как по нему станет кататься мыша - вопрос только её ножек.
"Рекламируемый" А4 ничем не будет отличаться от Razer Goliathus Speed, кроме того, что я накарябал чуть раньше : склонен двигаться по столу вместе с мышкой и попахивать резиной :) .
А вообще, обычная тряпочка за 3-4 (или сколько там...) ваших гривен - абсолютно то же самое, что и эти ковры, только маленькая и быстрее изнашивается.
"Omega прилипает к столу - критично" - в смысле, как на клею ? Нет, обычная резина внизу, чтоб не скользил...

Member
Walkie, лично сравнивал голиафа с а4техом. у А4 есть такой минус, как совершенно разная структура ткани по вертикали и горизонтали, а следовательно, скольжение будет отличаться. Что может оказаться вполне заметным для профессионала.

Member
Вобщем наверно возьму A4tech X7-500 MP, цена низкая, размер нормальный и по отзывам коврик не плох. То, что будет запах резины меня не смущает, а катание не критично.

Выбирал по размеру:
Razer Goliathus - маленький 270мм x 215мм x 4мм.
A4tech X7-500 MP - огромный 437 х 400 х 3 мм. Хотел бы поменьше, но сойдет.
RAZER Mantis Speed Mat - 444mm x 355mm x 4.3mm.

А4 или Мантис? Если не особо смотреть на цену, какой предпочтительнее?
Главное что бы была нормальная поверхность для руки, мой "баксовый" ковер просто стирает кожу, что очень не приятно, в этом плане стол намного лучше(поэтому коврики и не использую). Будет ли такое с Мантисом/А4?

П.С. Точность курсора и прочее, мне не очень важны. Главное удобство. В свое время уже напоролся на грабли...

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
Есть еще EVERGLIDE Titan Monster Mat Fnatic Edition, правда на заказ, но это не страшно. Что о нем скажите?
Если сравнивать с Мантисом и А4? Хуже сабж или лучше?

П.С. Мне просто расцветка понравилась :D

Member
konakov
На Вашем месте однозначно А4. Большой, приятный к руке(хотя лично мне глянцевость спидов рейзеровских приятнее, но и то тоже отлично, просто я впринципе ощущения шелка люблю), недорогой... ИМХО маст хэв в любом случае. Для повседневного использования просто замечательная штука. Да еще и не жалко в случае чего из-за цены.

Member
Скиф, просто я в инете увидел отзыв, что А4 руку натирает при долгом использовании, поэтому в раздумях...
Но так уж и быть послушаю вас и возьму его, если что тех денег не жалко, выкину его и куплю более солидный =)

П.С. Если в магазине будет в наличии EVERGLIDE Titan Monster Mat Fnatic Edition, то возьму его. Но скорей всего его не будет. =(

Advanced member
Фото: 3
на старые ножки наклеил алюминиевый скотч и теперь катает как по маслу :)

Последний раз редактировалось Darth Vader 02.11.2009 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
konakov
вот я так же рассуждал. И, если честно, слабо представляю себе как надо на него давить запястьем, чтобы натирал... Хотя если поставить сенсу 200 и разрешение 1600х1200 :lol:
Но извращениями такого рода страдают только некоторые любители косить под профессионалов. А вобще, одно из главных преимуществ матерчатых паласов - они очень приятны для руки. Лично мне А4(не говоря уже про рейзер) гораздо приятнее, чем стальной КиберСнипа...

Member
konakov не верь этим извращенным буржуям ) как можно натереть кисть )) это лол... бери не мп500, а мп300. он чуть меньше, но хватает на все. хоть сенс 0.01
про плохое скольжение тоже врут. что разер что а4тек, на одинаковом основании (какая та вспененная резина). от стола зависит. где будет скользить а4тек там будет скользить и разер. плюс в игре ты не будешь как в магазине пытаться сдвинуть ковер со стола ;)

Member
konakov писал(а):
Если в магазине будет в наличии EVERGLIDE Titan Monster Mat Fnatic Edition, то возьму его.
- это самый плохой из всех вариантов.
---
Купите спокойно А4. "На ночь" скрутите в обратную сторону и - обратно в коробку, чтоб быстрее распрямлялся.
И будьте уверены, другие, что в 2-3 раза дороже, не только не лучше, а иногда и хуже чем этот.

Member
Пока остановился на А4 Х300МР.
А что насчет Zalman MP1000? Выглядит солидно, обзоров не нашел... Цена с А4 почти одинаковая(50% разницы, но для такой цены это не в счет).

Walkie писал(а):
это самый плохой из всех вариантов.

П.С. Не пинать, просто хочу хороший ковер, поэтому и столько вопросов =)

Member
konakov
В руках не держал, но посмотрел по сети. Конечно мое мнение из серии "приворожу по фото", но чем-то этот залман мне приглянулся. Хотя лучше подождать мнение кого-нибудь, кто его держал в руках.

Member
Купил A4tech X7-300 MP.
Принес, достал, положил на стол, унес на балкон. Коврик жутко вонючий, даже руки после него стали вонять резиной, хотя всего минуты 2 я его юзал.
Думаю до завтра пусть он там полежит, потом уже снова буду пробовать. Но чувствую ему неделя точно нужна.

Member
konakov
А хотя бы мышой по нему повозили? Интересно мнение для статистики...(И статьи)

Member
Скиф, чють позже попробую покатать g500, x7-750f и Коперхед.
А пока меньше минуты возил... толком никаких ощущений не появилось =)

Добавлено спустя 30 минут 51 секунду:
Покатал:
G500 скользит просто отлично, позиционируется намного лучше, чем на столе.
Коперхед скользит хуже Г500 и хуже чем на столе, позиционируется нормально.
Х7 750BF вообще не двигается, но это из-за стертых ножек =)

Вцелом коврик достаточно приятный, смотрится солидно, но воняет =) После 3х часового проветривания стало легче, даже на стол постелил.

П.С. Надеюсь он нормально выпрямится со временем, щас после упаковки кривой =)

Member
konakov писал(а):
Надеюсь он нормально выпрямится со временем, щас после упаковки кривой

Тут видел совет на ночь свернуть его в трубочку в обратку относительно состояния в упаковке, вроде помогает. Лично я выпрямлял под книгами. Заодно и приклеился к столу;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10211 • Страница 112 из 511<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа