Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Приблизительно 28 октября в продажу поступит A4Tech KL-126 Клавиатура с классической раскладкой. Лазерной гравировкой символов и светодиодной подсветкой синего цвета. Что касается механизма. Должен быть ножничный но это не точно. А что касается цены)) Цена должна быть меньше 1000р Да и геймерская клавиатура A4Tech X7-G800 потерпела кое какие изменения. Теперь оснащена памятью и появилась возможность вешать макросы на кнопки G, и поддерживает одновременные нажатия большого количества кнопок. А так она осталась по прежнему не убиваемой клавиатурой которую можно смело мыть под водой. Ну и цена в районе 550р Правда пока она продается только в Китае. Красота : http://images.people.overclockers.ru/201433.jpg
Добрый вечер. Час назад приехала Logitech k800 Wireless Illuminated Keyboard, руссифицированная, то есть как раз та, которая должна поступить в продажу (на складах российского сервис-центра клавиатуры уже есть, там мне назвали срок старта продаж - 29 октября, та же самая дата выхода упоминается на форуме торговой сети Ulmart. В московском представительстве на вопрос о дате выхода мне кинули что-то вроде "в сентябре она появилась в Америке и Европе. В России, может, к Новому Году появится"). Будет, с чего начать личный блог ) Как размещу обзор, скину сюда ссылку. Англоязычные обзоры (в том числе и видео) уже есть, понятное дело, в цивилизованных странах старт продаж состоялся почти 2 месяца назад. Планирую в обзоре отразить поведение клавиатуры и ПО под Windows 7 и MacOSX (SnowLeo 10.6.4, хакинтош на нетбуке HP Compaq 311c), а также провести небольшое сравнение с Razer Lycosa (этой клавиатурой пользовался последние 2 года, была бы она беспроводной, никакие новые клавиатуры меня бы уже не интересовали) на уровне офисного пользования (понятно, что сравнивать проводную игровую клавиатуру с беспроводной офисной в "неравной" стихии - абсурд). Это пост пишу уже с неё - пока мне все нравится. Фактически, это клавиатура, которую я ждал несколько лет (единственная беспроводная клавиатура с полной подсветкой клавиш (а не частичной, как у DiNovo), известная мне, входит в состав комплекта Microsoft Wireless Entertainment Desktop 8000. Два года назад он стоил в районе 10000 рублей, сейчас упал до 5, но раскладка там далека от стандартной - это раз, мышка там совсем неинтересная - это два, разве что спасибо за возможность подзарядки и клавиатуры, и мышки, но сейчас этим никого не удивишь, да и возможность зарядки от microUSB (как у современных мобильников, например, Nokia N97) мне нравится куда больше, нежели помещать клавиатуру в вертикальном положении на док-станцию.) Остальное - в обзоре )
Man In Black будет очень интересно почитать , особенно хотелось бы узнать насчет поведения в играх ( есть ли задержки и тд) . И еще вопрос , в разеровских клавиатурах указывают частоту опроса 1000 гц , а как измерить ее в домашних условиях ? (для мышей есть mousetest)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Здрасьте...
Собираюсь поменять свою Лохотек ультраслим, которая облезла и заполнилась мусором.
Хочу взять Microsoft Comfort Curve 2000 Хороший выбор ? Хотелось бы с подсветкой, но что-то не могу найти таких. главное условие - тонкая и с мультимудиа кнопками хотя бы для винампа.
Xzibit48 Обзор уже написал, но готовлю площадку, стараюсь сделать поинтереснее. Еще работа отнимает много времени, поэтому делаю урывками. Но надеюсь скоро порадовать )
elkmor По сравнению с тем, как они отделали проводную Illuminated, беспроводной вариант ооочень легко отделался ) В обзоре я их, кстати, сравнил ) Мне обрезанный шифт абсолютно не мешает, я не промахиваюсь, хотя раскладку переключаю сочетанием Ctrl+Shift.
P.S. Пост-анонс обзора я написал с новой клавиатуры сразу же, как она приехала. Она была заряжена, точно не могу сказать, полностью или нет (SetPoint сначал показал 3 деления, а после перезагрузки уже 2). Но факт в том, что только сейчас я её впервые с того момента поставил на зарядку. При чем полностью батарейку я не разрядил, просто когда заряд падает настолько, что загорается красный индикатор, подсветка больше не включается ) Выводы делайте сами, по-моему, результат более чем достойный...
Вы не поверите, но в цивилизованном мире приемлемой считается только ОДНО расположение клавиш, являющееся оптимальным для набора: длинный левый шифт, горизонтальный длинный ентер, длинный бэкспэйс. Это американская раскладка. Она одна у всех клавиатур: что у аппла, что у логитеха, что у чикони, что у Das Keyboard, но только "для своих". Дальше, американцы начинают делать "локализации" и зачем-то допихивают дополнительные клавиши, типа у русских больше букавок, давайте им поможем. И пихают лишнюю клавишу кто во что горазд. Обычно страдает ентер, который приходится делать вертикальным, и левый шифт, который приходится делать коротким. Хотя русским как-бы пофиг, они еще в 80-е годы адаптировали под себя американский набор клавиш, и "американский подарок" в виде одной дополнительной кнопки не используют, даже для Ё. Просто получают довеском убогие ентеры, шифты и бэкспейсы, кому как повезет. Так что кто хочет получить нормальное расположение клавиш, вынужден пользоваться нелокализованными клавиатурами, или клавиатурами фирм, которые пожалели денег на "локализацию". Вот, хотел Logitech Wireless Illuminated K800 взять, да вижу они опять клаву испоганили, придется заказывать за бугром, надеюсь англичане продадут, добрые человеки.
Подскажите, пожалуйста, слим-клаву со стандартным левым шифтом, L-образным энтером и коротким (не обязательно) бэкспейсом. Никак не могу нарыть искомую комбинацию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: СПб
OrionSP писал(а):
Подскажите, пожалуйста, слим-клаву со стандартным левым шифтом, L-образным энтером и коротким (не обязательно) бэкспейсом. Никак не могу нарыть искомую комбинацию
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста... Был у меня одно время нетбук MSI Wind U120, и очень уж мне понравилась клавиатура на нем. Четкий, короткий клик клавиши, печаталось мне на ней намного удобней, быстрее, и что немаловажно - тише, чем на моей Genius Ergomedia. И вот пришло время клавиатуру менять... Посоветуйте пожалуйста клаву с клавишами ноутбучного! типа. Требования к ней следующие: до 1000 руб, нормального размера и с подставкой под кисть (есть уменьшенного, типа под размер ноутбучных, мне такую не надо), обязательно с USB концентратором и разъемом под уши. Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9