Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
yamahai
yamahai писал(а):
Не знаешь, когда записываешь видео и выбираешь со сжатие качество/размер получается нормальное? Или же лучше будет несжать и потом самому вручную жать.
захватывать сразу в финальный битрейт или сжимать потом, после чистки
Можно и так, и эдак. Смотря какие цели преследуются, и какие возможности имеются.
Вообще акцент идёт на скорость выкладывания. Конечно должен получиться не какой-нибудь вебрип с размером как у обычного рипа. Возможности... Что именно интересует? Кстати, в данной модели есть встроенный декодер?
Member
yamahai
yamahai писал(а):
акцент идёт на скорость выкладывания
Выкладывать в интернет? Тогда жми в MPEG2 с толщиной потока 3-5Mbps, разрешением 480x576. Качество будет приемлемое, размер файла примерно 2ГБ/час. Можно сделать меньше разрешение, тогда файл будет меньше. Можно захватывать в MPEG4, но нужен мощный проц. Лучше поэкспериментируй и сам выбери наиболее подходящие параметры.
yamahai писал(а):
Возможности... Что именно интересует?
Производительность компа и количество свободного времени. Если комп мощный, то можно захватывать на-лету в MPEG4. Если же есть время, то можно захватывать в MPEG2 с жирным потоком (10Mbps), а потом пережимать в MPEG4 с фильтрацией.
yamahai писал(а):
в данной модели есть встроенный декодер?
Речь идёт о Beholder 609? В нём есть мультистандартный декодер цветности видео SECAM/PAL/NTSC и декодер стереозвука NICAM/A2.
vovan76 Да, о бехолдере 609. Core2Duo 2.4 GHz 3GB DDR2 667 MHZ 8500GT ASRock wolfdale-1333 как-то так. Странно, но мне на форуме поддержки сказали, что примерно 90 минут игры если ставить со сжатием кодеков установлены на компе(XviD например, я пользуюсь им) То получится на максимально разрешение 660 мб 90, ну а если брать нормальный битрейт 1800, то 1.36, ну вообщем стандарт.
vovan76 Вообщем конфиг я тебе скинул. На форуме бехолдера сказали что примерно при битрейте 1000 выйдет 660 мб видео на 90 минут. Это если во время записи использовать системные кодеки со сжатием. Тогда при битрейте 1800 будет примерно 1.36 гб. Как на данном конфиге будет грузиться компьютер и сколько после окончания трансляции будет еще кодироваться видео...
Member
yamahai
yamahai писал(а):
примерно при битрейте 1000 выйдет 660 мб видео на 90 минут
Да, это возможно при захвате в MPEG4 или WMV. Алгоритмы MPEG4 и WMV дают более высокий коэффициент сжатия, чем MPEG2. Но для этого нужен умеренно мощный комп. ИМХО твой комп на это вполне способен. (Конфигурацию твоего компа в твоём профиле надо бы составить более грамотно.)
yamahai писал(а):
Как на данном конфиге будет грузиться компьютер
Не знаю.
yamahai писал(а):
сколько после окончания трансляции будет еще кодироваться видео
Странный вопрос. Нажимай "Запись видео" - запись начнётся. Нажимай "Стоп" - запись остановится. Если используешь планировщик, то запись идёт в заданном тобой временном промежутке.
По большому счёту, я не силён в вопросах программного захвата. Я пользуюсь аппаратным захватом в MPEG2, далее фильтрую и пережимаю в MPEG4-AVC.
vovan76 Вообщем купли 609 RDS. Всё настроил захватывается нормально в мпег 4. Вопрос такой как настроить евроспорт? Автосканирование не помогает. И если ли какой-нибудь список частот?
Member
yamahai
yamahai писал(а):
как настроить евроспорт? Автосканирование не помогает. И если ли какой-нибудь список частот?
Во всех регионах частотная сетка различная. В кабельных сетях тем более. Узнать частоту канала можно у эфирного или кабельного оператора соответственно.
Привет всем. Подскажите пожалуйста какую модель тв-тюнера взять, чтобы можно было смотреть ЭФИРНОЕ DVB-T ВЕЩАНИЕ в Москве.( в частности интересует чтобы хорошо показывал канал 2 Спорт 2 HD)? Вычитал что тюнер должен имеет логотип или спецификацию DVB-T HD или DVB-T HDTV. Плюс поддержку MPEG-4, и еще компрессии H.264 AVC. Подскажите пару моделей, желательно в пределах до 2500 руб., если такие имеются. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Киев
могу сказать по поводу E900F то что у него сверхнедоработаный софт с багами, и напихали на плату чипы с большими возможностями но много цего на уровне ПО так и не реализированли, по этому все его минусы в софте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: N-kamsk
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой гибридный тюнер (аналог.+цифр.) PCI-e будет получше. Сам присматриваюсь на: 1. GOTVIEW X5 DVD Hybrid 2. GOTVIEW X5 3D Hybrid 3. AVerTV CaptureHD Что будет получше? Может еще чего нибудь посоветуете? Gotview'ы какое разрешение HDTV поддерживают, нигде не нашел? сист. AthlonII 620? видео 785G
Подскажите пожалуйста какой гибридный тюнер (аналог.+цифр.) PCI-e будет получше. Сам присматриваюсь на: 1. GOTVIEW X5 DVD Hybrid 2. GOTVIEW X5 3D Hybrid 3. AVerTV CaptureHD
Конечно же выбирай из Gotview. Если проц. мощный, то можно и 3D взять. Я взял себе DVD модель, переплата небольшая получилась. Разрешение такое, какое передается. Недавно смотрел HD каналы 1920х1080i, картинка отличная. Сейчас правда его закрыли, зато добавили еще 4 SD и теперь 8 цифровых каналов DVB-T и несколько радиоканалов.
Сейчас этот форум просматривают: eugenB и гости: 13