Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Лучшими мышами за всё время считаются MS: E3.0, IMO, WMO; Razer DA 3G и Logitech MX518.
лучшие игровые мыши это W-mouse. пока что ничего лучше даже на горизонте не придвидится.
От продавца этих мышей ничего другого и не ожидается слышать. На самом деле эти мыши не могут быть хорошими хотя бы потому что в них используется дерьмовый старый лазерный сенсор аваго 6010.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Solis_Fonte #77 как насчет того что в последних модификациях используется 9500, 6090 и оптический 3080? сдается Вы просто не в теме... кстати в W-mouse обработка данных с датчика да и управление работой датчика на таком уровне что остальным и не мечталось, крометого производится юстировка оптической системы для получения хорошо сфокусированной и равномерно освещеной картинки на матрице сенсора... у обычных мышей равномерность как правило осталяет желать сильно лучшего...
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
BaCeK Ну вмаусы не известны даже в россии, не говоря уже о мировой известности. Хотел бы спросить по-поводу стоимости и почему несколько моделей? По идее старшие модели должны быть совершенней младших и младшие должны уходить в небытие, а с вмаусами как? И почему аж 3 сенсора? Разве один из них в общем не лучше других? Sibiryak22 если не собираешься становиться про/полупро то забей, это тебе не нужно. Основными параметрами я бы обозначил беспроблемность(надёжная работа на многих поверхностях), чистую передачу данных без корректирования и маленький lift off distance. Вообще приспособится можно к чему угодно, но на хорошей мыши результат будет куда лучше. А насчет выбора мыши я бы разделил его на несколько ступеней: 1)Отбор этих самых беспроблемных мышей(ну или хотя бы отсеять полное Г) 2)Отбор них подходящей по форме 3)Играешь на оставшихся в игру, ведущую статистику точности по месяцу например и в результате с которой процент выше ту и оставляй.
@r2r Вот та тема, http://forum.quakelive.ru/viewtopic.php ... 97&start=0 конфиги там. у раффы вроде 768p. Надо еще m_yaw m_pitch смотреть, у некоторых они могут быть нестандартными. Вообще как я понял подобрано всё долгим задротством и имеет лишь индивидуальную ценность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
clerictgm писал(а):
Вообще как я понял подобрано всё долгим задротством и имеет лишь индивидуальную ценность.
Так и есть, у каждого своя особенность организма. Меня например бесят люди с низкой сенсой и низким акселем. У них чаще бывают ситуации, когда вблизи вообще не могут реактивно поворачиваться. Но далеко они могут лучше стрелять. А у меня нормальный сенс и приличный аксель, но целиться уже чуть сложнее. Квейк это не контра, всё таки.
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Advanced member
clerictgm писал(а):
BaCeK Всмысле чем? Это параметры из конфига.
а... понятно...сори... я думал это результаты тестов...
у меня параметры такие на скорости перемещения мыши от 0 до 235мм/с разрешение мыши 600cpi далее от 235 до 290мм/с разрешение мыши линейно увеличивается до 1100cpi в игре (UT3) чуствительность установлена так что при 600cpi моя сенса 40см примерно, а при 1100cpi соотвсно 20см таким образом при невысоких скоростях перемещения мыши сенса лов т.е. удобно метко стрелять, а при увеличении скорости перемещения когда надо крутиться и оглядываться сенса укорачивается в два раза что можно считать двойным ускорением.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
выбираю грызуна в бюджете 2500р. (Москва, предпочтительнее магазин Олди). последние лет 8 пользуюсь логитехами мх и G серий: 310, 510, G7, G9, сейчас G5-рестайл доживает свой срок (мышь в порядке, колесико барахлит). Думаю g500ю взять из-за формы, но рассмотрю все предложения, кроме рейзеров и A4tech
_________________ <'^_^'>
Последний раз редактировалось 1kot4u 14.11.2010 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
clerictgm Далеко не все играют с акселем. К примеру, один из лучших аимеров мира играет без него. А объясняется все очень просто. В начале подбирается максимально точная и удобная сенса, исходя из параметров fov, r_mode (разрешения), а затем, если она получается медленной для ближнего боя и недостаточно комфортной для мувмента на неё вешают аксель, таким образом сохраняя точность, но и прибавляя скорость там, где она нужна. BaCeK Вопрос. Если W-Mouse так хороша, почему на ней так мало играют про. Предположения о контрактах со спонсорами не постить
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced member
ГВОЗДЬ писал(а):
BaCeK Вопрос. Если W-Mouse так хороша, почему на ней так мало играют про. Предположения о контрактах со спонсорами не постить
а они о ней не знают. W-mouse очень мало штук большинство люди делали для себя и делиться ни с кем не хотят. Я для себя делал 3 штуки, одну для друга в подарок, и 2 штуки на продажу в корпусе х750 просто мне в кайф их собирать и оживлять, каких то серьезных денег на этом не заработаешь. на продажу у меня осталось 2 шт и больше не будет. Кроме меня на продажу никто не делал т.к. трудозатраты несоизмеримы с ценой по которой можно продать... Учитывая что Walkie не выходит несколько месяцев на связь то новые W-mouse появляться не будут.
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 8