Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
MeinTeil писал(а):
Имхо под эту мышь только Пластик.. тогда она будет по нему как по льду.
из тряпок хорошо зашел артизан райден, она прям создана для него. скользит легко и контролируется нормально, проскальзывание меньше чем на пластике. если же смотреть из китайских ковров то нужно искать как можно более скользкий
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Краснодар
kolyan1980-08-11 писал(а):
MeinTeil И всё-же, попробуй DeathAdder, мне думается должна подойти, для меня вот в идеале именно DeathAdder и G400, хоть и лапа у меня небольшая. А вот G102 вообще не зашла.
Обязательно попробую, меня смущает то что она сильно похожа на G403 которая мне вообще прям никак.. А так всегда хотел попробоать. В G403 больше всего бесило то что я не мог зажать правую кнопку мыши например "СКОУПИТЬ" в PUBG.. и одновременно кликать левую не теряя контроля, вообщем мало того что клавиши утопленые ход какой то дико длинный туговато жмутся.. а когда еще пытаешься зажать пару кнопок полный забей выходил - 0 контроля.
В рейзере на сколько я знаю клики всегда легкие и это круто. И по форме дизайну - вообще прелесть ( именно DeathAdder ). Но как зайдет в руку надо выяснить.
Вчера катал в PUBG когтем - на G400, вообще кстати не плохо зашло, Аимить таким хватом реально - лучше. По сути 131mm ( Длина G400 ) для меня очень хороша ( для когтя ), я бы сказал мне мышь нужна около 130 - 134, в идеале для когтя. + Вчера случилось странное, мышка с концами отказала ( лазер потух ) при подключении в USB порт - Windows выдавала устройство не опознанно, разобрал - подключил провод от MX518 ( старой ), провода у них идентичные кроме толщины и Windows также написала устройство не опознанно. Т.е дело не в проводе 100%. В итоге пошел спать, сегодня проснулся воткнул снова провод от G400 подключил микросхемку к USB порту в полностью разобранном виде - все работает как часы, собрал все ок. Что в ней еще может ломаться кроме провода? Есть идеи? Симптомы - отключение на секунду при резком рывке с характерным звуком PLUG AND PLAY.
MeinTeil как написали ранее - щупайте Кугар 530\550, на них цена сейчас норм или чуть более технически продвинутый Ревенжер. Хотя по качеству они "такое себе" - прям "пластмасски", но для большой ладони имеют право на жизнь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 68
MeinTeil писал(а):
В G403 больше всего бесило то что я не мог зажать правую кнопку мыши например "СКОУПИТЬ" в PUBG.. и одновременно кликать левую не теряя контроля, вообщем мало того что клавиши утопленые ход какой то дико длинный туговато жмутся.
пкм-прицел стоит включить по клику, если есть такая настройка - так тактически вернее сектор держать, и углы проще обходить
я лично вообще непомню каких либо проблем, на любых моих мышках - если игра требовала зажим пкм держать
длинный ход у 403, это странно - он короче чем у 303 и более ранних без пружин, хотя и ощущается по другому из за наклоненного свитча
форма клавишь, просто ямочкой для ловли пальца в центр - как и у всех типично игровых
вообще забавное дело - 303 после 403, задирает кисть вверх поднимая от ковра, принудительно ставит пальцы на дыбы торчком - 403 более лежачая для руки, и пальцы более горизонтальны, и просто спокойно ровно ждут команды на клик...
ябы сказал что 303 по положению руки типичный лоусенс - а 403 склоняет к хайсенсу и большим дпай
MeinTeil писал(а):
И движения по ковру ну очень средние на 3+.. нет плавности и легкости движения (подвеска жеская , прям чувствую мельчайшие неровности ковра), на G502 ножки должны были быть по умолчанию как на G402, они учли это как раз по опыту 502. 402 модель более поздняя они в ней много огрехов 502 сгладили.. . G403 и G400 по этому ковру (Steelseries Qck+) просто как по шелку катаются, как и 402 ( думается мне ).
все тряпки это полу-контрол ковры - спидов можно считать что в чисто тряпках нет совсем
возможно в гибридах с пропитками гелем есть полуспид - полноценные стпиды только твердые, и только с мелким рельефом - тотже 440 норм пластик, но рельеф крупный что убивает звуком при маленьких ножках мышки
Member
maxara писал(а):
все тряпки это полу-контрол ковры -
если у мышки ноги хорошие, в моем понимании, это во первых крупные, во вторых толстый тефлон - то мышь действительно круто контролится. Я не понимаю почему все разрабы до сих пор к этому не пришли и постоянно наступают на свои же грабли, запарили. Я заметил что в итоге мыши в "финальном" варианте приходят именно к 2 - 3 большим ногам.
Так делают ZOWIE, Так сделали на G400, Так сделали в последнем DeathAddere. Это действительно самый оптимальный расклад который дает очень крутое скольжение и долговечность ножек.
Member
Snatch. писал(а):
о маленькие ножки - это странное решение какое-то.
Похоже посчитали.. что из старых ножек можно слепить 20 мышей. Только из за этого взял бы Ec1a .. Вообще EC1-A выглядит посолиднее и по пластику и по дну, реально как будто решили сэкономить. Только недавно нахваливал зовиков.
Member
AloneInTheDuck писал(а):
да успокойтесь, как было хреновое качество - так и осталось. Ноги, наверняка, даже лучше стали по составу.
Всмысле хреновое? Вроде зови нахваливают за качество. Сам не пользовался - сказать ничего не могу. Имхо в следущей версии вернутся к старым ногам, похоже это многоходовочка чтоб сбагрить больше мышей).
Всмысле хреновое? Вроде зови нахваливают за качество. Сам не пользовался - сказать ничего не могу. Имхо в следущей версии вернутся к старым ногам, похоже это многоходовочка чтоб сбагрить больше мышей).
Кто нахваливает? Порой хуже лоджитека, только и того, что пользователей меньше в снг, потому молчат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
площадь ног нужно рассматривать в зависимости от коврика. намягких коврах (тряпки) лучше площадь больше. на пластиках чтото среднее. на стекле минимальная площадь.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Т.е. по предварительным оценкам, новые мышки зойки - гавно? (простите за французский). Блин, жалко в разговорном английском я понимаю слово через трое. Со словарём легко в тексте,а вот на слух... Здесь есть добрые люди, которые смогут написать основные тезисы сказанные в обзоре?
Сейчас этот форум просматривают: extasi07 и гости: 22