Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Москва Фото: 15
iG0Lka писал(а):
чистить её запаришься...
вы там мышками борщи что ли хлебаете? я вот не понимаю, сижу с мышкой 12 часов к ряду каждый день, руки не мою, и за два месяца ни разу ее не протирал, потому что она чистая.
_________________ Threadripper 3970x/ 64Gb DDR4 3466MHz CL16/ ROG ZENITH II EXTREME/ MSI RTX 2080 Ti TRIO/ CXN v2/ LG SK8100/ PS4 Pro / XBox One X
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Conel_Hitman писал(а):
вы там мышками борщи что ли хлебаете?
если мышь не чистить то, при активной игре ей, она засирается. у кого-то медленнее у кого-то быстрее, но засирается абсолютно у всех. С конца 90-х я этих мышей перевидал милион до неба, в том числе и в обслуживаемых мною гос конторах (обслуживал 700 компов). Поэтому мышь у которой много разнообразных поверхностей и щелей у меня сразу же вызывает скепсис с точки зрения её засираемости.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Поэтому мышь у которой много разнообразных поверхностей и щелей у меня сразу же вызывает скепсис с точки зрения её засираемости.
Частота протирания зависит от поверхности, количество щелей только о не особом удобстве этого процесса. На г502 щели протираются гораздо реже чем точки соприкосновения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Пришла Steelseries Rival 110. На удивление, очень и очень годный девайс! Плюсы: легкая, очень гибкий, почти невесомый кабель, отличная (!) сборка, шикарный клик и цепкое покрытие спинки. Минусы: скользкие боковые вставки, было бы идеально, будь они резиновыми, ну и не совсем топовый сенсор. Хотя, его реализация вполне себе на уровне, после 3360 у меня особых нареканий нет, кроме того, что дистанция отрыва могла бы быть и поменьше. Конечно, нужно погонять на ней еще, чтобы делать заключительные выводы, но пока нравится.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
точки соприкосновения как правило чистые, а вот в щели грязь забивается.
Зависит от материала и его цвета. У меня на 3.0 стабильно загрязняется правая нижняя часть горба, примерно на уровне кнопок, где ладонь упирается. Будь там тёмный цвет вместо зеркального тёмно-серого металлика, то было б не видно
Добавлено спустя 3 минуты:
SubL0ck писал(а):
Пришла Steelseries Rival 110. На удивление, очень и очень годный девайс! Плюсы: легкая, очень гибкий, почти невесомый кабель, отличная (!) сборка, шикарный клик и цепкое покрытие спинки. Минусы: скользкие боковые вставки, было бы идеально, будь они резиновыми, ну и не совсем топовый сенсор. Хотя, его реализация вполне себе на уровне, после 3360 у меня особых нареканий нет, кроме того, что дистанция отрыва могла бы быть и поменьше. Конечно, нужно погонять на ней еще, чтобы делать заключительные выводы, но пока нравится.
Я не знаю что с тобой не так, но кнопки - унылое говно унылого говна, потому что они точно такие же как в ривал100, ещё форма выпуклая, что добавляет отвратности и скорее всего твои кнопки умрут через месяц. Сборка всегда там была хорошая и кабель тоже. Но интересно послушать твои мысли об сенсоре, который СС запихнули слишком низко, что не правильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AloneInTheDuck писал(а):
Я не знаю что с тобой не так, но кнопки - унылое говно унылого говна
Не знаю к чему можно, толком, придраться. Четкий клик, ничего не болтается, но самое главное - нет задержки, что очень радует. По ощущениям клик быстрее, чем на Rival/Sensei 310. Что касается сенсора. Мыслей много и если попытаться их как-то обобщить, я бы сказал вот что: Да, это не идеальный сенсор, но более, чем приемлемый. Особенно, если учитывать, что я просидел на 3360 уже пару лет и привык к нему как к своим пяти пальцам. Понравилось то, что он достаточно реактивный, точный, ни о каких срывах речи не идет (пока что), ну и предсказуемый. Взял мышь в руки и не нужно привыкать, даже не стал корректировать чувствительность в игре. Сразу все летит, как надо. Не понравилось только то, что само движение сенсора при очень резких рывках ощущается не таким плавным, как у 3360. Низкий фреймрейт? (Пока не читал даташит на оптику, которая стоит в 110). Ну и последнее - дистанция отрыва. Сама по себе она вполне комфортная, но прицел немного дрожит, когда переставляешь мышь с места на место, а я это делаю постоянно. Но не критично, если честно. P.S. Для меня идеальной мышью долго была G303. Да, у неё странная форма и отвратные материалы, но для меня ничего удобнее не было. С ней я попадаю такие вещи, которые не могу повторить ни на какой другой мышке. Вот от Rival 110 те же ощущения. Удобная форма и сенсор не подводит, так что в итоге, летит не хуже, чем на 303. Я доволен. Скорее всего, куплю себе 110-ую, возможно, даже не одну. Про запас, как говорится Но прежде чем выносить окончательный вердикт, нужно поиграть на ней еще с недельку, только после этого, можно составить полноценное о новой мышке мнение.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Пользуюсь своей A4Tech X-748K уже 5 с лишним лет. Технически устраивает во всем, хотя из других мышей почти ничего не щупал. Тем не менее, сошла часть покрытия с клавиш, дополнительные (тройной клик и переключение режимов) работают через раз, да и насчет провода уже есть сомнения. Новая такая же стоит около 1 т.р. Вопрос такой: есть мыши поинтереснее, не сильно дороже? Использую в основном в FPS-шутерах на 800 dpi.
Пользуюсь своей A4Tech X-748K уже 5 с лишним лет. Технически устраивает во всем, хотя из других мышей почти ничего не щупал. Тем не менее, сошла часть покрытия с клавиш, дополнительные (тройной клик и переключение режимов) работают через раз, да и насчет провода уже есть сомнения. Новая такая же стоит около 1 т.р. Вопрос такой: есть мыши поинтереснее, не сильно дороже? Использую в основном в FPS-шутерах на 800 dpi.
Зачем тебе это говно? Просто купи nixeus revel на ebay
angr писал(а):
Зачем покупать revel за 4-5к
Ну не 4-5к, мне обошлась примерно за 2,4к с доставкой. Брал чёрную версию с софтач покрытием (у белой глянцевой по-дефолту наклеены ножки толщиной 0,5 мм, в комплекте идут нормальные запасные толщиной 0,6 мм, а матовая белая версия продаётся ограниченным тиражом). Что понравилось: - реализация сенсора, особенно, с последней прошивкой, убирающей сглаживание. Не знаю почему, но в g403 мне поведение сенсора значительно меньше нравится, может дело в форме, может - в проводе (в случае, проводной) или весе (в случае, беспроводной), может - в положении сенсора, который чуть установлен под углом (небольшое отклонение по вертикали), из-за чего многие на западном форуме устанавливали драйвер и крутили там какие-то настройки: http://mouseaccel.blogspot.ru/2015/12/n ... ation.html - очень удобная форма в отличии от g102, от которой у меня рука начинает болеть (из-за этого пришлось ее убрать) - отличный вес. - неплохой провод, на уровне g102.
Что не понравилось: - основные кнопки ужасные, любителям много кликать не советую, потому что в какой-то момент перестаёшь чувствовать, нажал ты кнопку или нет (похожие ощущения испытывал, но редко, на g102) - боковые кнопки дешевенькие. - колесо средненькое. - Софт есть, но он простенький и аляповатый, но хочу заметить, все необходимые вещи там можно регулировать.
В целом, достойный конкурент g102 (особенно, тем кто ищет нормальную форму), но не более того.
P.S.
Последний раз редактировалось shumlek 11.11.2017 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6