Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Взял Razer Deathadder на смену двухлетней(многократно перепаиваимой, облезлой, но всё же любимой ) A4tech x-718BF
Впечатления больше положительные, чем отрицательные
Из плюсов бы выделил
- отличную форму. Рука наитивно обхватывает мышку без всякого "привыкания", как в случаях с Copperhead и Diamodback
- тихое колёсико прокрутки с чётким ходом
- легкодоступные боковые кнопки
- мягкий клик основных клавиш
- довольно приличное скольжение на родных глайдах
Минусы:
-Гладкие боковины. Гррр, больше всего не понравилось именно это. Мышка того и норовит выпрыгнуть из потных рук.
-Она ГРЕЕТСЯ Без шуток, температура мышки градусов 40! От этого ладонь сильно потеет и первый из "минусов" только усугубляется -минус скорее для меня. По дефолту без дров работает на 1000гц, от этого возникает излишняя для меня "плавность" курсора... Люблю резкость, поэтому пришлось установить драйвер и выставить 1800дпи и 125гц
-Довольно жёсткий, в сравнении со старенькой A4tech шнур. Прошла неделя, прежде чем он лёг на столе как надо и не мешает точно и с первого раза наводить курсор.
В целом доволен. Это моя пятая игровая мышка(до этого были Diamodback, Copperhead, Krait, logitech mx-518, a4tech x-718BF), и ни на какой другой рука не лежит так удобно, как на Deathadder'е
з.ы. Играю в quake 3 и в MMORPG, в обоих случаях устраивает.
Коврик больше подошёл a4tech тканевый. Пробовал на стареньком Razer exactmat, не понравилось. Для такой мышки(с обхватом всей ладонью) сделал выбор в пользу
бОльшего трения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: с. Кушнаренково
wwru не пугай меня!)) Я заказал такую же мышь с офсайта, как оцените? Просто мне надоел этот китайский и некачественный A4-Tech(я их уже 9 штук сломал))).
Народ, купил Razer DA, скачал и установил последние дрова. Но возникла проблема - не открывается закладка "Дополнительные функции"(там где макросы должны быть), она просто не активна и нет зеленой стрелочки на которую надо нажать для открытия. Несколько раз переставлял дрова, пробовал и английские, и русские, перепрошил мышь до версии 1.28, но все безрезультатно. Может кто сталкивался с таким или знает как это исправить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Russia
MAD-GTX писал(а):
wwru не пугай меня!)) Я заказал такую же мышь с офсайта, как оцените? Просто мне надоел этот китайский и некачественный A4-Tech(я их уже 9 штук сломал))).
да нечего мышка пользуюсь уже год, проблем не было вот только в руке лежит не очень =(. До этого была A4Tech X-718BF пользовался два года тоже проблем вообще не было только через полтора года протёрлось покрытие от кольца маленькая точечка =) а так досих пор работает как часы =-) Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Rebenok18 писал(а):
wwru писал(а):
вот такая проблема . мышка razer Copperhead. когда вожу окном то вот такие глюки #77
при подключении любой другой мышки всё нормально такого нет ... мышку прошивал дрова менял. как от этого избавится ?
я практически уверен, что мышка к этому не причастна
я сначала думал это видюха , потом протестил 3 мышки и с ними такого небыло. Так что это точно мышка.
Member
wwru прошить не пробовал? Очень обидно если с моей будущей СН такое случится, так как заказываю по почте. Неужели за такую сумму нельзя сделать качественные вещи? Надеюсь мышь прослужит года 2 хотя бы.. В A4 же мне не нравится лишь качество сборки и совершенно ненужная мне функция тройной клик.
Rebenok18 писал(а):
вот такая проблема . мышка razer Copperhead. когда вожу окном то вот такие глюки #77 при подключении любой другой мышки всё нормально такого нет ... мышку прошивал дрова менял. как от этого избавится ?
Знаешь я считаю что тоже сама мышь живая, не пробовал смотреть загрузку проца? Возможно, что при подключении копера у тебя проц загружается и такая байда происходит. Обычно такие окна бывают когда ставится что-нить проц и хард загружены, и если мышкой поводить то такая байда выходит. Все же проверь загрузку CPU.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Russia
MAD-GTX писал(а):
прошить не пробовал? Очень обидно если с моей будущей СН такое случится, так как заказываю по почте. Неужели за такую сумму нельзя сделать качественные вещи? Надеюсь мышь прослужит года 2 хотя бы.. В A4 же мне не нравится лишь качество сборки и совершенно ненужная мне функция тройной клик.
Знаешь я считаю что тоже сама мышь живая, не пробовал смотреть загрузку проца? Возможно, что при подключении копера у тебя проц загружается и такая байда происходит. Обычно такие окна бывают когда ставится что-нить проц и хард загружены, и если мышкой поводить то такая байда выходит. Все же проверь загрузку CPU.
Прошить пробывал и не раз. Такая бойда с самого начала была но грешил на видюху. В a4tech и правда двойной клик ненужен =) хотя иногда и удобно бывает =).
Насчёт загружености проца уже всё смотрел и пробывал... Такиё глюки с окнами постоянно не изчезают ... Вот подключил одновремеено ещё одну USB мышку вожу ей всё нормально вожу купером и такие глюки. да DPI и Hz пробывал по всякому ставить и на минимуме всё равно теже глюки.
Member
Ну все ребята купил я Lachesis так как для покупки по почте надо предоплату делать. Глянул на сайте Мвидео так она там 995 рублей, звоню, девушка говорит есть в наличии. С трудом дотерпел до конца пар, звоню еще раз - нате вам говорит что физически нет ее((. Ну думаю сэкономил). Смотрю есть в Кламасе за 2430, Коппер примерно стока же. Позвонил, зарезервировал, приезжаю, щупаю - в итоге купил Lachesis. Лечу домой, втыкаю и на те - все рывками и дергается. Оказывается я защитную пленку не снял) Щас все норма, качаю драйвер 1.10 и прошивку. Жаль что нет русского драйвера. Подскажите как ее праильно прошит)
В общем прошил я ее, но версия по прежнему 1.64 (должна быть 1.91) и в диспетчере устройств стоит дата драйвера 2006 года, от Microsofta, размещение Lachesis. Что то я ничего не пойму
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Дык прошивка и драйвера это разные вещи.
А дрова от Мелкомягкого по умолчанию ставятся, и чтобы были дрова от Razer, надо их поставить.) Только это имхо, не нужное если ты ходишь с мышкой играть в клуб.
Member
Все прошил нормально , версия 1.91, после переустановки дров версия прошивки определилась правильно. Пока только одна проблема - иногда курсор сам по себе улетает вверх. Владельцы Lachesis - наблюдается у кого-нибудь сие чудо?
для тех у кого проблема, когда горит один курсор и мышка определяется как неизвестное устройство (связка этих 2-х проблем обязательна), т.к. если горит курсор но определяется правильно, то эт другое уже!
вобщем горящий карсор и определение как неизвестное устройство, это слетевшая внутри прошивка (иногда бывает что сгорел контролер), вобщем если на других компах тож не определяется правильно то мышь становится кирпичом, и подлежит замене у диллера райзер в вашем городе, т.к. восстановлению не подлежит ))) (сам завтра еду забирать свою замену, зато теперь абсолютно новый девайс у меня будет ))) )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13