Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Tim Ronski писал(а):
Так если исходит из этой твоей фразы, то получается, что DPI должно соответствовать ширине экрана в пикселях, так что ли?
Сенса и разрешения монитора.
machKim писал(а):
разве в одинаковых условиях при выставлении скорости перемещения курсора с помощью дпи мыши не точнее курсор и прицел в играх нежели добиться той же скорости с помощью повышения чувствительности мыши в системе или игре?
В данном конкретном случае действительно лучше менять чувствительность с помощью изменения DPI, но лучше не потому, что кол-во DPI больше, а потому, что сенсор мышки сделает это точнее чем игра или виндоус. Честно сказать в первый раз вижу человека который не уменьшает чувствительность, а увеличивает ее. Обычно все наоборот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
RipBoy писал(а):
Обычно все наоборот.
это зависит от игры- играя в кс конечно же народ всё уменьшает что возможно ))) смотрел ролик на ютубе как чел три раза по ковру проводил что бы повернуться на 360 градусов О_о
RipBoy писал(а):
первый раз вижу человека который не уменьшает чувствительность, а увеличивает ее.
увеличиваю только дпи!!! чувствительность мыши в системе на минимуме почти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
machKimРазумеется, команда под Вашим началом, входит в определенный топ хотя бы Российских команд и успешно участвовала во многих чемпионатах? Иначе о такой команде упоминать было бы немного неуместно, неправда ли? А скриншоты безусловно сняты с PCW или CW (если в код4 это называется также как в кс) или других матчей с известными в кругах российского код4-коммьюнити командами?
При смене разрешения, подстраивается только внутриигровая сенса, и как правило незначительно. Разумеется, если я играю в кс, то там у меня есть уже годами выверенные графические и прочие настройки, включая сенс. В остальных играх я делаю упор на качество картинки, поэтому о спортивном стиле игры речи не идет, так что при тех же 400 дпи, я опускаю ползунок сенсы практически до минимального положения, подгоняя до более меннее привычной. Также не совсем представляю, где может пригодиться "менять сенсу на лету", особенно применительно к спортивному стилю игры. Я конечно совершенно не разбираюсь в игровой механике некоторых шутеров, в том числе и в сетевой части код4, мб, там эта особенность мыши очень важна.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
leon_sergeyRamik - это я конкретно про тот ролик, про который мне machKim рассказывал. Там чел, чтоб равернуться в КС три раза мышь по ковру шириной с полметра проводит. Я конечно и сам в КС на 400дпи, и даже меньше пробовал, но три пробежки это явный изврат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
leon_sergey писал(а):
Разумеется, команда под Вашим началом, входит в определенный топ хотя бы Российских команд и успешно участвовала во многих чемпионатах?
lol. мы же оверклокеры а не задроты которые играют в КБ днем и ночью и в чемпах участвуют)))) тем более что дядки уже все под и за 30 короче как всегда всё сводится к личным навыкам и привычкам
народ,а частота опроса юсб порта на висте как поднимается? сегодня планирую ставить висту 64битную а как на ней вообще не в курсе!?
Не в кусты.. просто поздно смотрим... У самого x64 vista. Так вот дорогие звери имеют свои дрова, там и поднимается частота, а для обычных мышей, есть программка, называется hidusbf, как dll. Так вот при загрузке висты f8 тыркаешь и отключаешь проверку цифровой подписи.. но это на SP1, если не SP1 парься с твикерами разными, их тьма в инете
Всем доброго времени суток, господа!
У меня встал вопрос о покупке игровой мыши.
После прочтения ветки остался один вопрос: КАКУЮ ВСЕ-ТАКИ ВЫБРАТЬ МЫШЬ?!?!?!
Стоимость особого значения не имеет.
И еще одно НО:
Я наврядли когда-нибудь буду играть в каком-либо клубе, в сетевые шутеры играю через интернет, стоит ли брать вообще какую-то навороченную мышь.
Играю в основном в шутеры от первого лица.
Хотя, хочется чего-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО_ХОРОШЕГО, очень хочется!
Заранее благодарен за любые советы.
мне то же само посоветуйте. Мне нужно чтобы можно было менять частоту опроса порта через фейс драйвера или профиль или на кнопкой. И очень желательна кнопка - переключатель DPI. На А4 у меня аллергия, но вот новые 730/748 не пробовал - они как? хотя больше склоняюсь к дорогим... посоветуйте коврик по эту мыш, не тряпку - щас сижу на тряпке хочу вернуться на пластик или перейти на метал...
А у 748 корпус не "пробивается" статикой? Как у нее со скольжением ножек? И, лазерная 730-я хуже? Мне больше хочется лазер, но только потому что это лазер - если аналог будет лучше куплю его... Больно уж у меня аллергия сильная на А4 - после 708/750 обхожу стороной за много километров...
Vano499BotMan сегодня взял logitech g9.Радости нет предела...В руке лежит просто офигенно.Точность хорошая.Скольжение идеальное.Так же радует индикатор профилей и сенсы.
Из минусов тяжело пока нажимается колесико,а так же пока не привык к его ходу.
До этого была A4tech x7 с нее перелез на mx518 и вот на g9.
Мой выбор-советую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Москва Фото: 11
Atix09 писал(а):
сегодня взял logitech g9.Радости нет предела...В руке лежит просто офигенно
По моему G9 может удобно лежать только у жителя Альфа-Центавра или у мутанта какого. Для того, чтобы такое же впечатление сложилось у человека, к G9 придется дооооооооолго привыкать, или надо очень постараться себя в этом убедить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
RipBoy Ты ошибся, лично я с Веги.
Я если серьезно, то не нужно за всех высказывать свое субъективное мнение. Все зависит от рук (а G9, например, не подходит обладателем больших рук/ладоней), средняя и меньше - ее стихия, зависит от предпочитаемого стиля/хвата, а у G9 он ближе к "палечному", чем ладонному, зависит от привычек к тем или иным девайсам, зависит...до хрена еще от чего может зависеть. Но если тебе что-то не нравится, это не означает, что это плохо, тем более утверждать, что все остальные - мутанты, как минимум - некорректно. Нужно уже давно привыкнуть, что есть разные мнения.
Мне G9 подошла сразу, в большей степени, чем другие ее собратья, и убеждать себя и тем более другим, мне ни к чему. Тем более, что если такой, можно сказать интимный/индивидуальный девайс тебе сразу не подошел, то шансы, что со временем ты к нему привыкнешь - ничтожно мал, это вам не тапки (имхо). Поэтому перед покупкой мыша, лучше его (как минимум) потрогать в магазине собственными ручками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35