Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
мое имхо о w-mouse, судя по просмотренной инфе: представьте, что вы купили комп поиграться, а там стоят древние ось и дрова с разрешением 800-600 и минимальными настройками, ничего поменять не можете, позиция производителя - "игра запускается и хватит"... а w-mouse дает настройки.
ГВОЗДЬ Ну с прогейминге еще спонсорство, нафих им какой-то непонятный вмаус? Плюс она не сертифицирована и могут не пустить на крупные чемпы, хотя.. кто-то кажется играл с самоделкой. Всякие там региональные чемпионы России или просто России могут заинтересоваться я думаю. А про звёзд мирового уровня, они на одном и том же стараются играть, ибо всё уже подогнано идеально. В общем если оно и правда так хорошо самым выгодным было бы замутить самому производство я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
niksys писал(а):
погуглите в-маус, узнаете, нужны вам они или нет.
Может хватит уже пытаться рекламировать себя таким образом? Естественно, никто об этих мышках, кроме некоторых оверов не знает. И всё, ясное дело, что это самоделка, сделанная для удобства.
А гуглить там нечего, кроме оверов
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
я бы взял SteelSeries Xai, вроде прошивки обновляют, фиксят то сё. думаю половины проблем уже не существует. (а вообще вопрос звучит как "посоветуйте машину... красную" )
1kot4u Если хочешь и правда хорошую мышь + нравится logitech - 518ая онли. Если хочешь чето модное с кучей кнопочек - бери любую. niksys одно дело вроде, а другое быть на 100% уверенным. я бы не советовал брать мыши на ADNS-9500, по крайней мере сейчас.
enl Форма как у E3.0/DA. Не советую хабу, очень. Лучше уж DA3500 взять. А еще лучше 3ий эксплорер. Solis_Fonte Эмм? А с чего я должен спешить его покупать? Можно и самому собрать. Но нужно ли?
Если играешь в низком разрешении(640*480, 800*600) или с очень низкой сенсой.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
enl писал(а):
парни, помогите, хочу взять microsoft habu. как она? и еще, если есть получше альтернативы, то скажите. нужна мышь для ксс, тф2.
Хуже чем хабу сложно найти, чем она вам понравилась? Лучше посмотрите на: Logitech Mx518 Razer Deathadder Razer Abyssus Zowie EC1/2 Mionix NAOS 3200 ROCCAT Kova
Solis_Fonte >с очень низкой сенсой Конкретных тестов бы на эту тему. Я, играя с сенсой в 2 и в 4 раза превышающую 1:1 на IMO1.1a, не заметил никаких проблем. Горизонтальное разрешение 1280, сенса 1:1 при 400cpi и угле обзора 100 будет 11.52"/360. У меня же в 2 и в 4 раза выше, то есть по идее нехватка 50% и 75% отсчетов должна быть весьма критичной, но всё нормально. Не уверен про в 4 раза больше, но на сенсе в 2 раза больше точно даже на низкой скорости всё хорошою --- Интересную вещь про коврик maXXpad рассказать хочу. Сестра купила высокие кожаные сапоги и в них были вставки пластмассовые в виде трапеций с закруглёнными углами, чтобы они не помялись при транспортировке. И очень приглянулась мне фактура этих вставок. Сравнил с maXXpad-ом, хех, 1 в 1. Абсолютное совпадение.
niksys я бы не советовал брать мыши на ADNS-9500, по крайней мере сейчас.
и почему же? вот я поменял 3.0 на G9, а потом на гигу с аднс 9500 и ничуть не жалею. форму бы моему гигабайту другую, но это другая история. качество 3.0 то еще УГ. надо обз дорабатывать люфты, ставить прогу для разгона усб шины. а если еще и вспомнить накрутку на ее цену, то даже разер кажется скромной девочкой. есть клоны ZOWIE, но цены еще страшнее, чистый маркетинг. остается razer DA с глянцевыми боками, но было написано "кроме razer и a4tech". нет сейчас идеальных мышей. из всех современных зол я бы выбрал только ss xai. 518ая именно для меня не удобна, да и устарела морально.
>и почему же? Ну как почему, куча жалоб была даже от обычных пользователей. Да и я говорил о более менее серьезном уровне. >накрутку на ее цену 1200 рублей не такая уж и большая сумма. В накрутке больше виноваты магазины и её известность. >прогу для разгона усб шины А софт не надо ставить для разгона усб в других мышах? Да и делов-то, ладно бы ламеры жаловались, на то они и ламеры. >клоны ZOWIE Это не клоны. Просто рестайлинг + ноги. >разер кажется скромной девочкой Разер вот на пиаре и держится. У них даже культ есть, хах. http://cult.razerzone.com/2008/08/26/sc ... 7-stewart/ Да и у разера качество то еще "УГ"(да даже у loghtech с его шатающимися крышками в топовых мышах), облезающее покрытие, перетирающийся шнур, изначальные проблемы с позиционированием у всех разеров, после DA 3G. >устарела морально Это как? Кнопок маловато? Я на мыше использую только 2 кнопки, даже колесом переключать оружие неприемлемо.
- многие про играют на 9500. тот же xai у кучи народу, не говоря даже о тех у кого договор с SS. - накрутка процентная, мышь должна стоить 400-600р. - настройки должны быть записаны в память мыши, в клубе усб не разгонишь. - внешне клоны. - разеры не юзаю. просто не мое. - просто старая. охота попробовать более-менее новинку.
niksys >в клубе усб не разгонишь. Ну в своё время, когда клубы были актуальны на всех компах уже был noaccel и с разгоном порта трабл не было. Тем более на ХР, где это делается в 2 клика. Админы не люди что ли, договориться-то можно. >охота попробовать более-менее новинку. Мне тоже охота попробовать, но я уже месяц голову ломаю что пробовать. К какой мыше ни присмотрись - проблемы, причем серьезные. Abyssus мне понравился размером и весом, но траблы с дрожанием у него и высота отрыва зверская + он не прошиваем даже. Не знаю, может какая-нибудь из 9500-ых с последней прошивкой более-менее. Придётся ждать, не охота брать мышь и потом маяться с перепродажей. ___ Никто не знает кстати, почему IMO 1.1a весит аж 147 грамм? А E3.0 и MX518 всего ~100.
Сейчас этот форум просматривают: d0nc1h0t и гости: 7