Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Украина
По моему эти стеклянные ковры от Ice Mat вытягивание денег и очень непрактичные, они ножки убивают мышам ой ой ой держите меня а если у вас дорогой грызун с тефлоновыми ножками то капец вообще, повезет если для такой модели есть наклейки на ножки. УХХ все 144 страниц неасилю читать =)) Опишу вкратце, т.к. сам плотно занимался этим вопросом когда себе подбирал (ранее в КС серъезно гонял ) Имею ввиду только профессиональные игровые коврики, а не то фуфло за 1-5 у.е. которое тулят в каждом компьютерном магазине Тряпичные: очень приятные на ошупь и не убивают ножки вашей мышки, бывают двухсторонние (быстрая/медленная сторона) Пластиковые: очень скоростные, т.е. мышка на нем практически не испытывает сопротивление трения, НО.. каким бы они не были качественными, со временем уменьшают толшину ножек вашего грызуна так же бывают двухсторонние Стекло.. писал выше - одни понты Железо: да да есть и такие, смотри мнение выше .. Гибридные: пластик-ткань, моя любимая компания Razer (да да дорогие у них девайсы , но уж очень стильные и технологичные) уже отличилась выпустив подобный гибридный ковер, кхм.. цена только кусается пока 50зеленыхRazer Megasoma
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 6 секунд: хух
_________________ ...Тренировки путь к совершенству...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Dimondik писал(а):
По моему эти стеклянные ковры от Ice Mat вытягивание денег и очень непрактичные, они ножки убивают мышам ой ой ой держите меня а если у вас дорогой грызун с тефлоновыми ножками то капец вообще, повезет если для такой модели есть наклейки на ножки.[/url]
это ты пробовал или так типо интуиция?
пользуюсь icemat 2 уже полгода, и следов стирания ножек незаметно... как были несколько отолированых до зеркального блеска пятен на ножках так и остались... за компом провожу больше 12 часов в день. играю довольно много.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Посоветуйте коврик. Вот метаюсь между разными стекляными, железными(опыта общения с такими не было) и Razer Megasoma. Что посоветуете? Мышь Logitech MX Revolution
Посоветуйте коврик. Вот метаюсь между разными стекляными, железными(опыта общения с такими не было) и Razer Megasoma. Что посоветуете? Мышь Logitech MX Revolution
В какие игры (игру) играешь?
ВО всё=) COD 4, Hon(аля дота), TF 2, CS:S Ну и для души разные рпг и стратегии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
iTorch писал(а):
на стекле может плохо работать, стекло вообще весьма требовательно к мышам.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Junior
да пробовал Старенькую модель Ice Mat И старую добрую Razer Diamondbakcs проводил по 4-6 часов за тренировками в КС , и заметил некоторый износ ножек, которыми я почему-то оочень восхищался ведь тефлон елки палки =)) после приобретения SteelPad QcK+ забыл что такое износ Да и много других минусов которые меня не устравивают в стеклянных/стальных коврах: затруднительная, некомпактная транспортировка при разъездах по мелким чемпам в области и тд. Долго приобретает комнатную температуру, если перевозил в рюкзаке в холодное время года, а держать руку на холодном куске стекла уж очень неприятно, тем более, что нужно разогревать задеревеневшие мышци и связки вашей "стрелковой руки" Толщина, не нравятся мне поверхности больше 4-5 мм от уровня поверхности стола, ну и тд. могу перечислять
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: но это лично мое мнение , и совет человеку, который предстал перед выбором достойного коврика Очень тяжело объяснить и подобрать под каждого конкретного геймера нужный ковер.. кому-то нравится тряпка; кому-то очень легкое скольжение/другому наоборот немного большее трение; есть поклонники пластиковых ковров Рассказую это потому, что поиграв очень долгое время на вышеуказанном SteelPad QcK+, а затем опробовав другие ковры, начинаеш видеть отличия в тряпчаных коврах, не говоря уже о других материалах, да и плюс так называемая "мышечная память" которая запоминает усилие и расстояние которое вы проделываете каджый день в какой-то определенной игре но больше это отностится к онлайн Шутерам. Не буду вдаваться в теорию, ибо это отдельная тема, нюансам которой я учился из стайтей и интервью ПРОгеймеров КС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Подбираю ковер. с этого сайта: clife.ru
Требования: - Тряпка. Нет: Алюминий, стекло, пластик Цена: - не имеет значение.
Свойства: - Хорошее скольжение, четкое позиционирование. Хорошее самочувствие лазера. Насчет скольжения - желательно лучше QcK. а вот позиционирование на QcK - идеал. И еще...Никаких голиафусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Украина
здрасьте всем! взял себе мышку g9 логитеховскую,вот и задался вопросом выбора коврика. ткк раньше без проблем вроде на оптике работал на обычном деревяном столе, как-то и не задумывался о коврике. а тут мышка как будто "теряется" . взял за 5$ какой-то x7 gaming a4tech-овский коврик, вроде получше. посоветуйте плиз что нить не сильно дорогое, или мож не стоит ждать каких-то разительных улучшений от коврика? мышь использую в большинстве для роботы, серфинга, играю редко (просто мышь понравилась )
_________________ Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь, и ты будеш плакать в одиночестве
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Dimondik чего так стеклянные коврики то невзлюбили?
Преимущество стекла в том, что его можно мыть как угодно. Немного теплой воды с мылом, потом протереть спиртом и как новый из коробки. Залить можно чем угодно и чем угодно запачкать. Да и поцарапать его довольно сложно. Сам 2 года использую и никаких нареканий. Тем более он всегда прохладный.
Ножки стираются довольно долго. На старой Razer стирание заняло больше года при активном использовании почти каждый день по 4-5 часов. Оптика и лазер работают отлично из тех, что встречались.
Junior
не нравятся стекло потому что это цельный кусок к тому же тяжелый и поверхность если на холоде проносил греть ее потом своей рукой не нравится, транспортировка не свернеш =)) И вообще я приверженнец низкого сенса в играх ( в котороые уже довольно редко играю) для которого использую только тряпичные поверхности, все эти супер скользкие пластики мне не по душе
Member
GlukoO Спс. Взял fUnc sUrface Classic Cloth пока привыкаю. Посмотрим как его воспримет сенсор моей мыши.
З.З.Ы. Скольжение прям как мне нужно. Не слишком быстрое...когда прицелиЦа сложно. И не такое вязкое как на QcK. Эххх делал бы еще гиперглайд ножки для СМа. Вот сейчас еще ножки притруться к ковру.тогда ваще лафа будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Получил Roccat Sota Black. Это просто сказка =) Даже отдаленно не ожидал такого. Коврик супер! Мышка на нем просто летает, хотя ножки у Г500 отстой. Позиционирование супер(остальные коврики, которые я юзал, даже близко не стоят), приятный руке материал, отлично "липнет" к столу.
До последнего момента сомневался в выборе, но как только поюзал его, все сомнения отпали!
Member
konakov при мне Роккатовские ковры 3 человека мне не советовали. ХЗ почему. да я на них и не смотрел. Шел изначально за тряпкой. Может быть пластик у них норм, но тряпы, грят на любителя. А вот мой Фанк - один из лучших по скольжению среди тряпок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14