Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Искал тут ножничную клавиатуру, как то с этим тяжело очень, в большинстве мест вообще не написан тип механизма.. Думал тут о логитеке, вроде у ихней иллюминейтед ножничный механизм, но дело в том, что я печатаю вслепую и мне подсветка совершенно не нужна и как то не хочется за неё платить 90$. Вопрос, а у Logitech Media Keyboard K200 какой механизм?
Ну или посоветуйте какую нибудь хорошую клавиатуру ножничного типа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Davinel Они хорошие. Проверял лично. Если подсветка не нужна то хорошие качественные клавы. Печатать очень приятно даже после logitech illuminated. В этой ветке я их сравнивал и подробно описывал. А если немного подождать то скоро в продаже появится: http://www.a4tech.com/product.asp?cid=2&scid=150&id=638 Красивые, недорогие, и надежные ножницы
Господа необходима клвиатурка -проводная юзб -слим, тонкие нотбучные клавиши -программируемы клавиши(доступность по одному клику чуть ли не к видеофайлу на подключаемой влешке) юКоличестве в интервале 15-25 не более -приятный дизайн-можно и без юзб и медиа клавиш Выпустили ли на данный момент хоть что-дь из этой серии?
Longon С такой ценой у нее будет много покупателей, но я себе следующую клавиатуру лучше куплю Filco FKBN104M, в топку, пора брать серьезную клавиатуру
Господа необходима клвиатурка -проводная юзб -слим, тонкие нотбучные клавиши -программируемы клавиши(доступность по одному клику чуть ли не к видеофайлу на подключаемой влешке) юКоличестве в интервале 15-25 не более -приятный дизайн-можно и без юзб и медиа клавиш Выпустили ли на данный момент хоть что-дь из этой серии?
программируемые клавиши тоже очень приоритетны
Ибо запустить любые приложения и поменять раскладку хочется с нажатия только одной кнопки
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2010 Откуда: Нижний Новгород
Коллеги - скажите рожалуйста размер Microsoft Sidewinder x6 с прицепленным блоком и без. Моя Lycosa начинает раздражать , за 2 года появился большой люфт у клавиш , необъяснимые отключения подсветки клавиш во время игры , да игровые клавиши просто стерлись , в конце концов ) Про Sidewinder x6 - может кто в курсе - как она в StarCraft 2? Насколько удобна?
Спешу обрадовать - BTC таки выпустила пару scissor клавиатур (не обмолвившись правда на сайте ни словом). Купил для интереса обе.
#77 BTC 6431-BL (USB) - раскладка классическая (большой enter, shift-ы, маленький backspace) - светодиоды синие, довольно яркие, есть выдвигающиеся ножки, русский шрифт сделан бледно-зелёным. Мультимедиа клавиши отсутствуют, обычные клавиши очень задизайнены, не знаю даже у кого они их сперли, ощущения при печати специфические. Довольно тяжелая, китайцы не пожалели металла )), ничего не прогибается даже если стучать кулаком. Неподвижные ножки хорошо прорезиненные - к столу цепляются хорошо, но если развернуть задние - начинает ползать. По размером - ультраслим, самая маленькая полноразмерная что можно найти, наверное, кроме эппл. Клавиши довольно туговатые на мой взгляд, но может это и к лучшему. Особо ничего не люфтит, но при нажатии на бок клавиши немного наклоняются (градусов на 15-20 максимум, китайцы такие китайцы), так что не эппл. )) В целом минимализм по полной, пока привыкаю. Стоит примерно 600 р.
#77 BTC 6340-BL (USB) - раскладка классическая (большой enter, shift-ы, маленький backspace) - светодиоды синие, чуть по-тусклее и по-матовее, есть выдвигающиеся ножки, русский шрифт сделан бледно-зелёным. Тоже не легкая, может даже чуть тяжелее. Ножки прорезинены, к столу цепляется отлично. На счет выдвижных - не запомнил, если интересно могу написать завтра. По размерам больше чем предыдущая, с округлыми углами и местом сверху для мультимедиа клавиш (почта браузер и звук). Клавиши по форме стандартны для scissor, почти как у 6300С. При нажатии на край - почти не наклоняются, то есть значительно меньше. По тактильным ощущением тоже туговаты, но полегче, и в целом приятнее. Этот минимализм с лоском в расширенной комплектации, юзаю дома. Стоит примерно так же - 600 р.
Пока больше понравилась 6340 но была бы 6300С - купил бы не раздумывая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
BTC 6431-BL (USB) - вот эта интересная клавиатурка, вопрос на сколько она удобна, я после того как приобрел razer tarantula на других клавиатурах вообще не удобно стало набирать текст и играть)
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
У razer tarantula такой блок редактирования - без слез и не взглянешь. Набирать - ну как сказать, клавиши очень плоские, нужно хорошую координацию иметь что бы не промахиваться - когда промахиваешься пальцы как в массажере побывали ) В принципе за свою цену - супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Seversk
gsvano не спорю есть куча неудачных мест) особенно долго убивался как макросы забивать))) да и глянцевое покрытие любит следы от пальцев))) больше всего радует функция от защиты случайных нажатий) еще вопрос, а с ножками угол большой наклона у нее? и как пластик на ощупь?
_________________ Вы тоже слышите эти голоса? ... я чувствую как погружаюсь в варп ... это приятная боль ...
Без ножек - наклон градусов 8-10, мне вполне приятно для работы и никуда ничего не скользит. С ножками (блджад - транспортира нету) - градусов на 5 повыше, но по моему столу начинает скользить зараза. Потому как вектор силы при нажатии направлен уже совсем не вертикально а на откидных ножках резинки зажали ставить. Я все же призываю получше взглянуть на 6340 imho удобнее и ножки там гораздо полезнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
DeNew говорили про неё её ж в продаже нет ещё, и про цены не слышно а так я б купил, если она не гремит кстати, может кто знает - есть ли инет магазины с доставкой почтой по России?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9