Бери что- то более проверенное и адаптированное под российское вещание. Железка может быть и хорошая, но если нет нормального софта и драйверов она бесполезна. Почитай вот про эти тюнера и выбери под свои задачи с нужным интерфейсом (PCI, PCI-e, USB2.0). Софт отличный, драйвера есть на все операционные системы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
AVerTV CaptureHD поддерживает 1080i правда проверить это пока невозможно в Киеве. Качество картинки в PAL/SECAM отличное (0,5 м. дециметровая антена за окном). Софт (AVer MediaCenter:1.7.3 Beta Дата: 2009/11/13) очень достойный: понравилась возможность сохранения настроек яркость/контрастность/насыщенность для каждого канала. Минусы: 1.Пресеты захвата эфира DVB-T недостаточно высокого качества. При сравнении макс.качества записей с DVB-T эфира AVerTV CaptureHD и MSI TV@anywhere A/D авер проигрывает вчистую. 2.Захват FM/YKB невозможен в mp3. 3.В отличии от DVBdream нет возможности включить отображение одновременно 2-3-х каналов в маленьких окошках Обидно,но буду ждать обновленного АVer MediaCenter
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Тольятти
стоит ли менять beholder 607 fm на новый H7? цифрового наземного в самарской области нет и неизвестно когда появится, но согласно правительственной программе должно появится большая разница между 134 и 135 чипсетом? какая-то обработка звука, но кажется звук от этого лучше не станет
Пожалуйста, поделитесь опытом, кто разбирался с различными USB TV-тюнерами. Есть потребность выводить картинку с хорошим качеством с видеокамеры по композитному либо S-Video на ноутбук. приобретенный Compro VideoMate Vista U750F, к сожалению, с этой задачей не справился. Несмотря на приемлемое качество эфирных каналов, с указанных выходов изображение получалась очень низкого качества: помехи, картинка то в синих, то в красных тонах. Проверка качество видеосигнала самой камеры на другом (PCI) тюнере и на ЖК-телевизре показала, что сигнал и провода - качественные (особенно удивило почти идеальное качество изображения на 15'' TV Toshiba). Т.о. стало понятно, что проблема именно в ТВ-тюнере. Ноутбук по своим аппаратным параметрам требованиям отвечает. В связи с этим вопрос, какой тюнер отличается гарантированно хорошим качеством изображения при работе именно по указанным входам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
rfc822, я не знаю, как с USB версиями, а вот если сравнивать conexant vs philips для твоего применения, то conexant проиграет (я думаю). У него проблемы с синхронизацией - устойчивостью. Philips в этом отношении гораздо устойчивее.
О, у beholder наконец-то появились две модели на PCIe (с и без цифры). Интерррреснооооооооо............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
X-Ray2 писал(а):
стоит ли менять beholder 607 fm на новый H7? цифрового наземного в самарской области нет и неизвестно когда появится, но согласно правительственной программе должно появится большая разница между 134 и 135 чипсетом? какая-то обработка звука, но кажется звук от этого лучше не станет
Я заменил 409 на H7. Разница просто потрясающая..... 409 полосил половину каналов а H7 ни один. В общем мне он очень понравился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
Уважаемые товарищи, нужна помощь по решению нерешаемой проблемы. Где найти драйвера для проверенного временем тюнера AverMedia 307 под Win7, а для WinXP_SP3 какой-то особый патч, чтоб звук работал со встроенной звуковой платой (конфиг в профиле).
Advanced member
Взял таки Beholder H8. Не знаю как digital, этой фигни у нас нет и не будет. А вот в остальном прогресс на лицо, рекомендуется к приобретению. После Gotview и старого Beholder впервые увидел нормально работающий регулятор четкости. Причем, в отличии от GT, дефектность изображения не растет. В среднем, по сравнению с 713* четкость возросла и это отчетливо видно. Чуствительность не сравнивал. 'На взгляд' проблем нет.
Где найти драйвера для проверенного временем тюнера AverMedia 307 под Win7
Если на официальном сайте нет драйверов, то вряд ли ты их где-то самостоятельно найдешь.
serj писал(а):
Не знаю как digital, этой фигни у нас нет и не будет
Слышал, что обещают увеличить мощность передатчика, после этого покрытие должно увеличиться. В Москве и ближнем Подмосковье цифра у меня уверенно ловиться на gotview MasterStick.
serj писал(а):
А вот в остальном прогресс на лицо, рекомендуется к приобретению.
ИМХО, PCI-E в настоящее время не очень хороший вариант, так как многие сейчас переходят на ноутбуки. USB тюнер более универсален. Сам я использую тюнер как на стационарном ПК, так и на ноутбуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте ТВ тюнер как можно дешевле и проще лишь бы был способен работать на широкоформатном мониторе. Монитор 21.5" 1920х1080 разрешение 1080р не требуется, лишь бы адекватно воспринимал широкоформатное вещание а не растягивал как это делает мой текущий авермедиа 307. Особых наворотов не надо. Только Wide и полноценная работа на виндоус 7 с аэро. И как можно дешевле прайсы - ulmart.ru, ric.spb.ru пожелания - авермедиа или бехолдер. хотя и остальными не брезгую
_________________ Моя совесть чиста...я ей не пользуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
krivoi-glaz не знаете тогда и не говорите. SergeySR всё есть например ТУТ, а именно
Цитата:
Для AVerTV 305 (M151), AVerTV 307, AVerTV 505 подойдет ПО AVerTV: 6.3.1 с драйвером 3.6.х.11 от 12 февраля 2010г. AVerTV307, хоть и может передавать "Звук по шине PCI", под Windows7 этот тюнер уверенно передает звук только через внешний аудио-шнур, соединяющий аудио-выход ТВ-тюнера с линейным входом звуковой карты
у самого 307 studio и win7, но качество приёма вас может огорчить (по сравнению с дровами для хр) #77
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: насчёт "особого патча" для хр, ничего подсказать немогу, я ставил токо с диска (ну и с сайта) дрова, по для хр. без всякого патча всё работало.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: VAVilon
Купил новый ТВ-тюнер - AVerTV Duo Hybrid PCI-E II. Старый - AVerTV 307 Studio - еще фурычит (хоть и не без проблем со звуком, который сейчас программно не регулируется + некоторые другие небольшие сбои).
Мои вопросы и тревоги: 1. Стоит ли оставить старый (будет ли он мешать новому - с учетом, что ПО от одной и той же фирмы, а разъемы на материнской плате - разного типа под эти тюнеры)? 2. При установке нового - надо ли сносить все предыдущее ПО (у меня стоит и родное, от "Авермедиа", и Fly2000TV) перед установкой нового, с диска?..
Какие возможны глюки и проблемы по этому поводу - или вообще надо старый извлечь и забыть о нем (или переставить на другой комп)?.. Тем более, что новый - должен уметь транслировать два канала одновременно.
Advanced member
drassodes, здесь не так много фанатов фирмы Aver, чтоб меняли один ее тюнер на другой. Возьми и поставь новый. Может будет работать, может нет - зависит от кривизвны ПО. Вообще-то должен, устроства ведь разные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12