Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 114 из 225<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
clerictgm а какие проблемы могут возникнуть у про с 9500кой?

Member
KissKaa
Не понял вопроса. Проблемы это херовый трекинг на некоторых коврах и высокий лод, причем тут про?
Нашёл-таки по поводу dpi и хайреза:
High res, low DPI, is this a problem?
No. With low DPI and high res, there is no influence of the resolution over the aiming capabilities.
Consider you moving your mouse. Your mouse input gets converted to the game internal representation of where your character is aiming, and than, based on it, a representation of the world is rendered. How accurate this representation is depends on the resolution, but such resolution will not influence the internal representation (you will always hit that spot, no matter how many pixels are used to represent that spot).
So the real question is if 400DPI is enough, or not, and I think that with all IE3.0 used among pros, this question should not be a concern.
What might be a problem is the inverse, high DPI and low resolution. In this scenario your mouse is capable of expressing rotations that on your screen look all the same, as it is simply too low res for representing them. This however is science fiction for quake, as nobody really cares about high DPI mice, and nobody plays on 200x150 screens.
http://www.esreality.com/?a=post&id=1843131#pid1843131

спасибо, за ответ, сам думал что хабу будет не так хороша. но вот есть новый вопрос.
если брать razer DA 3500 то с ковром SS heavy или 5L или еще какой либо ковер? а что для нее лучше твердый или мягкий ковер?

Advanced member
Фото: 5
clerictgm
а как это высокое разрешение и низкое dpi ?

Member
BaCeK
Ну очевидно я думаю) высокое разрешение экрана против разрешения сенсора мыши.
enl
Вот ковры, без проблем работающие с абиссусом http://www.esreality.com/index.php?a=post&id=1881007
Сенсор одинаковый у них.
Но DA еще и прошиваемый, так что возможно лучше работать будет с последней прошивкой.

Member
clerictgm
У новой мх518 1800dpi. Проблема у этой мыши как то связна с драйверами, когда они установлены скорость срыва ниже, без драйверов все норм.

Member
Solis_Fonte
Если без дров можно переключать разрешение то они нафиг не нужны.
Polling rate и без них выставляется.

Member
clerictgm писал(а):
Но DA еще и прошиваемый, так что возможно лучше работать будет с последней прошивкой.

ну кстати фиг знает, к добру эта прошивка или нет - по мне так хуже стало, и назад не откатить :(

Member
leetSmithy
Да, слышал недавно что ничего хорошего. Дрожание вроде пофиксили а трэкинг не чистый.
Значит adns9500 идёт мимо.
Ждём новых сенсоров и мышей. Надеюсь IMO сдохнет не раньше этого события.

Member
clerictgm
Причем тут DA и adns9500?

Member
Аа, попутал. adns3090.
Но у 9500 и phillips twin-eye схожие проблемы и так же прошивки-прошивки. Сомневаюсь я что поправят 9500.
Почему-то MSовским мышам не нужны никакие прошивки. Так же должно быть и с другими. Просто инженерам пофигу, не знаю какими криворукими нужно быть чтобы пускать ЭТО в производство.
Но Массовый покупатель не рационально себя ведёт, куда уж там, многие даже не знают что означают заветные 5600DPI на коробке.
Ну и успешность продукта в первую очередь определяется качеством внешних материалов и дизайном.

Member
clerictgm
У DA не adns3090 и не phillips twin-eye, опять не угадал. Не уверен , но вроде g500 g9x(у них аваго9500) нельзя прошивать.

Member
Это почему? DA 3500 именно adns3090(6400 fps, ИК, 1800/3500 cpi).
http://www.avagotech.com/pages/en/navig ... adns-3090/
>и не phillips twin-eye
Знаю я, что не твинай.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Agilent и Avago сейчас одно и то же ведь http://www.highbeam.com/doc/1G1-140161562.html

Member
clerictgm
А где там по ссылке написано что этот сенсор стоит на DA?

Member
Ок, какой же сенсор стоит на DA3500?

Member
clerictgm
http://en.wikipedia.org/wiki/Razer_USA

Member
Solis_Fonte
Там на вике косяки какие то.На моём белом DA 1800cpi - а показывает 3500.И мол на 1800 белого не существует.

Member
Solis_Fonte
datasheet мне покажи его.
или хотя бы сенсор с параметрами, настолько подходящими к DA3500/Abyssus, как adns 3090 http://www.avagotech.com/docs/AV02-2469EN
а по ссылкам написано что agilent стала avago. Это одно и то же.
омг..
В общем я сенсора, настолько подходящего по спекам к DA3500 не видел ни разу. Плюс маркировка S3888 ни о чем не говорит, фирма теперь одна.
Arthurius
Если держит 3500cpi то это новый DA 3.5G, проверь Enotus Mouse Test-ом.

Member
clerictgm писал(а):
Аа, попутал. adns3090.
Но у 9500 и phillips twin-eye схожие проблемы и так же прошивки-прошивки. Сомневаюсь я что поправят 9500.

давайте вы нам расскажете проблемы 9500.
может у меня волчанка и я чего-то не замечаю на моей мыше :haha:

Member
niksys
Во что играете-то? Какая сенса? Прошивка?
Сам факт наличия прошивок это раз.
Негаксель на некоторых коврах(тряпки вроде), "проскальзывание". Вроде еще дрожание на некоторых коврах(помню про черные тряпки кто-то жаловался) и высокий lod.
>вы нам расскажете проблемы 9500
Будто я один о них плохого мнения. Сотни людей и на оверах, ixbt в том числе, esreality, overclock.net. Да вообще немало негативных отзывов. В гугле забанили?
>я чего-то не замечаю на моей мыше
Субъективные ощущения одного человека не имеют особой ценности.
Не знаю что там с G9x и последними прошивками, но сам факт того, что изначально сенсор имеет серьезные проблемы уже говорит о многом.
В общем надо методично тестить все мыши с разными прошивками на разных коврах, чтобы иметь абсолютно подтверждённые и точные данные. Мне достаточно недовольства множества людей(да не только задры, даже обычные юзеры жалуются, а чтобы заставить обычного офисного/домашнего юзера жаловаться это надо постараться).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4500 • Страница 114 из 225<  1 ... 111  112  113  114  115  116  117 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа