Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Скопилось достаточно большое количество линз для семейства 3050 и их офисных аналогов. Так вот, ривал 100 с линзой от g100s имеет меньший лод, но сильный джиттер, dpi увеличился примерно на 5-10 при значении 500. От сюда делаем вывод, что над архитектурой сенсора работали, а не просто сменили линзу, получив большую скорость.
Вложение:
r100.png [ 31.33 КБ | Просмотров: 1028 ]
Ощущается пока по другому, более резким. Кстати, есть линза с двумя светопреломителями, один на увеличительном стекле, кто знает зачем оно?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
N1ghtwish писал(а):
Купил, G102 prodigy мышка отличная,
Кстати, как она вообще? Есть владельцы, кто продолжительное время её использует? И кроме даблклика (может быть с любой мышью, имхо) - какие напасти есть? Сам имею TT eSport Saphira - хочу на другую сменить, всё хорошо но достало колесико которое крутит всё время не туда, пролистывание страниц превращается в мучение, тыр-пыр то вверх то вниз. Пара минут нормально, потом опять такая же байда.
Я уже говорил, что на сайтах не всегда отображают реальную инфу. Даже если А4 ничего не переделывали и используют стандартную линзу и прошивку, то 100ips у 3325 указана как в среднем, значит максимальная будет выше, под 3м, что большинству достаточно. N1ghtwishТакая кнопка - только у китайских "ноунеймов" либо Redragon, но те не лучше А4.
Скопилось достаточно большое количество линз для семейства 3050 и их офисных аналогов. Так вот, ривал 100 с линзой от g100s имеет меньший лод, но сильный джиттер, dpi увеличился примерно на 5-10 при значении 500. От сюда делаем вывод, что над архитектурой сенсора работали, а не просто сменили линзу, получив большую скорость.
Вложение:
r100.png
Ощущается пока по другому, более резким. Кстати, есть линза с двумя светопреломителями, один на увеличительном стекле, кто знает зачем оно?
Добавлю по этому поводу: действительно поведение сенсора изменилось. По ощущениям, он более точный, так как архитектура 3050 позволяет получить сенсор без акселерации и с минимальной задержкой
(на уровне 3366)
#77 g100s снизу, g502 сверху
. Видимо, инженеры пиксарта столкнулись с проблемой очень сильного джиттера на 3059, это видно на картинке, которую я кидал, потому было решено изменить стандартную линзу. Из видимых отличий между линзой 3320 и 3059, у последней изменена призма у неё теперь не один скос, а два. Вполне возможно, что сенсор плохо видит поверхность с этой линзой, но с другой линзой наоборот больше шумов. IGolka, что думаешь? Как влияет сила освещения поверхности на шумы в 9500 и 3090?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
а как получена картинка?
AloneInTheDuck писал(а):
Как влияет сила освещения поверхности на шумы в 9500 и 3090?
положительно до определенного уровня. в обычных (т.е. не wmouse) мышах нельзя отключить автомат экспозиции, т.е. сенсор за счет изменения длительности экспозиции поддерживает яркость картинки получаемой с сенсора, одинаковой. В wmouse можно задавать время экспозиции вручную и ориентируясь по индикации пересвета подобрать так чтобы было максимально ярко но без пересветов.
примеры
сенсор 9500 тут экспозиция равна 100. есть небольшие пересветы - обозначаются красным светом. #77
на этой картинке включен автомат экспозиции (AGS). как видно автоматически экспозиция выставляется менее 100, при смещении мыши, значение экспозиции постоянно меняется чтобы поддерживать некий оптимальный с точки зрения сенсора уровень. Значение Max Pixel = 53 - это максимальная яркость обнаруженная на картинке. диапазон яркостей 0-63 #77
на этой картинке выставлена экспозиция 200 и видны обширные пересвеченые области (помечены красным) #77
Вообще когда картинка чуть недосвечена то в moustester графики получаются чуть ровнее, это отмечалось в теме Лазерный оптический сенсор Но я предпочитаю ставить чуть светлее чтобы на темном коврике было с запасом.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Приобрёл Razer Lancehead Tournament Edition (по акции в чёрную пятницу за 4000 руб, шара просто), всё как бы шикарно. старая была G.Skill RIPJAWS MX780, всё тоже устраивало но пора бы уже было менять почти 2 года прошло, да и новый топовый оптический сенсор привлёк внимания. Но есть один беспокоящий меня момент, я давно райзеры не юзал (с Mamba 2012) и походу у них произошли некие изменения для мышей. Вообщем я не могу понять где смотреть какая текущая версия прошивки, ставил Razer Synapse 2.0 и 3.0 вижу только версию самой утилиты, а где версия прошивки? неясно. и вообще райзер выкладывает новые FW, или как они теперь обновляют микропрограмму? не может же быть что с завода всё отшлифовали один раз и навсегда. так не бывает... В целом Synapse обоих версий не радует, дерьмо полное. настроил всё как хочу, сохранил профиль в память устройства, удавил утилиту. ну думаю всё, нафик мне эти утилиты. перезагружаю комп, подсветка опять вернулась на дефолт, в место фиксированного цвета что выбрал. перевернул, нажал кнопку, светодиод сменил цвет на красный, но активация профиля ничего не дала. В принципе как обычно, теперь год жди пока они будут всё исправлять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
Ребят, выручайте. Приобрел g102 + ковер hyperx, есть некоторая проблема в скольжение, а точнее в довольно заметной вязкости. Не в курсе в чем именно проблема, ковре или мышке, может кто-то сталкивался? И кстати ковер как я понял больше с упором в контрол, абсолютно не шершавый, бархатистый, возможно в нем все таки проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9