Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
Razer Deathadder брал кто-нибудь на али? По отзывам и обзорам на ютубе вроде норм. Что целесообразнее 3,5G или переплатить за 2013, Chroma? В количестве их версий можно заблудиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 17
*Tiger*, я заказал 2013, жду когда придет (на днях должна уже). Как по мне переплата за Chroma (минимум что находил 600 рублей) не оправдана, если не нужны свистоперделки в виде подсветки (ну и DPI в 10к точно не нужен как по мне). А 3,5G ИМХО скользкая в руках будет, она же глянцевая, ну её. Если интересно как она себя проявит, могу в ЛС потом отписать.
kolyan1980-08-11 писал(а):
Кстати, пробовал вообще ПО не ставить для своей DA BE, и всё отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Keynol писал(а):
больше спасибо за отзыв. его я и ждал
Рад что был полезен
kolyan1980-08-11 писал(а):
сами по себе мыши у Razer отличные, особенно DeathAdder
Мне тоже эта серия нравиться, Razer DeathAdder Elite не долго у товарища использовал. мышка огонь, удобная, качество не подкопаться. хотя я не всегда так мог сказать о Razer))) К качеству мышей от Razer сейчас вообще претензий не имею. всё на высшем уровне, по крайней мере у проводных из топ сегмента. Я себе хотел взять DeathAdder Elite, но выбрал всё таки элегантные формы Lancehead TE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 17
kolyan1980-08-11, у неё по умолчанию сколько DPI? Просто я привык уже к 2400 на своей, меньше мне не комфортно. iG0Lka, сорри что здесь о мышах Razer, но тема по ним полумертвая какая то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
jjxaker Lancehead по виду конечно супер, но в руке не держал, да и очень привык к форме DA, и подешевле она, думаю брать Elite. А вот брал тут G102, вообще по форме не то.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: vadimazz Сам не в курсе, как-то не интересовался, и про какую именно, Elite, 2013, Black Edition?
я брал пару лет назад, по приезду был двойной клик. спор открывать не стал, пропаял контакты микриков сразу. причём, у меня не подделка была. год проработала мышка и сдохла (не удивлён, это ж разер)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Послал запрос в поддержку Razer по поводу того что бы записывалась в профиль для мышь не только настройки для сенсора и кнопок, но и настройки подсветки. в итоге получил ответ который меня мягко говоря шокировал: "With regards to your inquiry, if you would like to use profiles for your product, such as chroma, then you will need Synapse. Hope this helps" Это типа они хотят сказать что, если я хочу использовать свой вариант подсветки то мне нужно всегда использовать Synapse, и по другому видимо никогда не будет Вот же маразм, и как они предлагают пользоваться мышью без Synapse, ей же не возможно пользоваться! она мигает как гирлянда, естественно это очень мешает и раздражает... Я конечно люблю RGB подсветку и всё такое, но я предпочитаю статические цвета (причём всего два-три) а не мигания, переливания или иные эффекты. Короче ппц, чё делать... я настроил через Synapse всё что мне нужно, профиль сохранил в память мыши. и держать Synapse с тонной его хлама чисто ради того что бы работал мой профиль подсветки, это мягко говоря звиздец полнейший. Я реально такое никогда не видел, по крайней мере с мышами от G.Skill, Corsair, Logitech, Roccat, MadCatz. а Razer получается насильно заставляет использовать свой софт на постоянной основе! я ещё проверю, не удивлюсь что их софт данные собирает. И ихняя хвалёная Razer Synapse 3.0 не умеет экспортировать настройки в облако, нет даже функции такой. зато есть импорт из облака где ничего нету))) даже как то странно, они прям делают упор в рекламе на облачное хранилище настроек а его на самом деле нет))) экспорт реализован только в устройство или на комп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2012 Откуда: Украина
только что затестил г102 с ковром a4tech и скользит она заметно лучше на нем,чем на hyperx. Думаю может пойти поменять хайпер на qck, может он более спидовый чем a4 или это вряд ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
jjxaker писал(а):
Это типа они хотят сказать что, если я хочу использовать свой вариант подсветки то мне нужно всегда использовать Synapse, и по другому видимо никогда не будет
хз как и что там в лансхэде но в ДА элит после того как сносишь синапс подсветка остается как была настроена, хотя в мышке нет внутренней память и она не сохраняет макросы и выставленные значения дпи. Попробуй намутить (через синапс) Tournament драйвер тогда
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Стал вопрос выбора новой мышки. Сейчас G400. Выбор остановил на Logitech G Pro & Roccat Owl Eye. Ездить будет по qck+ Читал что Roccat по качеству выше и у G Pro провод не ахти, но G Pro дешевле чуть ли не в 2 раза. Попробовать возможности нет, что посоветуете?
Стал вопрос выбора новой мышки. Сейчас G400. Выбор остановил на Logitech G Pro & Roccat Owl Eye. Ездить будет по qck+ Читал что Roccat по качеству выше и у G Pro провод не ахти, но G Pro дешевле чуть ли не в 2 раза. Попробовать возможности нет, что посоветуете?
Советую попробовать в магазине обе. А ещё лучше вместо G pro пробовать G102
В ближайших нет не той не другой, все доставляю через интернет. Так бы проще было конечно.
преимущество в форме за roccat. Но у лоджитека лучше гарантия, что может стать решающим фактором, если брать не в магазине. Возможно, g403 будет средним вариантом в этом случае
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12