Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
ShogoMAD писал(а):
в ДА элит после того как сносишь синапс подсветка остается как была настроена, хотя в мышке нет внутренней память и она не сохраняет макросы и выставленные значения дпи
Как это получается виднее тем кто её создавал. А на счёт памяти это вообще цирк у Razer. какого чёрта некоторые мыши идут без памяти под профили. тогда как это должно быть на уровне стандарта для подобных изделий, всё таки не офисные мышки за 200 рублей выпускают. у конкурентов подобных нюансов нет, и не было. Складывается впечатления что в компании винегрет мнений собирается, и нет чёткого понимания того на что есть спрос. одного удобства и внешнего вида мало за те деньги которые Razer просит за свои изделия. Давно замечаю что в компании раскол мнений, выпуск Lancehead и Lancehead TE с абсолютно разными сенсорами тому доказательство. какой дурак купит беспроводную Lancehead за такие деньги с лазерным самым дерьмовым сенсором от Philips))) не завидую обладателям которые будут думать что покупают топовую беспроводную мышь.
ShogoMAD писал(а):
Попробуй намутить (через синапс) Tournament драйвер тогда
Та всё без толку, банально стоит выключить Synapse (просто через иконку на панели задач) как моментально подсветка меняется на дефолтную (цикличная смена всех цветов), или просто перезагрузить винду, будет тот же самый эффект. Получается, Synapse постоянно долбит железо мышь с указанием цвета подсветки. и это просто вынос мозга, кто такое придумал! это настолько тупая реализация что словами не выразить))) это совершенно не профессиональный подход со стороны инженера который за это отвечает. Они могут всё сделать, это не аппаратное ограничение, но они даже не собираются этого делать! Да, с косяком сохранения подсветки можно мириться, с отсутствием встроенной памяти у мышей тоже можно мириться, и вообще со многим можно мириться. вот только не тогда когда мышь стоит в среднем 100$, тогда как у конкурентов за 40$ всё это есть.
Получается, Synapse постоянно долбит железо мышь с указанием цвета подсветки. и это просто вынос мозга, кто такое придумал! это настолько тупая реализация что словами не выразить
Возможно, это облегчит твоё батхёрт - у стил сериес так же
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
jjxaker писал(а):
вот только не тогда когда мышь стоит в среднем 100$, тогда как у конкурентов за 40$ всё это есть.
1)Даша не стоит 100$ (вопросы не к рейзеру, а к барыгам из СНГ), 2) все конкуренты стоят так же, прям цент в цент, при том, что у рейзера внезапно стоят более дорогие комплектующие, если говорить о даше
уже наверное неделю просто серфя в инете периодически нажимаю правую кнопку..и
Та же фигня, но только я в играх нажимаю, а дело в том, что у меня на правую кнопку стоит прыгать... правда, вроде бы стал привыкать, у G100S бортик был побольше, но по форме мышь отличная, за эти деньги, наверное, лучше для меня нет.
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
AloneInTheDuck писал(а):
Кнопка триплклика никому не нужна просто. Так-то есть мышь с доп кнопками, на которые можно вешать макрос
Не нужна? Да это фактически еще одна крайне удобная кнопка, я, например, на нее вешал turbo mouse 1 (т.е. нажатие left mouse каждые 66ms), для того, что бы стрелять очередью из оружия, которое стреляет только одиночными, или в RPG, когда нужно много кликать на врагов, или в бф перекликивать, чтобы сесть в танк раньше, спам левой кнопки это просто мега полезная вещь. И попробуй это повесить на боковую кнопку.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
jjxaker писал(а):
А на счёт памяти это вообще цирк у Razer. какого чёрта некоторые мыши идут без памяти под профили. тогда как это должно быть на уровне стандарта
причем стандарт ввели сами разер, в своё время. это их фишка и они были первые. И лансхед это первая мышка, за долгое время, где память снова вернули но она почему-то пока не работает.
jjxaker писал(а):
Та всё без толку, банально стоит выключить Synapse (просто через иконку на панели задач) как моментально подсветка меняется на дефолтную (цикличная смена всех цветов), или просто перезагрузить винду, будет тот же самый эффект.
такое поведение с установленным синапс 3.0 или с 2.0 тож самое? Просто такого нет даже на ДА Элит, там без синапса тупо дефолтные значения дпи будут и чистота опроса порта, но подсветка там задаётся один раз и держится намертво и при вкл/выкл
jjxaker писал(а):
Посмотри сколько барахла, это просто стыдоба для программистов компании!
с синапс 2.0, с торнамент версией драйвера (может и с обычной тоже, сейчас стоит торнамент) ничего подобного в системе нет. Ток драйвер висит и СДК, в службах тока сдк
Кстати работа сенсора ДА в сравнении с ривал 310/роккат мне нравится меньше всего, какой-то резковатый. То чуть не доведешь его из-за этого, то чуть дальше уведешь. На роккат и СС такого не наблюдаю. Мож дело и не в сенсоре а в форме и ногах, хз. Но с двумя другими мне чуть комфортней получается. Конечно горб ДА вносит свои 5 коп в ощущения
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ребятки, помогите прикупить хорошую, БОЛЬШУЮ, дешевую и беспроводную крысу. лапа у меня медвежья, поэтому всякие ноутбучные и т.п. не предлагать. приехала вчера Asus WT425 - херня полная, детская какая-то... ладонь уже устала её держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
kit4er96 писал(а):
только что затестил г102 с ковром a4tech и скользит она заметно лучше на нем,чем на hyperx. Думаю может пойти поменять хайпер на qck, может он более спидовый чем a4 или это вряд ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
AloneInTheDuck писал(а):
Возможно, это облегчит твоё батхёрт - у стил сериес так же
Фиг его, я ни одной Steelseries никогда не видел в живую. именно данной фирмой не интересуюсь. то что там всё так же, это на оборот огорчает Такие вещи как утилиты (драйверами их называть глупо) для клавиатур и мышей явно должны использоваться один раз, чисто для начальной настройки устройства под себя.
ShogoMAD писал(а):
причем стандарт ввели сами разер, в своё время. это их фишка и они были первые.
Хм... не знал, мои знания истории появления бортовой памяти у мышей не очень... по моему с 2008 года такое начали применять... не помню.
ShogoMAD писал(а):
И лансхед это первая мышка, за долгое время, где память снова вернули но она почему-то пока не работает.
Да, я инфу по этому поводу уже чуть изучил. реально, Razer давно уже не выпускала мышей с борт памятью. вот только спрашивается, какого чёрта?! Память у Lancehead работает, все профили (до 5 шут) сохраняются корректно, но проблема в том что профили содержат абсолютно все настройки мыши, кроме данных о подсветки! Собственно от сюда и ноги растут. и мне не понятно, почему они так сделали. точнее ничего не сделали, так сказать не довели до ума.
ShogoMAD писал(а):
такое поведение с установленным синапс 3.0 или с 2.0 тож самое?
В обоих версиях. а Synapse 2.0 вообще не умеет работать со встроенной памятью.
ShogoMAD писал(а):
но подсветка там задаётся один раз и держится намертво и при вкл/выкл
Я позже постараюсь изучать этот момент, самому интересно каким образом цвет подсветки сохраняется у DA Elite а настойки мыши нет. тем более что взять эту мышь у товарища не составит труда. Если уж на то пошло, для хранения одного единого профили настроек никакая память отдельная не нужна. главное правильно реализовать работу с дефолтным профилем и его безопасной перезаписью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10